予定外の積雪☃️大峯山

2021.02.27(土) 日帰り

標高が高いけど先週登ってる方がおられたので行ってきました大峯山⛰ ところが…車で向かう途中から見える景色…昨日降った雪のせいで山が白い😨☃️ 一晩でこんなにも変わっちゃうんですね💦 駄目なら引き返そう❗️ととりあえず登ってみることに😁 時々ガサッと音がしてビックリすると木から雪が落ちてきただけ🐻🐗❌→☃️⭕️ 登るにつれ道に雪がチラホラ…5合目からはしっかり積もってました❄️ 冬装備がないのでゆっくり登り山頂へ❗️ 西大峯山とオオネントウへの縦走予定でしたが、道に足跡も付いてないし危ないと判断して下山しました🚶‍♀️良さそうな縦走なので残念です🤦‍♀️ 滑る下りもゆっくり降りたけど、私はもともと北海道民😁雪道自体は歩くの慣れてます🚶‍♀️💨 めっちゃ楽しい😆❣️ 来シーズンは冬装備して雪山登山もいいなぁ🥾✨と思いました♬ 廿日市20名山15/20

じわじわ増えてくる雪❄️

足跡もあるし歩ける深さ❄️
踏みしめて歩きます🚶‍♀️

少し埋まってる三角点⚠️

頂上と間違えて作ってしまった雪だるま⛄️を運んでます😂写されてたー

到着〜
良い景色✨雪溶けたらまた来てみたい😉

西大峰山への道☃️
良い道に見えるけど
足跡もないし今日の装備では断念💦

西大峰山への道☃️ 良い道に見えるけど 足跡もないし今日の装備では断念💦

到着〜 良い景色✨雪溶けたらまた来てみたい😉

この活動日記で通ったコース

下川上登山口-大峯山 往復コース

• 02:36