雪あって良かったぁ❄️😊

2021.02.27(土) 日帰り

今回は4人での企画! 天気がコロコロ変わる週末💦 1週間前から天気と雪がベストな場所を色々検索 絞りこんだのが、三峰山と綿向山⛰ 内1人は、冬山初なんでチェーンアイゼン買っててね!とお願いし🤲 いざ前日金曜日に、木曜日のレポをみると、見事に両方とも雪は全くなくなってました(T . T) うーん こうなったら金曜日の雨が雪でありますように🙏と願うばかり、、 せっかくなんで、霧氷か雪景色見せてあげたいなぁ❄️ この日どこも強風🌀で 最終的にお天気が良い綿向山に決定❣️ 1人は残念ながら、お仕事で欠席💦 結果、強風で寒い中でしたが良く最後までめげずに行ってくれました❗️ 霧氷はなかったけど雪は見れて良かったです😊 アウトドア好きな方なんで、お昼ご飯の道具と手際良さに頭が下がり私が勉強になりました😉 また、コレに懲りずにご一緒して下さいね〜⛰✨

綿向山 出発!今日は、駐車場めっちゃ空いてました❣️
出発!今日は、駐車場めっちゃ空いてました❣️
綿向山 ココでコーヒータイム🎶☕️
ココでコーヒータイム🎶☕️
綿向山 分岐!もうすぐ山頂
分岐!もうすぐ山頂
綿向山 コーヒーとおやつ写真撮るの忘れた😅
暖かくて、ゆっくりさせて頂きました❣️
コーヒーとおやつ写真撮るの忘れた😅 暖かくて、ゆっくりさせて頂きました❣️
綿向山 古屋でチェーンアイゼン付けて出発!
古屋でチェーンアイゼン付けて出発!
綿向山 怪しい😂
怪しい😂
綿向山 結構しっかりと雪❄️
降りたてなのでふかふか雪です
結構しっかりと雪❄️ 降りたてなのでふかふか雪です
綿向山 到着❣️
到着❣️
綿向山 この景色みたら、益々青空の霧氷見せてあげたかったなぁ〜❄️😢
綿向山 さて、この塔を風除けにさせてもらい、ここでお昼にしまーす😊
さて、この塔を風除けにさせてもらい、ここでお昼にしまーす😊
綿向山 凄い!!
めっちゃ道具揃ってる〜流石!!
ソーセージも網焼きしてくれて
寒いからアツアツ美味しかったぁ😊
ありがとうね🙏
凄い!! めっちゃ道具揃ってる〜流石!! ソーセージも網焼きしてくれて 寒いからアツアツ美味しかったぁ😊 ありがとうね🙏
綿向山 ツララ🧊
ツララ🧊
綿向山 さて、お腹もふくれて、尾根の方景色がいいので向かいまーす
さて、お腹もふくれて、尾根の方景色がいいので向かいまーす
綿向山 綺麗!
尾根を境に左は雪❄️右は土のツートーン
綺麗! 尾根を境に左は雪❄️右は土のツートーン
綿向山 空も😊
空も😊
綿向山 すんごい風🌀😅
すんごい風🌀😅
綿向山 くぐると幸せを呼ぶ!
くぐると幸せを呼ぶ!
綿向山 くぐっとかなね!
くぐっとかなね!
綿向山 分岐
分岐 ココを去年は下ったけど、めっちゃしんどかったので、今回はスルーでピストン
綿向山 絶景やーん😆
絶景やーん😆
綿向山 ここで、折り返しまーす😊
ここで、折り返しまーす😊
綿向山 後ろの人、ミイラ男みたい😂😂
後ろの人、ミイラ男みたい😂😂
綿向山 帰りましょう✨
帰りましょう✨
綿向山 山頂まで戻り、水無山の方に行こうと思ったのですが、通行止めで、朝のコースで帰る事に😅
綿向山 帰りも綺麗やなぁ
帰りも綺麗やなぁ
綿向山 杉も綺麗
なんで、山やと花粉症全く出ないのが不思議〜✨
こんなに杉の中にいるのにね🌲
杉も綺麗 なんで、山やと花粉症全く出ないのが不思議〜✨ こんなに杉の中にいるのにね🌲
綿向山 無事降りてきました!
お疲れ様でしぁ❗️
無事降りてきました! お疲れ様でしぁ❗️
綿向山 帰りの温泉♨️
もくもくの湯
帰りの温泉♨️ もくもくの湯