小笠山 2021年 23山目

2021.02.27(土) 日帰り

昨日は仕事が忙しく、深夜まで終わらなかったため、 身体もしんどく当初予定を色々変更して、まったり 近場の小笠山へ〜…が、罠でした笑 前日に急遽適当に予定を組んだので、エコパスタートでいいやと思ってました。 道中、山道はほとんどなく大方舗装路でした。 いや、俺が山道はなんか荒れてるな…と思って舗装路を選択したからなんですが、これが長かった笑 軽くのつもりだったが、距離だけで言えば最近で一番歩きました笑 また、舐めきってたんですが、山道も滑落事故もあったようで、やっぱ気は引き締めないといけなかったようです💦 ゴミ拾いは、舗装路ばっかだったので、意を決してタバコ系なゴミをターゲットに拾ってきました👍 舗装路で拾ってたので、ただのゴミ拾いおじさん状態でしたが…笑 山飯も前日、仕事で買い物に行けなかったので、深夜のコンビニで30分ぐらい唸って、コンビニの大根サラダによる生姜焼きサラダとなりました🥗 意外と上手くできたのでびっくり‼️ ちなみに調理にいい場所が無かったので、山から舗装路に戻った後に道端にあった石のベンチで作っています笑 最後に、帰りがてら法多山でお参り&団子買いました🍡 やっぱ遠州の人は法多山で団子買わないとね笑 お店で団子食べてたらヤマップがバグって軌跡がおかしくなったので最後の2、3キロは軌跡消しました😭 お天気も曇りで準備も不足でしたが、今日も無事に山登りできて良かったです😍