姫神山(天峰山→姫神山→コワ坂)

2021.02.27(土) 日帰り

良い天気の土曜日、お休みなのに何処へ行こうか迷ってましたが さらっとさんが一緒に行って下さる事になったので、ロングコースと思って諦めていた天峰山ルートを車デポして歩いてきました〜(さらっとさんはピストンする?って言ったけどデポでお許しを〜と😅) えぼさんの日記を参考にして スタート地点に到着したら、1台もういらして支度中👀女性だ!ヤマッパーさんかな? 駐車して車を降りて挨拶するとすぐに「かよーんさんですか?」😳😅早っ💦 「はいっ!」 「ハリネズミ隊長です😀」 なんですぐにわかるの〜😂って思ったけど、ハリネズミさんなら私はお初だけど、ばぶちんさん繋がりで私の顔覚えて頂いてたみたい😊有り難い😄 のっけから最高!😍 ピストンするハリネズミさんの時間配分もあるのに、了承も得ないまま勝手について行かさせて頂きました〜! ありがとう御座います。🙇 そして!小姫神のルートと合流する辺りで、小姫神に向かっている登山者がいますが、少しお互いのルートが離れていたのでこっちに気付いてないみたい、でも知ってるヤマッパーさんぽいので大声で挨拶したが、向うも挨拶返して進もうとする、違うのかな?でもすご〜く背格好が似てる、勇気を出して「arataさんですか〜!」 キャ~大当り😄😆🤣本人でした〜💨 今日はもう!最高!😍 登山道の無いコースなので、本当ならさらっとさんと2人でドキドキしながら歩いたと思うけど、ハリネズミさんのお陰で心配も無く、途中arataさんにもお会いして、近所の散歩の様な気分で歩かせて頂き、お喋りしながらあっという間に山頂でした〜 あ〜💕たのしかった🤣 この日の雪面は風車エリアは硬くアイゼンでOK 樹林帯は表面硬くたまーに踏み抜く程度そのままアイゼンで(軽いさらっとさんはほぼ踏み抜いて無い😱)、まぁスノーシューは車に置いてきたし