低山巡り🥾海を眺めながら加太まで🐟

2021.02.27(土) 日帰り

みさき公園まで繋いだら 加太まで繋いでみたいと思うのが登山者👍 天気はいいけど風がとにかく強かった☀️ 全体的には道は整備されているが 序盤は夏だと藪こぎになりそうなので 今がベストかも😃 今回登った山では 海南市と友ヶ島・淡路島の眺めがGJ 特に四国山~高森山の各ポイントでの眺めが最高 高森山から下山途中に秋の丘に寄って ランチタイムにしました 潰れた🥖をですね・・・💦💦 トイレ・自販機は休暇村にあるけど それまではなさそうです。 鉢巻山は交流センターの敷地内です 事務所で受付をして帰るときも寄ります。 鉢巻山から2箇所通り抜けれそうな箇所があるけど 通行止めのテープがあるので通り抜けできません 通り抜けしてる日記を参考にしてたけど ダメなものはダメなので😡😡 予定してたルートを変更して 加太駅まで向かいました🚶‍♂️💦 足利の山火事もタバコの不始末が原因らしいですし 守れない人がいると決まりごとが増えます😭 可能な限りルールは守っていきたいと思います👍

高森山・四国山・学文字山 今日はみさき公園から🚶🏿💨
今日はみさき公園から🚶🏿💨
高森山・四国山・学文字山 前の建物に気を取られて看板に気づかない奴は私です😱
前の建物に気を取られて看板に気づかない奴は私です😱
高森山・四国山・学文字山 このきれいな看板が見えてからは歩きやすい道になった
このきれいな看板が見えてからは歩きやすい道になった
高森山・四国山・学文字山 神社の裏山から通ります。
ちゃんとお参りしました🙇
ここから登ってるときに
初めて人とすれ違いました
神社の裏山から通ります。 ちゃんとお参りしました🙇 ここから登ってるときに 初めて人とすれ違いました
高森山・四国山・学文字山 なんかすごい目標だ😆👍
なんかすごい目標だ😆👍
高森山・四国山・学文字山 散歩にくる地元民の人が多かった。
1位はどこの山なんだろうか🤔
散歩にくる地元民の人が多かった。 1位はどこの山なんだろうか🤔
高森山・四国山・学文字山 幼女池
ん、違う。養魚池だっけ😙
言ってみたかっただけ
幼女池 ん、違う。養魚池だっけ😙 言ってみたかっただけ
高森山・四国山・学文字山 ショートカットコースなんだけど入ってすぐ右側みないときづかず直進してしまいます。
ショートカットコースなんだけど入ってすぐ右側みないときづかず直進してしまいます。 直進して赤テープあるから必死に急登登ってたら道間違いのアラームが鳴る😰
高森山・四国山・学文字山 日記でよく見る謎の看板。
駐車場も広いし
🚾ありそうなんだけどないのかな
日記でよく見る謎の看板。 駐車場も広いし 🚾ありそうなんだけどないのかな
高森山・四国山・学文字山 四国山から高森山はこういうのがいろんなところにある。全部探すの無理。
高森山・四国山・学文字山 今日もオーシャンブルー☀️
ただ風が強くて寒いので長くいられない
今日もオーシャンブルー☀️ ただ風が強くて寒いので長くいられない
高森山・四国山・学文字山 下山中にピカチュウ発見⚡⚡
あとトーマスとかいました。
下山中にピカチュウ発見⚡⚡ あとトーマスとかいました。
高森山・四国山・学文字山 関空の埋め立てで無くなったらしい巽獄山
ピークは謎なのでこの橋渡ったところで満足して戻る🥺
関空の埋め立てで無くなったらしい巽獄山 ピークは謎なのでこの橋渡ったところで満足して戻る🥺
高森山・四国山・学文字山 海岸歩きしてみたかった。
海岸歩きしてみたかった。
高森山・四国山・学文字山 やっと海にこれた😆👍
やっと海にこれた😆👍
高森山・四国山・学文字山 自分の足跡ペタペタ👣👣
自分の足跡ペタペタ👣👣
高森山・四国山・学文字山 人形多すぎ👩‍👩‍👧‍👦👩‍👩‍👧‍👦
髪が伸びる人形のことは聞いたことあったけど
それが雛人形で有名な淡島神社
人形多すぎ👩‍👩‍👧‍👦👩‍👩‍👧‍👦 髪が伸びる人形のことは聞いたことあったけど それが雛人形で有名な淡島神社 知ったのは帰りの🚃っていうね。観光客が多いのもようやく理解しました。
高森山・四国山・学文字山 伊之助は絶対いると思います🐗
伊之助は絶対いると思います🐗
高森山・四国山・学文字山 トイレ好きにはたまらない。
昔の厠🚻
トイレ好きにはたまらない。 昔の厠🚻
高森山・四国山・学文字山 小便用🤩
このタイプはたまに見る👍
小便用🤩 このタイプはたまに見る👍
高森山・四国山・学文字山 初めて撮れた
みんなよく狙って📷撮れるね
初めて撮れた みんなよく狙って📷撮れるね
高森山・四国山・学文字山 おっさんが遊んでみた🤦🏼‍♀️
誰も見てなくてよかった☺️
おっさんが遊んでみた🤦🏼‍♀️ 誰も見てなくてよかった☺️
高森山・四国山・学文字山 受付で通り抜けはできませんって言われました。
日記見てると通ってる人がいるの悲しい🥺
受付で通り抜けはできませんって言われました。 日記見てると通ってる人がいるの悲しい🥺
高森山・四国山・学文字山 本日ラストの山👍
本日ラストの山👍
高森山・四国山・学文字山 少年自然の家はなかなかいいところでした。
少年自然の家はなかなかいいところでした。
高森山・四国山・学文字山 めでたいでんしゃ🤩✨
外でも中でも写真撮影してる人がちらほら
めでたいでんしゃ🤩✨ 外でも中でも写真撮影してる人がちらほら
高森山・四国山・学文字山 おされ😃
おされ😃
高森山・四国山・学文字山 おされー😻🐟
おされー😻🐟
高森山・四国山・学文字山 すいません🙏💦
ゆっくりしたいので指定席取りました😤
すいません🙏💦 ゆっくりしたいので指定席取りました😤