万灯山から大岩山を目指す🙂 (愛知県 西尾市 幸田町) 2021-2-27#4

2021.02.27(土) 日帰り

1月に須美北山から万灯山に行きましたが今回はそのpart2になります。。。。 前回、須美北山、大岩山同時攻略のプランで進めておりましたがBATTERYが途中で無くなりそうになり大岩山はpassして終了😨💦 今回のpart2になった次第です。 どちらの山も山頂からの展望は無いので唯々自己満足の世界であります。まぁ、たまにはこんなのも有りかと思います😀 YAMAPの皆様が大岩山山頂付近でよく記事でアップされてるSUBARUの🚗(朽ち果てた)も有りました。 オート三輪は残念ながら発見出来ませんでしたが。。。。 道無き道を進むのも楽しかったです。夏は。。。。ん〰️〰️無理かな (個人的には爬虫類、虫)たくさん居るので。。。。この時期だからこそ出来る山旅でした❗️ありがとうございました😊

茶臼山・万灯山 西尾市生き物ネイチャーセンター駐車場🅿️からスタートします。
茶臼山・万灯山 梅が咲いてます。
梅が咲いてます。
茶臼山・万灯山 綺麗ですねぇ。。。。🙂
綺麗ですねぇ。。。。🙂
茶臼山・万灯山 トンボの里。。。🙂
トンボの里。。。🙂
茶臼山・万灯山 里山の道って感じが癒されますねぇ。☘️
里山の道って感じが癒されますねぇ。☘️
茶臼山・万灯山 万灯山にはアッと言う間に到着🙂🚩三角点アリです。
万灯山にはアッと言う間に到着🙂🚩三角点アリです。
茶臼山・万灯山 ここで紅茶を飲みながら暫し休憩。。。。☕️
ここで紅茶を飲みながら暫し休憩。。。。☕️
茶臼山・万灯山 飛行機雲。。。。
飛行機雲。。。。
茶臼山・万灯山 山頂はこんな感じで本日はこの時間貸し切り。。。。😊
山頂はこんな感じで本日はこの時間貸し切り。。。。😊
茶臼山・万灯山 お手軽に登れるので初心者🔰の方でも大丈夫かと思います☺️
眺めも個人的には○です。
お手軽に登れるので初心者🔰の方でも大丈夫かと思います☺️ 眺めも個人的には○です。
茶臼山・万灯山 そしてちょっと奥に最高点ありますよ❗️ここから大岩山に行ってみたいと思います😀
茶臼山・万灯山 途中までリボン🎀、テープ等有りましたが見失いましたのでYAMAPのGPSが頼りです。🙂
茶臼山・万灯山 一旦、こんな道に出ました。やれやれ💦💦
一旦、こんな道に出ました。やれやれ💦💦
茶臼山・万灯山 そして再び。。。。
そして再び。。。。
茶臼山・万灯山 写真ではなんか普通に見えますが登山道ではありません‼️
写真ではなんか普通に見えますが登山道ではありません‼️
茶臼山・万灯山 なんとかなんとか三角点まで来ました〰️〰️❗️ヤッホー‼️達成〰️〰️(自己満足の世界🙂✌️)
茶臼山・万灯山 タッチ📸
タッチ📸
茶臼山・万灯山 山頂は木々に覆われて景観はnothingです。🌲🌳
山頂は木々に覆われて景観はnothingです。🌲🌳
茶臼山・万灯山 下山途中。。。。
下山途中。。。。
茶臼山・万灯山 やっと道らしき所に出ました💦💦
やっと道らしき所に出ました💦💦
茶臼山・万灯山 無事に下りれました。。☘️ホッとしますな🎵
無事に下りれました。。☘️ホッとしますな🎵
茶臼山・万灯山 長閑な道を駐車場🅿️迄歩きます🚶‍♂️
長閑な道を駐車場🅿️迄歩きます🚶‍♂️
茶臼山・万灯山 おぉ〰️〰️着いたー😊
おぉ〰️〰️着いたー😊
茶臼山・万灯山 黄色い花がお迎え。。。。ありがとうございました😊
黄色い花がお迎え。。。。ありがとうございました😊