久しぶりの山歩きに由加山へ

2021.02.27(土) 日帰り

2週間ぶりのお山⛰️ やっと痛みも軽くなったので、腰の様子をみるためリハビリを兼ねて福山に🤔ん? TAKUMIさんが作られた標識を見に行ってみよう🎵と言うことで由加山へ行って来ました 浅原峠の駐車場🅿️はいつも車が多いので、最近は和霊神社近くの駐車場🅿️に置いてます 家からも近くてすぐに福山の頂上に行けるし由加山にも近い(全く運動にはならない😁)です 由加山へは至るところにピンクリボン🎀があるので、迷うことはなさそうですよ でも、帰路は曲がる所を間違えて引き返すことに😅 TAKUMIさん手作りの頂上標識、とってもステキでした✨ めっちゃ手が込んでますね🤔 大変だったでしょうね 由加山まで道を作って下さったヤマッパーの方たちやTAKUMIさんに感謝です😊 ありがとうございます🤗 やはり山はいいですね~☺️ 久しぶりの山歩きが出来てめっちゃ楽しかった🎵 腰の痛みも何処えやら🤭

福山・江田山・高鳥居山 ここが和霊山と由加山の入り口
ここが和霊山と由加山の入り口
福山・江田山・高鳥居山 ピンクリボン🎀が至るところにあるので分かりやすい
助かります🙏
ピンクリボン🎀が至るところにあるので分かりやすい 助かります🙏
福山・江田山・高鳥居山 めっちゃいい天気☀️
めっちゃいい天気☀️
福山・江田山・高鳥居山 和霊山に到着
和霊山に到着
福山・江田山・高鳥居山 これが猪🐗ちゃんのヌタ場なのね🤔
落ちたらヤバイ😱💧
これが猪🐗ちゃんのヌタ場なのね🤔 落ちたらヤバイ😱💧
福山・江田山・高鳥居山 え~こんなとこ行くの~😱
って、すぐに抜け出せました🤭
え~こんなとこ行くの~😱 って、すぐに抜け出せました🤭
福山・江田山・高鳥居山 石垣がありますよ
何かの跡かなぁ?🤔
石垣がありますよ 何かの跡かなぁ?🤔
福山・江田山・高鳥居山 ん?もしや?
ん?もしや?
福山・江田山・高鳥居山 由加山到着
TAKUMIさんが作って下さったプレート
ステキですよ😍ありがとうございます🤗
由加山到着 TAKUMIさんが作って下さったプレート ステキですよ😍ありがとうございます🤗
福山・江田山・高鳥居山 子供から貰ったマスコットのケロちゃん連れてきました🎵
子供から貰ったマスコットのケロちゃん連れてきました🎵
福山・江田山・高鳥居山 何故かスコップが
何故かスコップが
福山・江田山・高鳥居山 どこもこんな感じで眺望は全くありません💦
どこもこんな感じで眺望は全くありません💦
福山・江田山・高鳥居山 ピンクリボン🎀と赤い印
この道はどこまで続くのかしら?🤔
ピンクリボン🎀と赤い印 ここを右→に曲がらないといけないのに歩きやすい道なので、通り過ぎてました😅 この道はどこまで続くのかしら?🤔
福山・江田山・高鳥居山 引き返して曲がると、ちゃんとピンクリボン🎀があります
引き返して曲がると、ちゃんとピンクリボン🎀があります
福山・江田山・高鳥居山 竹林を抜けると
竹林を抜けると
福山・江田山・高鳥居山 和霊神社に出て来ました🎵
このまま猿田彦神社から福山の頂上目指します
和霊神社に出て来ました🎵 行きは猫石ちゃんに会って写真撮ったはずなのに、何故か撮れてませんでした😭 このまま猿田彦神社から福山の頂上目指します
福山・江田山・高鳥居山 猿田彦神社が見えて来ました
はるちゃんとあきちゃんがお迎えしてくれてます😊
ここには猫太郎も居るはず😁
猿田彦神社が見えて来ました はるちゃんとあきちゃんがお迎えしてくれてます😊 ここには猫太郎も居るはず😁
福山・江田山・高鳥居山 和霊神社に居た猫太郎
作者のHiroさんが猿田彦神社に連れてきました
神社の裏手に居ましたよ🤭
和霊神社に居た猫太郎 作者のHiroさんが猿田彦神社に連れてきました 神社の裏手に居ましたよ🤭
福山・江田山・高鳥居山 ケロちゃんたちと記念写真🤳
猫太郎は今度はどこに置こうかな~😁
ケロちゃんたちと記念写真🤳 猫太郎は今度はどこに置こうかな~😁
福山・江田山・高鳥居山 福山の三角点
福山の三角点
福山・江田山・高鳥居山 那岐山は観えませんね😅
那岐山は観えませんね😅
福山・江田山・高鳥居山 遠くにうっすらと小豆島が観えます👀
遠くにうっすらと小豆島が観えます👀
福山・江田山・高鳥居山 猿田彦神社の裏手の石垣に居ますよ
見つけてね~🤗
猿田彦神社の裏手の石垣に居ますよ 見つけてね~🤗
福山・江田山・高鳥居山 駐車場🅿️に帰って来ました

心配だった腰もあまり痛むこともなく歩けて良かったです🤗
駐車場🅿️に帰って来ました 心配だった腰もあまり痛むこともなく歩けて良かったです🤗