コメント

• 柚希

プレミアムユーザー

kou2さん。こんにちは。 大山北壁登頂おめでとうございます🎉 天候の回復で諦めずに待って、良かったですね。青と白の二色の世界だけなのに、 本当に雪山は美しいです。 お疲れさまでした。

• kou2

柚希さんありがとうございます😆 憧れの大山北壁✨無事に登頂出来てよかったです✨ ここは毎年来たいと思いました🚙✨ 青と白の世界✨もう最高です👍⛄✨

• Asca

山頂からシリセードしたかとw

• kou2

シリセード(笑) 北壁の弥山沢なら山頂から30秒くらいでで元谷小屋に着きそーやな。(  ̄▽ ̄)時速200キロくらいでるじゃろーけど。耐えれるかな??( ̄ー ̄)

• るる

プレミアムユーザー

お疲れ様です!! 軌跡とれてないって書いてあったから地図拡大してみたけど登れる所あるんかーいって思いました(笑)ほぼ崖じゃないですか?(;´д`) 冬季限定ルートですか??写真がメチャクチャかっこいいです( ´∀`)

• kou2

おつかれさまっすー(^-^ゞ こちら冬季限定で雪がないと登れないバリエーションになります。これだけの規模の雪壁、達成感半端ないです✨👍 アルプスにも負けない美しい山、ぜひ厳冬期に遊びにきてくださーい✨(σ*´∀`)

• 青原牧

プレミアムユーザー

こんばんはkou2さん! 青空と雪山って本当に美しいですね〜 しかし凄いルート…写真からもかなりキツい斜度が伝わります(´・д・`)ウワァ... しかしながら登りきった先の心地よい達成感が至福のひとときですよね! お疲れ様でした〜(*′ω′)b

• kou2

青原さん こんばんわ✨(^-^ゞ 今回は爆風でしたが景色は最高でした✨ 弥山尾根西稜は北壁のなかでも初級ルート、 とはいえ、これだけの規模の登攀は達成感ありました! 伯耆大山はアルプス並の絶景と本格雪山が楽しめる ホントに素晴らしいお山ですね✨

• オヤマノボリ

おつかれさまです。 ✨素晴らしい kou2さんに何処までも 付いて行きます!!野郎ですけど・・ ( *´艸`)w

• kou2

オヤマノボリさん ありがとうございます✨m(__)m アプローチ近めのアルパインは大好きです。 体力ないから荷物担いでラッセルとかストイックなことは無理ですし💦 これからも、なんちゃってアルパイン道を精進していきたいと思います😎

コメントを投稿