『部子山』やっと行けたぜ😆&スペゲス登場✨

2021.02.27(土) 日帰り

かなっぺ(リハビリ中)がヤル気を出しました💪 行けるなら部子山まで行ってみよかな… ということで、サポート兼ねてGOです🏔 自分はもちろん部子山リベンジです🔥 2月に3度も銀杏峯って…なんなん(笑) 今年はもぅ来ることないと思ってたのに😂 予報はてんくらCで風速20m❗️ 事前にゴリチ様に見晴らし予報教えてもろた👍 あざーっす☺️✨ しかし、爆風かぁ…😅 また「撤退」の文字が頭をよぎるな🤣 ほんで…、なんと❗️ 今回はスペシャルゲストも参戦だぜ🤩 果たして部子山まで行けたのか⁉️ スペゲスとは…⁉️

銀杏峰・部子山 はないち初アイゼン㊗️
さすがの一言です…😅
はないち初アイゼン㊗️ なんかやらかさないかハラハラすると思ってたらこのまま後ろに転倒しましたよ😨 さすがの一言です…😅
銀杏峰・部子山 ターキーは根っからカッコつけ❗️
早速名言が飛びだす。

「おれがつけるのはゲーターじゃない…格好だ。」

(私が勝手に名言作りました😅笑)

喋れば喋るほど自虐になるおもろいターキー🤣
ターキーは根っからカッコつけ❗️ 早速名言が飛びだす。 「おれがつけるのはゲーターじゃない…格好だ。」 (私が勝手に名言作りました😅笑) 喋れば喋るほど自虐になるおもろいターキー🤣 そのうち「おれはARC’TERYX以外纏わない。」と言ってくれる事に期待してます😁
銀杏峰・部子山 あれ?信号カラーじゃん🤭

ussy → とにかく進め
かなぺ → 注意してね〜(怪我という意味で)
はないち → 止まらんかーーっ‼️‼️

人に合ったカラー、よく出来てますね😊
あれ?信号カラーじゃん🤭 ussy → とにかく進め かなぺ → 注意してね〜(怪我という意味で) はないち → 止まらんかーーっ‼️‼️ 人に合ったカラー、よく出来てますね😊
銀杏峰・部子山 急登でゾンビ化…

→ 📸「笑ってーっ‼️」
→ ニコニコになる😁
→ 下向いてニコニコゾンビ化😅

急登っていいよね😉✨
急登でゾンビ化… → 📸「笑ってーっ‼️」 → ニコニコになる😁 → 下向いてニコニコゾンビ化😅 急登っていいよね😉✨
銀杏峰・部子山 前山手前の直登具合はなかなかです💪
カチカチでソリしたらかなり危険💥
緩んでたらバッチリ👍

※撮影ussy
前山手前の直登具合はなかなかです💪 カチカチでソリしたらかなり危険💥 緩んでたらバッチリ👍 ※撮影ussy
銀杏峰・部子山 荒島岳もクッキリ爽快🏔✨
荒島岳もクッキリ爽快🏔✨
銀杏峰・部子山 景色良すぎて笑いが止まらん山バカ1名🤣
景色良すぎて笑いが止まらん山バカ1名🤣
銀杏峰・部子山 白のグラサンが似合わないと話題
 → 本人もやや自覚あり
 → かなっぺのグラサンかけてみた
 → ・・・不審者に近付いた
 → 結論:白がぽくていいんじゃね☺️(適当)
白のグラサンが似合わないと話題 → 本人もやや自覚あり → かなっぺのグラサンかけてみた → ・・・不審者に近付いた → 結論:白がぽくていいんじゃね☺️(適当)
銀杏峰・部子山 「あたし、こぅ見えてリハビリ中なの💕」

かなぺははないちのグラサンを装備した🤓
全体のカラーリングとザック白やし違和感ない🤣
「あたし、こぅ見えてリハビリ中なの💕」 かなぺははないちのグラサンを装備した🤓 全体のカラーリングとザック白やし違和感ない🤣
銀杏峰・部子山 キタキタ来たーーっ‼️ 追いついて来た‼️
本日のスペシャルゲストぉーっ❗️

こういちさんと柴犬れもん🐕でしたーっ😆
銀杏峯行く言うたら来てくれました😭
丸2年ぶりの再会で初のご一緒登山✨

わんわん登山に興味あれば覗いてみてちょ↓
キタキタ来たーーっ‼️ 追いついて来た‼️ 本日のスペシャルゲストぉーっ❗️ こういちさんと柴犬れもん🐕でしたーっ😆 銀杏峯行く言うたら来てくれました😭 丸2年ぶりの再会で初のご一緒登山✨ わんわん登山に興味あれば覗いてみてちょ↓ https://yamap.com/users/457447
銀杏峰・部子山 えっ⁉️おれに向かってウィンクしてる😍
違います。眩しいだけです😑

😨ガ-ン
えっ⁉️おれに向かってウィンクしてる😍 違います。眩しいだけです😑 😨ガ-ン
銀杏峰・部子山 他人には塩対応なれもん😂
それでも今日はずっと一緒に行動してくれる事になりました🥰
避けられてもめげないぜ❗️
他人には塩対応なれもん😂 それでも今日はずっと一緒に行動してくれる事になりました🥰 避けられてもめげないぜ❗️
銀杏峰・部子山 すごくわしゃわしゃしたくなるけど、近付くとサッとかわされます😨山レベル上がりすぎて素早さがカンストしてますね…😂
銀杏峰・部子山 女子会始まっとる☺️でも塩対応だよ😀
可愛けりゃなんでも許されますね💕

女子会始まっとる☺️でも塩対応だよ😀 可愛けりゃなんでも許されますね💕 ちなみにれもんの倍の重さのメガ柴を飼ってるギガはなこには皆ビックリ‼️思わず「それは豚や❗️」と命名してしまいました🐷
銀杏峰・部子山 景色良すぎて笑いが止まらん山バカ's😆😆
間もなく稜線に出ると暴風が吹き荒れます🌬
景色良すぎて笑いが止まらん山バカ's😆😆 間もなく稜線に出ると暴風が吹き荒れます🌬
銀杏峰・部子山 爆風すぎてゴーグル化する人🥽
爆風すぎてゴーグル化する人🥽 風は確かに強かったけど、無い箇所もあったり風速15m前後かな🤔撤退していく皆さんに爆風だと脅されましたが、人が飛ぶような強さではないので部子山まで突撃しますよ(笑)
銀杏峰・部子山 アナザースカイ的なやつ🤔
こんなとこ第2の故郷にしたら死ねるけども😂
水筒の水も凍りだす寒さよ‼️笑

※撮影ussy
アナザースカイ的なやつ🤔 こんなとこ第2の故郷にしたら死ねるけども😂 水筒の水も凍りだす寒さよ‼️笑 ※撮影ussy
銀杏峰・部子山 白山もやばいくらい綺麗に見える😭

この後、部子山には男4人で向かいます。
2人を待たせるので巻きで参ります❗️
白山もやばいくらい綺麗に見える😭 この後、部子山には男4人で向かいます。 かなぺは帰りの脚を考慮して。はないちはかなぺをフォロー。これが良かったという結果論もあったなぁ…というのは内緒の話(笑) 2人を待たせるので巻きで参ります❗️
銀杏峰・部子山 位置について…
クラウチングスタートです🏃‍♂️
めっちゃカチカチ急登🥶
地べたというより壁🤣

※撮影ussy
位置について… クラウチングスタートです🏃‍♂️ めっちゃカチカチ急登🥶 地べたというより壁🤣 ※撮影ussy
銀杏峰・部子山 部子登頂記念😁
部子登頂記念😁 希望があったので棒立師匠(かなぺ)と滑落師匠(はないち)もこっそり合成登頂させました😄
銀杏峰・部子山 せっかくなので銀杏峯バックに3匹で😆
太ったこういちさんタフやわぁ〜✨笑
せっかくなので銀杏峯バックに3匹で😆 太ったこういちさんタフやわぁ〜✨笑
銀杏峰・部子山 部子山からの銀杏峯への稜線🤤
さて問題です。はないち&かなぺを探せ😁
部子山からの銀杏峯への稜線🤤 さて問題です。はないち&かなぺを探せ😁
銀杏峰・部子山 正解はココでしたー😆
しっかり並んで休んでる🤣
(YAMAP画質悪くてわからんだらすまん)
正解はココでしたー😆 しっかり並んで休んでる🤣 (YAMAP画質悪くてわからんだらすまん)
銀杏峰・部子山 ほら、おった。
ほら、おった。
銀杏峰・部子山 いつかやる予定のイグルー製作に向けてスノーソーでお試しブロック作り❗️
おおおっ❗️めっちゃいいやん🤩

※撮影:はないち
いつかやる予定のイグルー製作に向けてスノーソーでお試しブロック作り❗️ おおおっ❗️めっちゃいいやん🤩 マエッP❗️これや❗️これがあればかなり綺麗に出来るぞ‼️創作意欲が爆発しそーや🤣笑 注:スノーソーと言いつつ、普通のノコギリです。長さは無いけど、こっちの方が歯も厚くていいよ😁木も切れるしね👍 ※撮影:はないち
銀杏峰・部子山 行きで見つけた撮影ポイントで📸
各々のカッコつけポーズで✨…のはずです😀
ターキーのcoolな装いがウケる🤣
行きで見つけた撮影ポイントで📸 各々のカッコつけポーズで✨…のはずです😀 ターキーのcoolな装いがウケる🤣
銀杏峰・部子山 本日の目標‼️(でした。)
なんだかんだこれが1番まとまったな🤔
こういちさん付き合わせてごめんよー🤣
本日の目標‼️(でした。) なんだかんだこれが1番まとまったな🤔 こういちさん付き合わせてごめんよー🤣
銀杏峰・部子山 ターキーがどーしても人文字やりたい言うたので、しゃーなしで実行しますた😩
部子で「ヘコヘコ」ね😗
誰もヘコたれてないけどね🤪
ターキーがどーしても人文字やりたい言うたので、しゃーなしで実行しますた😩 部子で「ヘコヘコ」ね😗 誰もヘコたれてないけどね🤪
銀杏峰・部子山 爆風だった風も弱まり…ここで撮影スルーしてたから記念に😁れもんの立っちタッチが素晴らしい✨
銀杏峰・部子山 れもん山岳隊長が横に逸れていくと、そこにはあのブサカワが‼️
全然獣臭せんかったぞ⁉️れもんすげ〜っ😱
その五感ちょうだい😋
れもん山岳隊長が横に逸れていくと、そこにはあのブサカワが‼️ 全然獣臭せんかったぞ⁉️れもんすげ〜っ😱 その五感ちょうだい😋
銀杏峰・部子山 最後にれもんを抱っこさせて貰いました🥰

次回は覚えててくれるかな☺️
徐々に距離を詰めたいもんです😊
最後にれもんを抱っこさせて貰いました🥰 次回は覚えててくれるかな☺️ 徐々に距離を詰めたいもんです😊
銀杏峰・部子山 最後の最後に飼主を抱っこさせて貰いました🤣

しっかり重かったよ‼️爆笑

うちらと行くとめっちゃ長くなる山行😅
こういちさんとの会話も楽しかったわー😆

本日は遠いところ、
ありがとうございました😊
最後の最後に飼主を抱っこさせて貰いました🤣 しっかり重かったよ‼️爆笑 うちらと行くとめっちゃ長くなる山行😅 こういちさんとの会話も楽しかったわー😆 本日は遠いところ、 ありがとうございました😊