白鷹山(しらたかやま) ⑦

2021.02.27(土) 日帰り

やまがた百名山 No.14 白鷹山登山口(中山口)から白鷹山へ登りました。 登り初めは雪のちらつくあいにくの天気でしたが、昼過ぎからは青空も広がり風は冷たいものの楽しい山遊びできました v( ´∀` )v

白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 白鷹町営スキー場からスタ~ト
白鷹町営スキー場からスタ~ト
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 白鷹山 登山道 中山口
(今日のトレースはありません)
白鷹山 登山道 中山口 (今日のトレースはありません)
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) あと1.0km
あと1.0km
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 登山道は🐾のみ
登山道は🐾のみ
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 嗽場(うがいば)からの稜線
嗽場(うがいば)からの稜線
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) やっぱり真直ぐ行くしかないでしょう😙
ガリガリなのでココからアイゼン装着
やっぱり真直ぐ行くしかないでしょう😙 ガリガリなのでココからアイゼン装着
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 管理道路までもう少し
管理道路までもう少し
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 青空もチラホラ
青空もチラホラ
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 風雪紋
(風が冷たい🥶)
風雪紋 (風が冷たい🥶)
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) スギの葉にモフモフ雪
スギの葉にモフモフ雪
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 福満大虚空蔵尊 到着
先ずはコロナ収束を願って(-人-;)
福満大虚空蔵尊 到着 先ずはコロナ収束を願って(-人-;)
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 避難小屋で腹ごしらえしている間に青空が広がっていました🤗
避難小屋で腹ごしらえしている間に青空が広がっていました🤗
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ヒコーキ✈️
ヒコーキ✈️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 作谷沢地区方面
(西黒森山 ~ 東黒森山)
作谷沢地区方面 (西黒森山 ~ 東黒森山)
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ピストンで引き返す予定でしたが晴れてきたのでレーダ雨雪量計まで
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) だいぶ青空が広がってきました ヾ(*´∀`*)ノ
だいぶ青空が広がってきました ヾ(*´∀`*)ノ
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) お~い富神山!
お~い富神山!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) バランス良く乗っかってます
バランス良く乗っかってます
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 白鷹スカイパークから白鷹・長井方面
白鷹スカイパークから白鷹・長井方面
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 白鷹山レーダ雨雪量計  ((ω'∀'ω))
白鷹山レーダ雨雪量計 ((ω'∀'ω))
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 白鷹スカイパークから朝日連峰方面
朝日のお山🏔️は見えませんでした😔
白鷹スカイパークから朝日連峰方面 朝日のお山🏔️は見えませんでした😔
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 一等三角点(基準点名:白鷹山)は雪の中
この辺カナ?
一等三角点(基準点名:白鷹山)は雪の中 この辺カナ?
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 県民の森方面
県民の森方面
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) もふもふ蕾
もふもふ蕾
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 周辺のお山は雪融けが進んでるみたい
周辺のお山は雪融けが進んでるみたい
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 芽吹いてきた!!
芽吹いてきた!!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) シュプールを描くように歩いてみた😄
シュプールを描くように歩いてみた😄
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 今日は月山の姿を見ることができませんでした😔
今日は月山の姿を見ることができませんでした😔
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 雪が締まっていてどこでも歩けます
(雪崩は無いと思いますが...)
雪が締まっていてどこでも歩けます (雪崩は無いと思いますが...)
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 登り返したい気持ちを抑えて下山します😄
登り返したい気持ちを抑えて下山します😄
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) すっかりイイ天気の白鷹町営スキー場
久し振りにスキー⛷️もしてみたいなぁ🤗
すっかりイイ天気の白鷹町営スキー場 久し振りにスキー⛷️もしてみたいなぁ🤗
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 最後に大朝日岳が姿を見せてくれました😍
最後に大朝日岳が姿を見せてくれました😍
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 荻野地区から白鷹山を仰ぎ見る
今日も楽しかったです😊
荻野地区から白鷹山を仰ぎ見る 今日も楽しかったです😊