小田急沿線自然ふれあい歩道 ④豪徳寺・短縮編

2021.02.27(土) 日帰り

昨日の具合の悪さがウソのようにスッキリ‼︎ 予定通り高尾山に行くわよ〜\( 'ω')/✨ ここ最近ゆっくり出発もなかなか良いのではないかと、今日もそのつもりで遅めの朝ごはん🍚そして食べ終わった後…夫の腰がグキッ⚡️突然ギックリ腰になってしまったのです\(ll'ω')/初ギックリ 今週はずっと泊まりだったし昨日も夜遅かったし疲れが出たのかね〜💧とりあえず安静にしてれ…(ll'ω') ひとりで高尾山行ってもいいんだけどなんか行く気も失せちゃったし…ということで今日は小田急散歩することにしました\( 'ω')/どうせ行くなら夕飯の調達を🐤豪徳寺の美味しい焼き鳥を買いに行くことにしました🐔今回は散歩より焼き鳥お持ち帰りメイン‼︎なので焼き鳥の予約時間までに行って来れるよう、みどころを少しカットしました( 'ω')✂︎

今回のみどころ
1/63

今回のみどころ 逆周りです( 'ω')世田谷八幡宮・乗泉寺別院・常徳院は都合によりスッ飛ばしました\( 'ω')/

豪徳寺駅前です\( 'ω')/
お散歩する前に焼き鳥を予約してきます‼︎
2/63

豪徳寺駅前です\( 'ω')/ お散歩する前に焼き鳥を予約してきます‼︎

予約完了👍
それではしゅっぱ〜つ\( 'ω')/

烏山川緑道まで来ました
ここは何度も来てるんです( 'ω')

烏山川緑道まで来ました ここは何度も来てるんです( 'ω')

かつはし〜\( 'ω')/

こっちは国士舘中学と高校ですって
ここの坂登ってたら道間違いに気付きました
まだ緑道沿いでいいんだって(#'ω')ヤダー

こっちは国士舘中学と高校ですって ここの坂登ってたら道間違いに気付きました まだ緑道沿いでいいんだって(#'ω')ヤダー

😻キャットラバーセンサー作動‼ニャンコ発見︎😻

😻キャットラバーセンサー作動‼ニャンコ発見︎😻 このニャンコ、おじいちゃんとおばあちゃんが散歩させてました( 'ω')リードもないのにちゃんとおばあちゃんの後ついて行ってました😽その後をおじいちゃんがついてって…微笑ましかったです(#'ω')

すぎだいもんばし〜\( 'ω')/
緑道はここまでです

せんせ〜い\( 'ω')/

広いですね〜✨参拝客も結構います
あまり写り込まないタイミングで📸

広いですね〜✨参拝客も結構います あまり写り込まないタイミングで📸

松下村塾\( 'ω')/

クマもこんなとこで学べてれば今ごろエリートベアになってたかも…

では\( 'ω')/若林公園の前を通って次に向かいます〜道路まで木がモサモサ〜🌳

これがワタクシの住む街・世田谷の区役所です‼︎

これがワタクシの住む街・世田谷の区役所です‼︎ \( 'ω')/ビックリするくらいボロいでしょwたぶん23区の中でもブッチギリのボロさではないかと💦 でも…安心してください\( 'ω')/もうすぐ建て直します👍

こちらは薬師堂( 'ω')

この中には木造薬師如来像が安置されてるらしい
\( 'ω')/ミセテー

この中には木造薬師如来像が安置されてるらしい \( 'ω')/ミセテー

も〜お地蔵さんまでマスクしてるよ〜(ll'ω')

また烏山川緑道に戻ってきました
見覚えのあるネコ…( 'ω')

また烏山川緑道に戻ってきました 見覚えのあるネコ…( 'ω')

世田谷城址公園\( 'ω')/

世田谷城址公園\( 'ω')/ ちょっとノンビリし過ぎました💦焼き鳥の受け取り時間は16時。ちょっと急ぎます💨

表参道行きまーす\( 'ω')/

いい感じですよね〜✨でもクルマ通るから油断しちゃダメですよ‼︎\( 'ω')/

今日も人いっぱいなのでなるべく人が写らないように上ばっかり撮りますw

あ⁉︎招き猫奉納所が工事中\( 'ω')/💦こないだ奉納したウチの子を見たかったのに💦

なんと…こんなことになってますよ💦しばしの辛抱ですね( 'ω')

招き猫以外は奉納しないでください‼︎

それじゃあ今日は井伊直弼の墓参りするか〜
豪徳寺は彦根藩井伊家の菩提寺です🙏

それじゃあ今日は井伊直弼の墓参りするか〜 豪徳寺は彦根藩井伊家の菩提寺です🙏 彦根城のひこにゃんは豪徳寺の招き猫がモデルなんですよね(='ω')ニャー

世田谷線山下駅〜\( 'ω')/上は小田急線です

最後のみどころユリの木公園を通って帰ります

焼き鳥は少し並んで無事ゲット出来ました👍予約した人も並んで待ちます🐧🐔🐤🐦 最後のみどころユリの木公園を通って帰ります

なんだ、せたがや界隈賞って( 'ω')⁇

お腹すいたな〜焼き鳥ちょっとだけ食べちゃおうかな〜( 'ω')💧 この近くに全国の日本酒・焼酎を扱ってる酒屋さんがあります🍶ちょっと寄って夫のおみやげ酒を買って帰ります

日本酒買って結局経堂駅まで歩いた💦駅前のスーパーで買い物して帰りまーす\( 'ω')/

焼き鳥美味しそ〜✨全部美味しいけどいちばん手前のとりもつ(レバー)がメチャメチャ美味しいのだ‼︎\( 'ω')/イヤッフォーーー
63/63