念願達成(Ŏ艸Ŏ)in丹沢山

2021.02.27(土) 日帰り

娘の試験の為、コロナの事もあり、かなり自粛していましたが、やっと解禁です!前日に娘は試験を終え、あとは待つばかりなので、久しぶりにソロでお山へ出かけちゃいました💦 冬に行きたい山No.1の丹沢山✨へ! 以前から塔ノ岳や鍋割山までは行っていましたが、奥地の丹沢山は未踏の地。 てんくらだと判定Cだし、風強いみたいだから迷いましたが、行って良かった♡ だいすきな富士山が最高に、綺麗に見えました😆 塔ノ岳だけのピストンが勿体ないくらい、塔ノ岳から丹沢までの稜線は富士山を眺めながらでき、大満足✨ 次は蛭ヶ岳まで、行くぞー٩(ˊᗜˋ*)و

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 出発まえのてんくら……
いくら見てもCから変化しない。
風もめっちゃ強い。途中で引き返しも考えて出発!
出発まえのてんくら…… いくら見てもCから変化しない。 風もめっちゃ強い。途中で引き返しも考えて出発!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 てんくらが悪いから土曜日なのに、人は少ないです。
てんくらが悪いから土曜日なのに、人は少ないです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 誰も居ないバカ尾根は久しぶり。
一応熊鈴出しました😓
誰も居ないバカ尾根は久しぶり。 一応熊鈴出しました😓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 途中、ミツマタ発見✨
まだまだだけど、元気回復(´∇`)
途中、ミツマタ発見✨ まだまだだけど、元気回復(´∇`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小さなケルンにも朝日がさして、神々しく見えました(´∇`)
小さなケルンにも朝日がさして、神々しく見えました(´∇`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 冬のアート見れるかな?
冬のアート見れるかな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木道が永遠と…
通称バカ尾根…

歩きやすいけどね( 。・-・。`)
木道が永遠と… 通称バカ尾根… 歩きやすいけどね( 。・-・。`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 相川さんの木?
相川さんの木?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 時々ある平らな道は、幸せを感じます(〃▽〃)
時々ある平らな道は、幸せを感じます(〃▽〃)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 途中から見える富士山✨
貴方に会えるだけで、パワーがもらえます🎵
途中から見える富士山✨ 貴方に会えるだけで、パワーがもらえます🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 歩荷さんに会いました。
飛び跳ねているように下山しています(o´艸`)
歩荷さんに会いました。 飛び跳ねているように下山しています(o´艸`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あと少しの階段地獄💧
あと少しの階段地獄💧
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳とーちゃく(´∇`)
第1目標クリア✨

塔ノ岳とーちゃく(´∇`) 第1目標クリア✨ 風もそれほど強くなく、丹沢山まで行けるんじゃないかとワクワク♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山くんも記念写真ね(´∇`)
富士山くんも記念写真ね(´∇`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 私も記念写真に撮って貰いました(//∇//)
私も記念写真に撮って貰いました(//∇//)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 人は少ないです💦土曜日って信じられないほどw
人は少ないです💦土曜日って信じられないほどw
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 太陽時計( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
分かるかな?
ピッタリ9時半前後を指しています。
凄い✨
太陽時計( ॣ•͈૦•͈ ॣ) 分かるかな? ピッタリ9時半前後を指しています。 凄い✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝ごはん食べて、丹沢山に出発ー🎵

止まると寒くて、着込みました💦
朝ごはん食べて、丹沢山に出発ー🎵 止まると寒くて、着込みました💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山までの稜線は、塔ノ岳より人が居なくて、独占ルートみたいな感じ✨
気持ちいい🎵
丹沢山までの稜線は、塔ノ岳より人が居なくて、独占ルートみたいな感じ✨ 気持ちいい🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何故ハシゴ??

意味の無いことに気になる私です💦
何故ハシゴ?? 意味の無いことに気になる私です💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山まではまずは、下ります💦
丹沢山まではまずは、下ります💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 横にはずっーと富士山が見えてます(//∇//)\
きゃー♡ステキ✨
横にはずっーと富士山が見えてます(//∇//)\ もう嬉しくって、ニヤニヤしながら、歩いていると飛行機雲がΣ(|||▽||| ) きゃー♡ステキ✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 後ろを振り返っても、綺麗な稜線😆
後ろを振り返っても、綺麗な稜線😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 忘れ物の手袋がこっちって案内してくれていますが、迷い道なし(^_^)ノ
下ったら、直ぐに上りの丹沢山💦
忘れ物の手袋がこっちって案内してくれていますが、迷い道なし(^_^)ノ 下ったら、直ぐに上りの丹沢山💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 霜柱もながーい
霜柱もながーい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 1時間くらいで念願の丹沢山とーちゃく✨
٩(๑´꒳ `๑و)イエーイ

お地蔵さまといい感じ✨
1時間くらいで念願の丹沢山とーちゃく✨ ٩(๑´꒳ `๑و)イエーイ お地蔵さまといい感じ✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山くんも記念写真🎵
富士山くんも記念写真🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もちろん、看板と富士山も(灬º 艸º灬)
もちろん、看板と富士山も(灬º 艸º灬)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そして、私も最後に記念写真(//∇//)\
そして、私も最後に記念写真(//∇//)\
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山と飛行機雲とお地蔵さま(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
丹沢山と飛行機雲とお地蔵さま(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 分かるかな?
気温は、-6度でしたが、風が思ったより強くなくて快適です✨
ただ、止まる時間が長いと寒い…(๑-﹏-๑)
分かるかな? 気温は、-6度でしたが、風が思ったより強くなくて快適です✨ ただ、止まる時間が長いと寒い…(๑-﹏-๑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 檜洞丸や蛭ヶ岳も行きたい!
次はこそは٩(๑•ㅂ•)۶
檜洞丸や蛭ヶ岳も行きたい! 次はこそは٩(๑•ㅂ•)۶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こうゆう情報有難い✨
こうゆう情報有難い✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みやま山荘の女将さんは、とても気さくで話しやすい方でした。5月には、ヤシロツヅジが満開になるらしく見事だと情報を貰いました🎵
次は一泊で泊まりにいきます(o´艸`)
みやま山荘の女将さんは、とても気さくで話しやすい方でした。5月には、ヤシロツヅジが満開になるらしく見事だと情報を貰いました🎵 次は一泊で泊まりにいきます(o´艸`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰り道、ちょっと遊んで自撮りw
帰り道、ちょっと遊んで自撮りw
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山と私w
富士山と私w
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さて、折り返し!!
登り返します💦
さて、折り返し!! 登り返します💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登山者カウンターは塔ノ岳までと、丹沢山までの2箇所ありました🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳に帰ってきて、お昼ご飯( ´艸`)
田中のおにぎりはたくわん入り✨
サラダチキンは、ジンジャー入り✨

パワーチャージ(*'▽'*)♪
塔ノ岳に帰ってきて、お昼ご飯( ´艸`) 田中のおにぎりはたくわん入り✨ サラダチキンは、ジンジャー入り✨ パワーチャージ(*'▽'*)♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 昼には、人がたくさん💦
コロナが怖いので、早々に退散😓
昼には、人がたくさん💦 コロナが怖いので、早々に退散😓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バイバイ(ヾ(´・ω・`)富士山🎵
バイバイ(ヾ(´・ω・`)富士山🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 堀山の家の名物?
ソロだから、恥ずかしいので顔ハメはしませんでした💦
堀山の家の名物? ソロだから、恥ずかしいので顔ハメはしませんでした💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小さく見えるのは、三ノ塔の小屋です。
遠いねー💦
小さく見えるのは、三ノ塔の小屋です。 遠いねー💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰り道、野菜購入(o´艸`)
全品100円なんです😆
主婦は、たくさん買いますよー
マイカー登山の醍醐味です(//∇//)
帰り道、野菜購入(o´艸`) 全品100円なんです😆 主婦は、たくさん買いますよー マイカー登山の醍醐味です(//∇//)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 菜の花が満開(//∇//)
たくさんいただきまーす🎵
菜の花が満開(//∇//) たくさんいただきまーす🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無事下山(*'▽'*)♪

無事下山(*'▽'*)♪ ノロノロ登山でしたが、3回くらい足攣りました💦頑張りました! 下山途中、片麻痺の女性の方と話す機会があり、不自由になっても山に登りたいと言う気持ちから、素敵な笑顔になり、そして実行できるパワーにとても感動しました✨ ソロならではの、出会いがあり、そして富士山満喫♡念願達成登山でした🎵おしまい。