登山部大島縦走トレーニング🏔🏔〜頂海山・鋤崎・南畠山・馬の背・源明山・嘉納山・嵩山・文珠山

2021.02.27(土) 日帰り

本日は登山部3人で大島縦走です🏔私だけ、まだ20キロ超えを歩いた事ないので昨晩準備しながら不安だなーって思ってたら登山の夢見て、首がつって目覚めました。大事な日に何て寝起きだ😞 今日は風が強かったけど、天気は良くて、道もずっときれいで歩きやすかったです☀ 15キロ位まではまだ元気でしたが、嵩山から嘉納山に戻る途中の連続6階段に体力と気力を奪われ、そこから先は根性で歩きました👣 20キロ超えると腿とかにきて、まだまだトレーニング足りないなーと痛感😫他のメンバーに疲れ具合聞いたら、全然とか、そこまでじゃないとか底力半端ない❗いつかその位になりたいな。 最後に大事なのは、根性だと学んだ登山でした。

嘉納山・頂海山・周防大島 路肩に車を駐めて、登山口まで歩きます❗
今から登る山見えます🏔
路肩に車を駐めて、登山口まで歩きます❗ 今から登る山見えます🏔
嘉納山・頂海山・周防大島 途中梅がキレイに咲いてました😳春近し
途中梅がキレイに咲いてました😳春近し
嘉納山・頂海山・周防大島 頂海山いきまーす❗
頂海山いきまーす❗
嘉納山・頂海山・周防大島 途中大きな岩が❗迫力満点
途中大きな岩が❗迫力満点
嘉納山・頂海山・周防大島 頂海山到着🙌
頂海山到着🙌
嘉納山・頂海山・周防大島 頂海山から鞍ヶ峠へ到着です✨
頂海山から鞍ヶ峠へ到着です✨
嘉納山・頂海山・周防大島 道はとってもキレイ😳最近手入れされた痕跡ありました。ありがたい
嘉納山・頂海山・周防大島 ここの名前が読めませんでした。くわ??すき??
ここの名前が読めませんでした。くわ??すき??
嘉納山・頂海山・周防大島 イノシシ掘りまくってます🐗相当美味しいミミズいたんだな、ここ
嘉納山・頂海山・周防大島 キノコ…キクラゲ…タマゴ??正解不明っす
キノコ…キクラゲ…タマゴ??正解不明っす
嘉納山・頂海山・周防大島 馬の背到着🙌まだ、元気です
馬の背到着🙌まだ、元気です
嘉納山・頂海山・周防大島 道も終始いい感じ❗
道も終始いい感じ❗
嘉納山・頂海山・周防大島 馬の背から、源明山行く途中にようやく展望が✨海きれい
馬の背から、源明山行く途中にようやく展望が✨海きれい
嘉納山・頂海山・周防大島 馬の背登山口まで降りてきました。続けて、源明山に登りまーす❗
嘉納山・頂海山・周防大島 登山部の方オススメの掛け岩に寄り道です😳良い景色みれるかなー
嘉納山・頂海山・周防大島 ゴツゴツした岩を登り…
ゴツゴツした岩を登り…
嘉納山・頂海山・周防大島 ナイス展望✨めっちゃきれー☺️行ってよかったです。
ここでお昼を食べて、源明山へ向かいます💪
ナイス展望✨めっちゃきれー☺️行ってよかったです。 ここでお昼を食べて、源明山へ向かいます💪
嘉納山・頂海山・周防大島 そして、到着❗道の写真が少ないのは、付いていくのに精一杯で余裕が無いからです(笑)皆の体力すごいっす
嘉納山・頂海山・周防大島 源明山にめっちゃ素敵なワロックが✨😳
Gakuさんが一緒に山に登るため、持ち帰られました😊
源明山にめっちゃ素敵なワロックが✨😳 Gakuさんが一緒に山に登るため、持ち帰られました😊
嘉納山・頂海山・周防大島 嘉納山向かう途中の展望台から撮ったのだったかな??島が連なってていい❗
嘉納山・頂海山・周防大島 嘉納山到着❗ちょっと疲れてきました😅
ここから、嵩山へ
嘉納山到着❗ちょっと疲れてきました😅 ここから、嵩山へ
嘉納山・頂海山・周防大島 嵩山着いた❗
嵩山着いた❗
嘉納山・頂海山・周防大島 近くの展望台から。二度目でも感動する綺麗さ🥺
近くの展望台から。二度目でも感動する綺麗さ🥺
嘉納山・頂海山・周防大島 岩屋権現へ😳実際に見ると、本当に厳かでパワーもらえそうな感じします。
ということで…
岩屋権現へ😳実際に見ると、本当に厳かでパワーもらえそうな感じします。 ここから文珠山に行くのですが、階段に体力を奪われ、歩くのに精一杯で写真ゼロです笑 ということで…
嘉納山・頂海山・周防大島 文珠山到着❗❗途中根性ーと叫びながら歩いて、何とか着きました😅体力が限界に近づいたとき、威力を発揮するのはやっぱ根性です
嘉納山・頂海山・周防大島 文珠山の展望台から、ほんのり夕日🌇
文珠山の展望台から、ほんのり夕日🌇
嘉納山・頂海山・周防大島 そして、文珠堂到着です🙌🙌初めての距離でしたが、メンバーの方の声掛けとかアドバイスに助けてもらって歩ききれました❗
嘉納山・頂海山・周防大島 文珠堂から駐車場までの間で梅すごくきれいだったので😊疲れたけど、楽しかった❗
メンバーのお二人本当にありがとうございましたm(_ _)m
文珠堂から駐車場までの間で梅すごくきれいだったので😊疲れたけど、楽しかった❗ メンバーのお二人本当にありがとうございましたm(_ _)m