一乗谷朝倉氏遺跡~永平寺~東山FUN RUNマラソン🏃🏃‍♀️💨

2021.02.27(土) 日帰り

コロナ禍で大会がない中、最近ではアプリを使ってGPSによって走行距離を計測するオンラインマラソンがあり、今回、丹波篠山ABCマラソン・オンラインにエントリーしてみました。42.195kmを一度の計測で完走する必要はなく、それぞれの時間、コース、ペースで開催期間に累計42.195kmを走行するというイベント😃✨ 私はせっかく走るなら一度で42.195km走りたくて、でも一人じゃ楽しくないし……誰か道連れを探さねば🙄と思い、3日後にフルマラソン走ろうっと誘って、即OK~と言ってくれそうな人もなかなか居ないものですが、ついこないだもヒョイっと41km走ってたパトクンさんを誘ってみたところ、やっぱり即答OK~😎👍✨という訳で、一緒にフルマラソンを走ることになりました✨٩(ˊᗜˋ*)وイエーイ✨ コースは私が以前走ったことのあるコースで、途中低山があるので愛宕山と吉野ケ岳と東山も登るコース設定にしたのですが……💦雪のためランニングシューズでは登れず、東山のみとなりました😢 山は登らなくても長い登り坂があったので、走りがいのあるタフなコースで完走できて満足でした😆🎶 パトクンさん、ありがとうございました(*´▽`人)♪

吉野ヶ岳 一乗谷朝倉氏遺跡の駐車場に車を停めて🚘
ココからスタート٩(๑≧∀≦๑)وgo!
一乗谷朝倉氏遺跡の駐車場に車を停めて🚘 ココからスタート٩(๑≧∀≦๑)وgo!
吉野ヶ岳 川沿いを走ります🏃🏃‍♀️💨
向かい風で寒い🥶
鼻ズルズル( ̄ii ̄)ズルズル💦
川沿いを走ります🏃🏃‍♀️💨 向かい風で寒い🥶 鼻ズルズル( ̄ii ̄)ズルズル💦
吉野ヶ岳 足羽川沿いから364号線に入り、永平寺へ向かいます🏃🏃‍♀️💨長い長い登り坂💦もう既に足に来てる🥵💦少し歩いちゃった😝
吉野ヶ岳 永平寺に到着〜😊
永平寺に到着〜😊
吉野ヶ岳 観光客はまだいません🙄
観光客はまだいません🙄
吉野ヶ岳 永平寺入口
永平寺入口
吉野ヶ岳 玲龍の滝
玲龍の滝
吉野ヶ岳 永平寺敷地内にある愛宕山⛰
パトクンさん登ったことないので登ってみましたが……
永平寺敷地内にある愛宕山⛰ パトクンさん登ったことないので登ってみましたが……
吉野ヶ岳 雪が膝まであり、カチカチで滑りやすかったりゴボったりして、ランニングシューズでは危険だったので諦めました😢
吉野ヶ岳 残念🥲
残念🥲
吉野ヶ岳 気を取り直して……っと😊
ココでブレイクタイム☕
パトクンさんからホットジンジャーを頂きました😋
美味しくて温まる~🥰
気を取り直して……っと😊 ココでブレイクタイム☕ パトクンさんからホットジンジャーを頂きました😋 美味しくて温まる~🥰
吉野ヶ岳 観光客が何組か来られました😊
観光客が何組か来られました😊
吉野ヶ岳 アップルパイで有名なアトリエ菓修に寄り道🎶
ココのジェラートも美味しい😋
アップルパイで有名なアトリエ菓修に寄り道🎶 ココのジェラートも美味しい😋
吉野ヶ岳 出来たてのアップルパイ🥧で、燃料補給⛽️
あったかくて美味しい❣️
出来たてのアップルパイ🥧で、燃料補給⛽️ あったかくて美味しい❣️
吉野ヶ岳 永平寺参ろーどで九頭竜川の方に向かいます🎶
永平寺参ろーどで九頭竜川の方に向かいます🎶 遠隔型自動運転システムによる無人自動運転移動サービスの車が…😲
吉野ヶ岳 浄法寺山?!鷲ケ岳かな🙄⁉️
奥には法恩寺山、経ヶ岳も見えます😃✨
浄法寺山?!鷲ケ岳かな🙄⁉️ 奥には法恩寺山、経ヶ岳も見えます😃✨
吉野ヶ岳 あと少しで九頭竜川
あと少しで九頭竜川
吉野ヶ岳 九頭竜川に出ました😊
しばらく川沿いを走ります🎶
九頭竜川に出ました😊 しばらく川沿いを走ります🎶
吉野ヶ岳 いつ見ても綺麗😃✨九頭竜川
いつ見ても綺麗😃✨九頭竜川
吉野ヶ岳 途中、よくパトクンさんが仕事前に登る吉野ケ岳に寄って山頂でブレイクタイムにしようと思いました😊
吉野ヶ岳 ココの林道から入ると5合目登山口に着きます
ココの林道から入ると5合目登山口に着きます
吉野ヶ岳 歩いて行くと倒木や雪があり、ランニングシューズではぐちょぐちょになるので、また諦めて戻りました😢
代わりに近くの東山に登り、2回目のブレイクタイム🫖
パトクンさんから温かい紅茶を頂きました😋
歩いて行くと倒木や雪があり、ランニングシューズではぐちょぐちょになるので、また諦めて戻りました😢 代わりに近くの東山に登り、2回目のブレイクタイム🫖 パトクンさんから温かい紅茶を頂きました😋
吉野ヶ岳 東山公園には桜が🌸⁉️
何桜だろ🙄⁉️
東山公園には桜が🌸⁉️ 何桜だろ🙄⁉️
吉野ヶ岳 足羽川沿いを走り、一乗谷に戻ってきました😊
この花なんだっけ🙄⁉️
足羽川沿いを走り、一乗谷に戻ってきました😊 この花なんだっけ🙄⁉️
吉野ヶ岳 朝倉氏遺跡に戻ってきました😊
朝倉氏遺跡に戻ってきました😊 42.195kmまであと4kmくらい足りないので、通り過ぎて足りない分を走ります
吉野ヶ岳 あと少しでゴ━━(゚∀゚)━━ル!!
あと少しでゴ━━(゚∀゚)━━ル!!
吉野ヶ岳 ゴール後に駐車場で写真を撮ってもらいました📸
ゴール後に駐車場で写真を撮ってもらいました📸
吉野ヶ岳 無事に42.195km走れました🏁
ε٩(๑>▽<)۶зヤッター🎉
無事に42.195km走れました🏁 ε٩(๑>▽<)۶зヤッター🎉 いっぱいカロリー消費したから、今日はたくさん食べれるぞー(*´罒`*)イヒヒ♡
吉野ヶ岳 帰りにパトクンさん手作りのチーズケーキを頂きました
(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡   ご馳走様でした🎶
帰りにパトクンさん手作りのチーズケーキを頂きました (⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ ご馳走様でした🎶