寒い寒い🥶でも晴れっす😆✨車坂山・槍ヶ鞘・トーミの頭・黒斑山

2021.02.27(土) 日帰り

黒斑山!やっと来れました!ずっと前から来たかったんですよね😆てな訳で、本日は先日赤城山へ行ったメンバー+ヤマッパーのjunjunさんを加えて5人で行ってまいりました😆✨ 本日のてんくらはC💦風がとてもヤバそう💦てんくらと毎日睨めっこしておきながら、てんくらなんて信じねー‼︎とそのまま黒斑山決行へ😆とりあえず行ってダメならダメでその時考えましょう!てな感じで高峰高原ビジターセンター到着✨車からに出てみると…なんじゃこりゃ寒っっっ😱💦💦💦風はビュービュー吹いてて気温はマイナス10℃ぐらい😅カダカダ震えながら準備をして、いざ出発! 風は吹いてても何より天気が良いので景色は抜群😆✨あとあと考えると、さほど強い風でもなく、樹林帯などは無風の場所もありました😆ただ、グローブを外すと一気に手が凍りそうになるので今日は自分で撮った写真📷は少なめで、いただいた写真多めです🤣 でも楽しかったぁー😆✨ 最後の最後でjunjunさん。 YAMAPの起動を忘れていた事に駐車場で気付き凹んでました😓でも楽しく行って無事に帰ってこれた事!それが一番ですよ😆✨

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰高原ビジターセンター駐車場到着!
のーいちさんからいただいた写真。
ん?これ俺だっけ😅?
高峰高原ビジターセンター駐車場到着! のーいちさんからいただいた写真。 ん?これ俺だっけ😅?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日もアイゼン履いて雪山だぁ〜い😆✨
今日もアイゼン履いて雪山だぁ〜い😆✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間外輪山黒斑山を目指します!
去年から来たかった山で念願叶いました😆
でもまさか雪山として来るとは思ってなかった😁
浅間外輪山黒斑山を目指します! 去年から来たかった山で念願叶いました😆 でもまさか雪山として来るとは思ってなかった😁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日は赤城に行った職場の先輩(マチャルさん)、後輩(吉健さん)、そしていつものノーイチさん、そして…
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 スペシャルゲストのヤマッパーjunjunさん😆
junjunさんとは3回目です!今日もよろしくです👍
スペシャルゲストのヤマッパーjunjunさん😆 junjunさんとは3回目です!今日もよろしくです👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 出発!
出発!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 少し歩いたら良い景色が😊✨
少し歩いたら良い景色が😊✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 うっほーい!気持ちいいー😆✨
ここ滑り降りたら気持ちいいんだろうなぁ…
と想像中です😁
うっほーい!気持ちいいー😆✨ ここ滑り降りたら気持ちいいんだろうなぁ… と想像中です😁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お喋りしながら楽しく登ってます😊
お喋りしながら楽しく登ってます😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 4人でじゃれあってるところをjunjunさんに撮られました😁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 皆さんお待たせです!今回の「のーいちを探せ」😆
皆さんお待たせです!今回の「のーいちを探せ」😆 この写真の何処かにのーいちが隠れてます。さぁ、どこでしょーかっ😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こっこでーす!こっこ!こっこぉー!ここでございまーす!中央寄りのちょい右側に隠れてました😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 皆さんわかったかな😁?
皆さんわかったかな😁?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 吉健さんとのーいちさんと景色✨
吉健さんとのーいちさんと景色✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 先を行くjunjunさん✨
先を行くjunjunさん✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いいねー😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これが去年から良く日記で見てたシェルターですね!
これが去年から良く日記で見てたシェルターですね!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 中を除いてみました😊
この中にずっと居るような事にはなりたくないですね💦
中を除いてみました😊 この中にずっと居るような事にはなりたくないですね💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 皆んなでちょいと一休み😊
皆んなでちょいと一休み😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 マチャルさんと😊
マチャルさんと😊 尊敬する先輩です!…って褒めると「バカにしてんだろ!」っていつも怒られます😁いやいや、本当なんですよ!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 少し歩いたら…
ドーン‼️見えたー✨浅間山✨カッケー🤩
これが見たかったんだよなー😆
少し歩いたら… ドーン‼️見えたー✨浅間山✨カッケー🤩 これが見たかったんだよなー😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍ヶ鞘到着!
槍ヶ鞘到着!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 テンション上がってシャキーーーーン✨
テンション上がってシャキーーーーン✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 からの皆んなで記念撮影✨
撮っていただいた方、ありがとうございました😊
からの皆んなで記念撮影✨ 撮っていただいた方、ありがとうございました😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 次にトーミの頭を目指します!
次にトーミの頭を目指します!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 しかし荒々しい景色です!
カッコイイ😆✨
しかし荒々しい景色です! カッコイイ😆✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭到着!
トーミの頭到着!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 まずは本日2回目のシャキーーーーン✨
バージョン1✨
(思えばバージョン1久しぶりのような…)
まずは本日2回目のシャキーーーーン✨ バージョン1✨ (思えばバージョン1久しぶりのような…)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そしてバージョン2のシャキーーーーン✨
(最近バージョン2が多いような🤣)
そしてバージョン2のシャキーーーーン✨ (最近バージョン2が多いような🤣)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 景色とjunjunさん✨
景色とjunjunさん✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 マチャル先輩!決まってます!カッコイイですよ!怒らないでくださいね😁終始指先冷たそうでしたけど💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 吉健さんも決まってます!
いつも車出しありがとうございます!これからもよろしくね😁
吉健さんも決まってます! いつも車出しありがとうございます!これからもよろしくね😁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そしてここでも皆んなで記念撮影撮影😆
ここでも撮っていただいた方ありがとうございます😊
そしてここでも皆んなで記念撮影撮影😆 ここでも撮っていただいた方ありがとうございます😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここからの景色ずっと眺めていたいです😊
ここからの景色ずっと眺めていたいです😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 サイコー😆✨
サイコー😆✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黄昏ちゃうよね😆
黄昏ちゃうよね😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そして飛びますが黒斑山到着です!
そして飛びますが黒斑山到着です!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 のーいちさんとjunjunさん😊
のーいちさんとjunjunさん😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 のーいちさんとアキロック✨
のーいちさんとアキロック✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そして何度見てもカッケー浅間山😆✨
そして何度見てもカッケー浅間山😆✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お昼をガタガタ震えながら食べて下山開始です!
お昼をガタガタ震えながら食べて下山開始です!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰りは中コースで下山です!
のーいちさん、名残惜しそうに景色を写真に収めています😊
帰りは中コースで下山です! のーいちさん、名残惜しそうに景色を写真に収めています😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 自分も最後の景色を📷✨
自分も最後の景色を📷✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰りはちょー早い!マチャルさんを先頭に吉健さんとjunjunさんは一気に下山!あっという間に見えなくなりました。
帰りはちょー早い!マチャルさんを先頭に吉健さんとjunjunさんは一気に下山!あっという間に見えなくなりました。 たぶんマチャルさんが指先冷たくて早く下山したかったんでしょうね🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 途中3人を見つけましたが、その後は駐車場まで会う事はありませんでした🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 最後の最後で雪に足を取られ頭から転倒するアキロック🤣のーいちさんに爆笑されながら撮られました🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日も楽しい一日をありがとー!
ありがとー黒斑山✨
はい!おつかれ山🏔でした👍✨
今日も楽しい一日をありがとー! ありがとー黒斑山✨ はい!おつかれ山🏔でした👍✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 最後に!このマジックマウンテンさんの後付けバック、junjunさん、のーいちさん、それと自分。3人ともお揃いです!何を入れるのもガサっと入れられるし、濡れた物もそのままボンと!ちょっとやそっとで切れてしまうような生地ではないので、アイゼン、ワカン、丸々入って雪山ではとても重宝しますよ😆✨