鳥居の見える岩山サバイバル

2021.02.27(土) 日帰り

21日に撤退した岩山の鳥居のリベンジに行って来ました。 午前中に終わらせて午後から和気アルプスに行くと言う軽い気持ちで挑みましたが、まさかの登山道無しのサバイバル登山と成りました😱😱 もう二度と登りたくない山がここに有りました😱😱😱

八塔寺山 真ん中の岩山に鳥居が見えます
写真では分かりにくいので、
真ん中の岩山に鳥居が見えます 写真では分かりにくいので、
八塔寺山 アップだとどうにか見えます😊
今日はここを目指します
アップだとどうにか見えます😊 今日はここを目指します
八塔寺山 岩山の真下にも鳥居が有ります。
岩山の真下にも鳥居が有ります。
八塔寺山 ここを潜ってから登り始めます
ここを潜ってから登り始めます
八塔寺山 写真では分かりにくいですが、かなりの急登で四足歩行及び木の枝を頼りに登りました😱😱
八塔寺山 薄々気付いていたのですが、これは登山道では無いですね‼️
滑ったら止まりそうにないです❗
薄々気付いていたのですが、これは登山道では無いですね‼️ 滑ったら止まりそうにないです❗
八塔寺山 岩壁が見えて来ました❗
左側の岩を登ってみます
岩壁が見えて来ました❗ 左側の岩を登ってみます
八塔寺山 あっ‼️鳥居が右手に有りました😂
ここからは行けそうに無いので、降りて回り込みます😳
あっ‼️鳥居が右手に有りました😂 ここからは行けそうに無いので、降りて回り込みます😳
八塔寺山 もう少しです❗
何が有るのか楽しみです😊
もう少しです❗ 何が有るのか楽しみです😊
八塔寺山 な・に・も・無い😂
な・に・も・無い😂
八塔寺山 ここから下を覗くとこんな感じですね😊
それでは岩山の頂上に行きますか
ここから下を覗くとこんな感じですね😊 それでは岩山の頂上に行きますか
八塔寺山 稜線はシダの藪こぎで進みました❗
稜線はシダの藪こぎで進みました❗
八塔寺山 岩山の先端から下を覗くと・・・
よくこんな急な直登を登って来たね✨
でもここ降りるの嫌です❗
とりあえずピークを目指します😊
岩山の先端から下を覗くと・・・ よくこんな急な直登を登って来たね✨ でもここ降りるの嫌です❗ とりあえずピークを目指します😊
八塔寺山 ピークに向かう途中で振り返ると、今までいた岩山が見えました。
八塔寺山 ピークゲット、しかし名も無い知らない山😂
ピークゲット、しかし名も無い知らない山😂
八塔寺山 今日登って来た所は降りたく無いので、崖が無くて傾斜の緩そうな所を探します
八塔寺山 🦌道が有るので歩きやすいですね😊
🦌道が有るので歩きやすいですね😊
八塔寺山 GPSを見ながら方角を調整して進みます❗
GPSを見ながら方角を調整して進みます❗
八塔寺山 車道が見えました。
何処から降りようか?
車道が見えました。 何処から降りようか?
八塔寺山 やっとサバイバル終了しました❗
やっとサバイバル終了しました❗
八塔寺山 車を止めてた所まで帰って来ました。
全集中で何も食べて無いのにお腹いっぱいになりました。
もうこりごり😂
車を止めてた所まで帰って来ました。 今日のルートは左の岩山まで直登し右のピークから後ろ側に下山しました。 全集中で何も食べて無いのにお腹いっぱいになりました。 もうこりごり😂