✨リベンジ完了@錫杖ヶ岳✨

2021.02.27(土) 日帰り

思っていたより天気はいい✨ 風は強いが、その分山頂には雲もなく、リベンジするにはもってこいの日やって事で、半年振りに登ってきた😁

錫杖ヶ岳 半年前の山頂…
登り始めから天気は良くなかった。
山頂着いたら雨降り出す始末☔️
下りの鎖場は滑ってほんま怖かった😱
なのでリベンジ決行☝️
半年前の山頂… 登り始めから天気は良くなかった。 山頂着いたら雨降り出す始末☔️ 下りの鎖場は滑ってほんま怖かった😱 なのでリベンジ決行☝️
錫杖ヶ岳 半年前と同じ登山口からスタート👣
熊に励まされる😁
半年前と同じ登山口からスタート👣 熊に励まされる😁
錫杖ヶ岳 のんびりゆっくり景色を見ながら歩きます♪
のんびりゆっくり景色を見ながら歩きます♪
錫杖ヶ岳 木の根びっしりの痩せ尾根…
木の根びっしりの痩せ尾根… 写真ではわかんないけど、フラつく位の横っ風がビュービュー吹いてます😱
錫杖ヶ岳 とにかく冷たい風が吹きまくりの津10の山々✨✨
とにかく冷たい風が吹きまくりの津10の山々✨✨
錫杖ヶ岳 なんなんやろか、これ🤔
なんなんやろか、これ🤔
錫杖ヶ岳 あっという間に、最大の見所の鎖場に到着。
そんな危険な香りはしないが、鎖見るだけでなんや楽しい😁
寒さで鎖握る手は痛い😳
あっという間に、最大の見所の鎖場に到着。 そんな危険な香りはしないが、鎖見るだけでなんや楽しい😁 寒さで鎖握る手は痛い😳
錫杖ヶ岳 はい、山頂到着ぅ〜👏
今日は錫杖湖は勿論、伊勢湾までバッチリ見える👌
はい、山頂到着ぅ〜👏 今日は錫杖湖は勿論、伊勢湾までバッチリ見える👌
錫杖ヶ岳 いい👏
いい👏
錫杖ヶ岳 鈴鹿セブン方面もバッチリ👌
鈴鹿セブン方面もバッチリ👌
錫杖ヶ岳 飛行機雲が景色にアクセントつけてくれた✨
飛行機雲が景色にアクセントつけてくれた✨
錫杖ヶ岳 ゴルフ場かな⛳️?
ゴルフ場かな⛳️?
錫杖ヶ岳 山頂直前まで飛ばされる程の強風やったのに、山頂着いたら信じられん程風無くなった。
なんで、風ないの😳
山頂直前まで飛ばされる程の強風やったのに、山頂着いたら信じられん程風無くなった。 道中道を譲ったベテランさんが、『山頂は風ないから』と言って先行かれたんやけど、ほんまその通り。 なんで、風ないの😳
錫杖ヶ岳 素敵な景色をありがとうー😊
素敵な景色をありがとうー😊
錫杖ヶ岳 山頂から少し下った東屋で、ブランチ休憩。
今日は焼きおにぎりとカップヌードル味噌ラーメン🍜
山頂から少し下った東屋で、ブランチ休憩。 今日は焼きおにぎりとカップヌードル味噌ラーメン🍜 カップヌードルの味噌ラーメン初めて食べたけど、かなり気に入った👏👏
錫杖ヶ岳 そのままコーヒーブレイク突入〜☕️
自分は『きのこ派』です🍄😁
そのままコーヒーブレイク突入〜☕️ 自分は『きのこ派』です🍄😁
錫杖ヶ岳 下山途中の景色。
相変わらずの強風🌪
下山途中の景色。 相変わらずの強風🌪
錫杖ヶ岳 あっという間に駐車場到着。
完全なる眺望リベンジ完了でした✨✨
あっという間に駐車場到着。 完全なる眺望リベンジ完了でした✨✨