㊗️300座記念は福岡県未踏の⛰16【雁股山・東峰西峰

2021.02.27(土) 日帰り

YAMAPになってから前回で299座⛰となりました❣️300座目はどうしようかと悩みましたが、以前から登山計画は立てていたものの全く放置していた 雁股山(東峰・西峰) にしました❗️この雁股山のある豊前市周辺は福岡市内から2時間半超かかるので中々足が出ていかない所なんですよね。( ´ ▽ ` ) まぁしかし今回福岡県の未踏シリーズにも入っていていつかは行く事になると思いなんとか 6時台に家を出る事が出来てシリーズも15に伸ばすことが出来ました㊗️ 特に誰も祝ってくれないし、まぁ仕方がないので自分で祝う事にしました❣️個人的には満足でした❣️

檜原山・雁股山 雁股峠まで歩きます!
雁股峠まで歩きます!
檜原山・雁股山 この先は電波が入らなくなるのかな?
この先は電波が入らなくなるのかな?
檜原山・雁股山 ココから登山⛰🥾開始@(・●・)@
ココから登山⛰🥾開始@(・●・)@
檜原山・雁股山 いつもの看板🪧が出ましたね。
いつもの看板🪧が出ましたね。
檜原山・雁股山 ココから左手の林道には行かず、真っ直ぐ登って行きます♪
ココから左手の林道には行かず、真っ直ぐ登って行きます♪
檜原山・雁股山 なるほど!
なるほど!
檜原山・雁股山 ココで小休憩^o^
ココで小休憩^o^
檜原山・雁股山 ㊗️300座記念@(・●・)@
この日のために作成しました^_^
㊗️300座記念@(・●・)@ この日のために作成しました^_^
檜原山・雁股山 一人で🎂お祝い🥂です!
一人で🎂お祝い🥂です!
檜原山・雁股山 嬉しか😆ったので何枚も何枚も撮りました。
嬉しか😆ったので何枚も何枚も撮りました。
檜原山・雁股山 雁股山👉⛰西峰へ向かいます。
雁股山👉⛰西峰へ向かいます。
檜原山・雁股山 ココは豊前市!ですねー!
ココは豊前市!ですねー!
檜原山・雁股山 西峰に着くまでに軽い鎖場が有ります❣️
西峰に着くまでに軽い鎖場が有ります❣️
檜原山・雁股山 西峰に上がって来たら、こんな風景です。
西峰に上がって来たら、こんな風景です。
檜原山・雁股山 もう少し上がってくると、岳滅鬼👹山にも
もう少し上がってくると、岳滅鬼👹山にも あった看板です。裏にお名前が書いてありましたので、個人的に建てられたと思います。
檜原山・雁股山 西峰でも飾る!301座⛰目になると思います。
西峰でも飾る!301座⛰目になると思います。
檜原山・雁股山 スレ違った人はトレラン2名とカメラ📸マン1名だけでしたが、一応 緊急宣言中なので
マスク着用です。
スレ違った人はトレラン2名とカメラ📸マン1名だけでしたが、一応 緊急宣言中なので マスク着用です。
檜原山・雁股山 西峰の登頂全体図です。ちょい狭いすね!
西峰の登頂全体図です。ちょい狭いすね!
檜原山・雁股山 超!古い看板🪧🪧
超!古い看板🪧🪧
檜原山・雁股山 城🏯があったのですね?豊前地区はやはり黒田官兵衛、長政父子の名前が出ます!
檜原山・雁股山 西峰から下山して、ここら辺は昨日雨☂️で滑り気味です。
西峰から下山して、ここら辺は昨日雨☂️で滑り気味です。
檜原山・雁股山 松川内林道まで後🤏少し🤏
松川内林道まで後🤏少し🤏
檜原山・雁股山 12月に行った 経読岳❣️犬ヶ岳はまた行きたい⛰ですね。
12月に行った 経読岳❣️犬ヶ岳はまた行きたい⛰ですね。
檜原山・雁股山 コノ辺に来ました♪
コノ辺に来ました♪
檜原山・雁股山 大平と瓦はあとで行こうかな
大平と瓦はあとで行こうかな
檜原山・雁股山 ヒノキがたくさんです!
ヒノキがたくさんです!
檜原山・雁股山 水があった🤭ので手を洗いました!
水があった🤭ので手を洗いました!
檜原山・雁股山 大会があるようです。トレランかな?
大会があるようです。トレランかな?
檜原山・雁股山 ぐるっと1周して来ました♪
ぐるっと1周して来ました♪