鳴神山 隊長と副隊長と不良体調 ⭐かしこいかしこ⭐

2021.02.27(土) 日帰り

今回は、久々の茨城県外の山、鳴神山です。 今回、ご一緒して頂けるのは、mamioさんです。娘さんのミオちゃんが隊長を務める登山隊が、人気のヤマッパーさんです💃⭐ 登山隊に入るには、隊長を補佐し、山を案内することも基本の1つみたいですね🤔 ワタクシも、茨城の山なら紹介できると意気込んでいましたが、4日前の登山で体調不良でリタイヤしてしまい、その後も体調悪いので茨城の山案内出来ない事になりました😭 その旨を伝えた所、mamioさんの、よく行く山にしようと提案されて今回、鳴神山になりました😭 今回は、隊長さんが何回も行っているので隊長さんが案内役を努めます💪⭐ ミオ隊長🧚‍♀️ mamio副隊長💃 ワタクシ不良体調🧟‍♂️ の3人での登山です では、スタートです💨 ※近くの山、足利、両崖山の山火事が今だ鎮火せずにヘリでの消火活動が行われていました。早く治まって欲しいと心より願います。

鳴神山・吾妻山 体調不良、疲れてたのか胃腸が弱ってました。絶食したり、野菜を食べたりで復活のきざしです。
スタートです‪✌︎('ω')✌︎
体調不良、疲れてたのか胃腸が弱ってました。絶食したり、野菜を食べたりで復活のきざしです。 スタートです‪✌︎('ω')✌︎
鳴神山・吾妻山 って、写真撮ってたら、隊長さん、どんどん進んでます、行きましょ...😅
鳴神山・吾妻山 ミオ隊長です🧚‍♀️
ミオ隊長です🧚‍♀️ ミオ隊長と書いたネームプレートをつけて意気揚々、今日も頼もしいですね🤗
鳴神山・吾妻山 ここから、本格的な登山道になります。
ここから、本格的な登山道になります。
鳴神山・吾妻山 ミオ隊長、この山、何回も来てるので前回来た時、隠していた宝があるそうです。
宝探しの登山でもあります⭐
ミオ隊長、この山、何回も来てるので前回来た時、隠していた宝があるそうです。 宝探しの登山でもあります⭐
鳴神山・吾妻山 ん...石を5つ並べて、星を作りました。1つ目の宝物は〜星⭐
発想力が凄い、mamioさん、どんな教育してるの😲
ん...石を5つ並べて、星を作りました。1つ目の宝物は〜星⭐ 発想力が凄い、mamioさん、どんな教育してるの😲
鳴神山・吾妻山 かしこい⭐

アホな私とご一緒でいいんでしょうか🤷‍♂️w
かしこい⭐ アホな私とご一緒でいいんでしょうか🤷‍♂️w
鳴神山・吾妻山 次の宝物は、ハート♡

ホントご一緒でいいのかしら🤷‍♂️
次の宝物は、ハート♡ ホントご一緒でいいのかしら🤷‍♂️
鳴神山・吾妻山 一方、今回臨時の副隊長になりましたmamioさん!
花粉症が酷いようで、ティッシュを丸ごと持っていってます😷
副隊長、鼻を吹く隊長でもあります。
一方、今回臨時の副隊長になりましたmamioさん! 花粉症が酷いようで、ティッシュを丸ごと持っていってます😷 副隊長、鼻を吹く隊長でもあります。
鳴神山・吾妻山 岩にきたら、カッコよくポーズ🧚‍♀️
隊長は、いつも絵になりますね⭐
岩にきたら、カッコよくポーズ🧚‍♀️ 隊長は、いつも絵になりますね⭐
鳴神山・吾妻山 つんつんしてます。やはり絵になりますね⭐
つんつんしてます。やはり絵になりますね⭐
鳴神山・吾妻山 一方のワタクシ🧟‍♂️
なので今回は、微妙に目線ずらしてみました。
なんか、違うね、アホっぽさ倍増してる気がします😅w
一方のワタクシ🧟‍♂️ 他の人と登山する時、ほぼほぼカメラ目線なのに気づきました。今頃気づくこの頃ですw なので今回は、微妙に目線ずらしてみました。 なんか、違うね、アホっぽさ倍増してる気がします😅w
鳴神山・吾妻山 進っむー
みんな生まれてないので、シーンと静まりながら進みます。
発想が、かしこい⭐
話した人が負けのようですね、即、負けました🤣
進っむー この地点は、隊長さんいわく、くぐると100年前に戻る地点です。 みんな生まれてないので、シーンと静まりながら進みます。 発想が、かしこい⭐ 話した人が負けのようですね、即、負けました🤣
鳴神山・吾妻山 岩場もスイスイ、進むよ進む!
かしこいし、頼りになる、どんな娘なのよ...😲
岩場もスイスイ、進むよ進む! かしこいし、頼りになる、どんな娘なのよ...😲
鳴神山・吾妻山 ママが、指示したり、時にはミオちゃんが、ママの指示したり、いいコンビの親子ですね、愛が満載の2人です💃🧚‍♀️♡
鳴神山・吾妻山 水場にきました。冬なので水が少ないのかな
水場にきました。冬なので水が少ないのかな
鳴神山・吾妻山 水場すぎると、見晴らし良いけど急登が始まります。
水場すぎると、見晴らし良いけど急登が始まります。
鳴神山・吾妻山 急登に入ると、今度は英語の授業が始まります。
急登に入ると、今度は英語の授業が始まります。 隊長に、これの英語はなんというと言うという難題を解きながら...です😅
鳴神山・吾妻山 皆さん、茄子、ピーマン、英語でなんというか解りますか🤷‍♂️?
隊長さんは、分かるのです😲
吹く隊長もね😲
んーかしこい⭐
私はタジタジですね、アホを痛感で~す😅
皆さん、茄子、ピーマン、英語でなんというか解りますか🤷‍♂️? 隊長さんは、分かるのです😲 吹く隊長もね😲 んーかしこい⭐ 私はタジタジですね、アホを痛感で~す😅
鳴神山・吾妻山 避難小屋に着きました。
前回、mamioさん達はここで1泊したみたいですね。
ここにも隊長は、前回チョコの宝物を隠したもようです???
チョコを持って今から隠すようですね🤗
いいよーって言ってからチョコを探しました🍫😋
避難小屋に着きました。 前回、mamioさん達はここで1泊したみたいですね。 ここにも隊長は、前回チョコの宝物を隠したもようです??? チョコを持って今から隠すようですね🤗 いいよーって言ってからチョコを探しました🍫😋
鳴神山・吾妻山 この場所鳥居があり、狛犬が鎮座しています。
この場所鳥居があり、狛犬が鎮座しています。 やはり、冬はマフラーがかかせません、ずっといるから寒いよね😂ワンワン💙
鳴神山・吾妻山 進みます。最後の登りです。まもなく頂上
進みます。最後の登りです。まもなく頂上
鳴神山・吾妻山 山頂着きました✌️
山頂は神社になってます⛩
山頂着きました✌️ 山頂は神社になってます⛩
鳴神山・吾妻山 小さい神社ですねw
かしこい親子ツーショット写真です✌︎('ω') ✌︎
小さい神社ですねw かしこい親子ツーショット写真です✌︎('ω') ✌︎
鳴神山・吾妻山 今日は、北側(日光方面)、西側(赤城、浅間山)は見えました。
鳴神山・吾妻山 日光ファミリー、お久しぶりです🙂

さ、山頂でお昼休憩です。早速作りましょ🎵
日光ファミリー、お久しぶりです🙂 さ、山頂でお昼休憩です。早速作りましょ🎵
鳴神山・吾妻山 出来ました。ラーメンです🍜
隊長は、ネギ抜きチャーシュー大きめ
副隊長は、卵なしネギ多め
要望きけた、良かったよ!
次は炒飯作ります💪
出来ました。ラーメンです🍜 隊長は、ネギ抜きチャーシュー大きめ 副隊長は、卵なしネギ多め 要望きけた、良かったよ! 次は炒飯作ります💪
鳴神山・吾妻山 って、凄い顔の決定的瞬間ですね🤣
ご飯焦げそうで悪戦苦闘中の1コマです🤣
って、凄い顔の決定的瞬間ですね🤣 ご飯焦げそうで悪戦苦闘中の1コマです🤣
鳴神山・吾妻山 どうにか完成です!
どうにか完成です!
鳴神山・吾妻山 こちらは、mamioさんのお汁粉です。今日は栗入りぜんざいミックス!
こちらは、mamioさんのお汁粉です。今日は栗入りぜんざいミックス! これ、食べたかったmamioさん、美味しかったです。ありがとうです😋
鳴神山・吾妻山 ご飯食べたら、自由時間です🎵

ご飯食べたら、自由時間です🎵 隊長さんは、無事隊員を山頂までたどり着かせて、安心したのかゴロゴロしてますね🤗
鳴神山・吾妻山 mamioさんのお料理グッズです。
mamioさんのお料理グッズです。 ホットサンドでお餅を焼いたり手際がすこぶるでした、さっすがー💃✨
鳴神山・吾妻山 自由時間、各自写真とったりのんびりします。西側、浅間山です。
鳴神山・吾妻山 隊長さんは、自分の顔の写真が気になってますね、ママとみながら、あれやこれやモデルさんの素質もあるかもね⭐
鳴神山・吾妻山 ワタクシ自撮り棒を持ってきたので、みんな撮ろうといってみましたが...
隊長さんに自撮り棒盗られてしまい〜
ワタクシ自撮り棒を持ってきたので、みんな撮ろうといってみましたが... 隊長さんに自撮り棒盗られてしまい〜
鳴神山・吾妻山 撮影タイムだよ(✌🏻️'ω'✌🏻️)
隊長さんがカメラマン📷
撮影タイムだよ(✌🏻️'ω'✌🏻️) 隊長さんがカメラマン📷
鳴神山・吾妻山 に
鳴神山・吾妻山 時間が進むよ進むw
山頂いすぎましたね、下山しましょう!
時間が進むよ進むw 山頂いすぎましたね、下山しましょう!
鳴神山・吾妻山 下りは、速い速い、隊長待って〜早いっす
下りは、速い速い、隊長待って〜早いっす
鳴神山・吾妻山 でも椅子があると、座っておしゃべりタイム!
かしこい2人が会話してますね2人でね😅⭐
でも椅子があると、座っておしゃべりタイム! かしこい2人が会話してますね2人でね😅⭐
鳴神山・吾妻山 で、また、椅子が...休憩です。
ワニの形の椅子と隊長が教えてくれました🐊🐊🐊
ワニにのった隊長と体調ビミョーコンビですw
で、また、椅子が...休憩です。 ワニの形の椅子と隊長が教えてくれました🐊🐊🐊 ワニにのった隊長と体調ビミョーコンビですw
鳴神山・吾妻山 まもなくゴールです。
まもなくゴールです。 今回ワタクシ、実は体調がまだ万全には程遠く、登りは息が切れて大変でもありました。謎すぎて悩み悩み進んでいましたね😅
鳴神山・吾妻山 けど、そのような私に、もしかしたらmamioさん、気づいてくれてたのかも、なので、のんびりしてくれたのかもなとか思ってりして、下山では会話も少なくなりましたよね、気を使ってくれたのかしら😭
鳴神山・吾妻山 かしこい2人、さすがです、6時間越えでゴールです👍✨
                                                                かしこ
以上です🤗
かしこい2人、さすがです、6時間越えでゴールです👍✨ 隊長、副隊長に、またまた助けられたような気がします、もしかしたらアホすぎて途中から、呆れて会話に参加させて貰えなかったかもしれませんがね...😅 また、誘ってくれたら恩返しをしないとね、なのでまた誘ってくださいませ かしこ 以上です🤗