伊予富士

2021.02.27(土) 日帰り

友達を登山デビューさせるのが今日の目的。どこに行こうか迷いに迷って行き慣れてる伊予富士に。 石鎚山ライブカメラを見る感じ駐車場に少し雪はあるけど、まあ行けるやろーって出発! 駐車場には雪は大してなかったんですが、昨日の雪はなかなかの量だったみたいで思わぬ雪山遊びができました! 友達も十分に堪能してくれたみたいで良い登山になりました🏔

瓶ヶ森・伊予富士 スタート直後。良いくらいの雪の量にテンションは上がっていきます
瓶ヶ森・伊予富士 気温は高めなので上着は早めに撤収🧥
気温は高めなので上着は早めに撤収🧥
瓶ヶ森・伊予富士 時折、雪が木から降ってきます。水含んでて痛いよ〜
時折、雪が木から降ってきます。水含んでて痛いよ〜
瓶ヶ森・伊予富士 だんだんと雪の量が増えていきます。
だんだんと雪の量が増えていきます。
瓶ヶ森・伊予富士 もう完全に雪山🏔足を取られながら進みます
もう完全に雪山🏔足を取られながら進みます
瓶ヶ森・伊予富士 桑瀬峠にて。あっちもええけどなー
桑瀬峠にて。あっちもええけどなー
瓶ヶ森・伊予富士 最高の天気!
最高の天気!
瓶ヶ森・伊予富士 今日は当たりだな!
デビュー戦に相応しいかどうかは知らんけど…
今日は当たりだな! デビュー戦に相応しいかどうかは知らんけど…
瓶ヶ森・伊予富士 ビュースポット!ここ大好きです!風は強くて長居できず進みます。
瓶ヶ森・伊予富士 今日は風が強かった…遠くでクルクル巻いてますね
今日は風が強かった…遠くでクルクル巻いてますね
瓶ヶ森・伊予富士 延々と雪の上を歩きます。ダイブして~な〜
延々と雪の上を歩きます。ダイブして~な〜
瓶ヶ森・伊予富士 何度も振り返りながら
何度も振り返りながら
瓶ヶ森・伊予富士 ズンズン進みます
ズンズン進みます
瓶ヶ森・伊予富士 風紋が!こういうの下界ではまず見ないですからね〜
風紋が!こういうの下界ではまず見ないですからね〜
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山は今度行こう。あっちもええやろなー
寒風山は今度行こう。あっちもええやろなー
瓶ヶ森・伊予富士 120センチまで伸ばしたストックを刺したらこんなんに!スマホとか落としたら返ってきませんね!
瓶ヶ森・伊予富士 今日はより一層高く見えます。あれに登るんやで〜
今日はより一層高く見えます。あれに登るんやで〜
瓶ヶ森・伊予富士 うおーっ!アイゼン持って行ってなくてチェーンスパイク…
うおーっ!アイゼン持って行ってなくてチェーンスパイク… 何度もずり落ちながら。雪のおかげで血は出ないけど、大失敗です。
瓶ヶ森・伊予富士 着いたー!石鎚山、瓶ヶ森、バッチリ見えます!
夏山シーズンには赤石山脈から縦走したい。
着いたー!石鎚山、瓶ヶ森、バッチリ見えます! 夏山シーズンには赤石山脈から縦走したい。
瓶ヶ森・伊予富士 おつかれ!クライミング仲間の彼。さすが体力バッチリやね!
おつかれ!クライミング仲間の彼。さすが体力バッチリやね!
瓶ヶ森・伊予富士 振り返ると歩いてきた稜線。
振り返ると歩いてきた稜線。
瓶ヶ森・伊予富士 帰りは滑りながら。ケツソリ🛷の感覚で
帰りは滑りながら。ケツソリ🛷の感覚で
瓶ヶ森・伊予富士 だんだんと雪は溶け始めてました!
この週末がチャンスだな〜
だんだんと雪は溶け始めてました! この週末がチャンスだな〜
瓶ヶ森・伊予富士 転けるよね笑
慣れていきましょ!
転けるよね笑 慣れていきましょ!
瓶ヶ森・伊予富士 踏み抜くよね笑
お疲れ様でした!
踏み抜くよね笑 お疲れ様でした!

活動の装備

100% Merino Hoody
    MINI2
  • 山と道(YAMATOMICHI)
    Merino 5-Pocket Pants (Men)
  • その他(Other)
    HILLSOUND (ヒルサウンド) トレイルクランポンプロ
    ダウンセーター
    Lo Pro tracker hat