「行者の滝」~「城ヶ峰」~「ササ峠」を繋げー! ~軌跡を繋げー!パートⅨ~

2021.02.27(土) 日帰り

■アクセス  犬鳴山 清水駐車場利用 ■感想  軌跡を繋げー!もパートⅨとなりました😄  現在、六甲⇒北摂⇒生駒⇒金剛と繋ぎ、犬鳴山の行者の滝まで繋がっています✨  この先を繋げて行くために、行者の滝から城ヶ峰を経由してササ峠までを歩いてきました👟  アクセスを考えて、スタートは犬鳴山の清水駐車場  ここから、行者の滝までピストンして、戻ったら今度は逆方向のササ峠までをピストン  この辺り・・・アクセスが悪く、どう分割するか?が悩みどころで、悩んだ結果のコースがこうなりました😤  スタート直後、停めた駐車場の奥に駐車場を見つけました👀  ゴールしてから裏の河原でお茶出来そうなので  そちらに車を停めなおすことに💡  すると、どこからともなく「犬」🐕が  相棒が車を動かしている間犬と戯れていたのですが、相棒が車を停めて車から降りた瞬間・・・  犬が相棒目掛けて走って行きましたっ🐕️💨・・・好奇心旺盛✨  人懐っこい「犬」はしばし私達の前を歩き先導してくれました😌  犬とお別れしてからは黙々と歩き、行者の滝に到着すると折り返して再び駐車場へ  そのままササ峠へと向かいます👟  途中「城ヶ峰」を経由するのですが・・・最短ルートの谷筋から行くことに🎵  取り付きと尾根に出る箇所が少々わかりにくかったですが、かなりショートカット出来てラッキー👍  城ヶ峰から先は・・・松茸がとれるようで秋の季節は「入山禁止」だそうです  至る所に注意書きが貼られていて、残念な景観に😟  低山ながらも静かな山なのに、少々勿体ない気がします⤵⤵⤵  そんなこともあり・・・そそくさと目的にへと向かい、ササ峠の先のポイントまで歩き折り返します👟  登り返しも黙々と歩き、城ヶ峰からの下山も最短ルートの谷筋を歩き、お昼もパスしてそのまま下山🎶  着替えて、駐車場の裏の河原でおにぎり🍙タイム😚  やっぱり動いたあとのおにぎり🍙は最高ー✨  すると・・・今度は「ネコ」🐈が登場  ネコはそのまま近くで日向ぼっこ😄  私達も、カフェラテとラスクでまったりしたら・・・  次回のスタート地点となる今日のササ峠折り返し地点近くにある駐車場の状況を見に行くことに🎵  下調べ・・・大切ですよね😁    という流れで次回の下調べに寄ったのですが・・・駐車場から、さっき終了した場所まではピストンするだけ  距離もしれてるし・・・     結局、駐車場~先ほどの折り返し地点まで、今日歩いておこう💡ってことになり・・・  ササッと着替えて、再びスタート🤣  往復約3.5㎞をやっつけちゃいました🎶  これで、次回の行程が少しスムーズになります👌  「軌跡を繋げー!」・・・いよいよ次回は紀泉アルプスへとお邪魔します🎵

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 では、出発ー✊
では、出発ー✊
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 名物犬🐕なのかな?
人懐っこく寄ってきて、歩きだすと先導してくれました😄
名物犬🐕なのかな? 人懐っこく寄ってきて、歩きだすと先導してくれました😄
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あるある伝説💡
あるある伝説💡
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 成る程・・・そういう言われがあるのですね🤨
成る程・・・そういう言われがあるのですね🤨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 前回は上からでしたが、今回は下からお参りです👟
前回は上からでしたが、今回は下からお参りです👟
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 さすが元山上と呼ばれるだけあり
小さいながらも役行者と前鬼と後鬼が鎮座しています
さすが元山上と呼ばれるだけあり 小さいながらも役行者と前鬼と後鬼が鎮座しています
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 短いコース上にお腹一杯になる位スポットで埋め尽くされています
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 水の音に癒されながら歩きます👟
水の音に癒されながら歩きます👟
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 約一週間ぶり、再び七宝瀧寺の身代不動前広場っ🎵
約一週間ぶり、再び七宝瀧寺の身代不動前広場っ🎵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 奥に小さく見えるのが「行者の滝」
奥に小さく見えるのが「行者の滝」
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大護摩場
大護摩場
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 七宝瀧寺までのピストン完了
続いてササ峠までのピストンです👟
・・・思いの外、うっそうとした雰囲気🌲
七宝瀧寺までのピストン完了 続いてササ峠までのピストンです👟 ・・・思いの外、うっそうとした雰囲気🌲
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ショートカットの為、谷筋を歩くことに😤
ショートカットの為、谷筋を歩くことに😤
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あの辺に取り付けばいい筈・・・
あの辺に取り付けばいい筈・・・
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ほとんど歩かれていないようで土かふかふかで柔らかい🎶
ほとんど歩かれていないようで土かふかふかで柔らかい🎶
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ルートはどっちだ?
ルートはどっちだ?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 尾根へ取り付くまでは、歩きやすい所を探し、更にショートカット👟
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あと少しー💧
あと少しー💧
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 こんなに開けた場所に出ました✨
こんなに開けた場所に出ました✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 本日唯一のピーク「城ヶ峰」555m
本日唯一のピーク「城ヶ峰」555m
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 展望が開けると、関空がすぐそこに🛫
展望が開けると、関空がすぐそこに🛫
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あまり歩かれていない山域のようです
あまり歩かれていない山域のようです
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 もうひと下りっ😤
もうひと下りっ😤
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あちらが紀泉アルプス方向かな?
あちらが紀泉アルプス方向かな?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 松茸が取れるようで、秋の時期は入山禁止という張り紙がそこらじゅうにあり
ビニール紐で囲ったりして、こんな状態
静かな山なのに・・・勿体ない😫
松茸が取れるようで、秋の時期は入山禁止という張り紙がそこらじゅうにあり ビニール紐で囲ったりして、こんな状態 静かな山なのに・・・勿体ない😫
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 堀河ダムの方向に進みます👟
堀河ダムの方向に進みます👟
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ササ峠に到着っ🎵
ササ峠に到着っ🎵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここで折り返します👟
ここで折り返します👟
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 復路も城ヶ峰から下山はショートカットで谷筋を歩くことに🎶
復路も城ヶ峰から下山はショートカットで谷筋を歩くことに🎶
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 無事に下山っ👍
無事に下山っ👍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 おにぎり🍙タイムの後はおやつタイム
本日のラスクはこちら✨
おにぎり🍙タイムの後はおやつタイム 本日のラスクはこちら✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 至福のひと時✨
至福のひと時✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ちゃちゃっと着替えて・・・2本目スタート😁
ちゃちゃっと着替えて・・・2本目スタート😁
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 のどかな道~🎶
のどかな道~🎶
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 アっという間にさっきの折り返し地点に到着っ👍
アっという間にさっきの折り返し地点に到着っ👍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 わいわい村・・・だそうです
わいわい村・・・だそうです
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 往復3.5㎞やっつけちゃいました👍
往復3.5㎞やっつけちゃいました👍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 繋がった追加分の軌跡はこんな感じ
繋がった追加分の軌跡はこんな感じ ※今ある軌跡に追加すると間が飛んでおかしなデータになるので手書きした写真データです📝

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    U.L. フォールディングポール
  • モンベル(mont-bell)
    チャチャパック 30 Women's
  • プロトレック(PRO TREK)
    PRW-30-5JF
  • その他(Other)
    ASOLOフライヤー