諭鶴羽山と八木の枝垂れ梅

2021.02.27(土) 日帰り

久し振りの登山です🥰🎶 自宅を午前2時に出発し淡路島へGO☺️ 思っていた以上に早く着きました🌠 ローソン駐車場お借りして1時間ぐらい仮眠させて頂き明るくなったので、諭鶴羽ダム駐車場まで🚐 前から諭鶴羽山へはずーっと登りたくて、やっと念願叶いました☺️ 6時46分諭鶴羽ダムより裏参道コース往復スタート✌️ いきなり急登‼️ まだ脇腹痛む私に登れるのか心配です⁉️ 山頂迄の丁石を確認しながら登るもちゃんと見つけられず😓 路は歩きやすく楽しみながら山頂まで登れました😄 山頂はとても開けていて景色最高でした🎶 三角点をタッチして諭鶴羽神社へ⛩ 諭鶴羽神社にお参りして、御朱印と御守りを頂いて休憩所でパンとお茶を食べました🥐トイレもあり女性に優しい山です☺️ 登りに見つけられなかった丁石をさがしながらピストンで下山😄 この後もう一つのお楽しみホットスポット八木の枝垂れ梅を見に行きました☺️ 2月の淡路島に来たら絶対に見ないと損‼️ 見事としか言いようが無いです☺️ とても良い香りがしてました🌸 そろそろお腹もすいたので、洲本まで戻りお昼ご飯を食べました。 唐揚げとお刺身が入った定食を食べました 美味しゅうございました🍱 午後3時過ぎには自宅に帰って来れ🚐ゆっくりしてます🍻 久し振りの登山⛰ やっぱり山は良いです🥰朝早くから登ると余裕もあり、色んな場所にもよれて良かったです☺️また違う季節にお邪魔したいで〜す🤩 山の神様今日もありがとうございました m(_ _)m

淡路島 おはよう御座います☺️
おはよう御座います☺️
淡路島 気持ちの良い朝で〜す☀️
気持ちの良い朝で〜す☀️
淡路島 登山開始☺️
登山開始☺️
淡路島 標識にそって山頂迄☺️
標識にそって山頂迄☺️
淡路島 神倉神社イザナギの神とイザナミの神の乗られた鶴が羽を休めた場所
淡路島 電波塔横をとおります
電波塔横をとおります
淡路島 諭鶴羽山山頂到着608m
諭鶴羽山山頂到着608m
淡路島 一等三角点タッチ🤚
一等三角点タッチ🤚
淡路島 山頂から見る海の景色がとても綺麗✨
山頂から見る海の景色がとても綺麗✨
淡路島 椿綺麗に咲いてました🌺
椿綺麗に咲いてました🌺
淡路島 展望台から沼島が見えます☺️
展望台から沼島が見えます☺️
淡路島 念願の諭鶴羽神社⛩
念願の諭鶴羽神社⛩
淡路島 お参りして御朱印とお参りを頂きました🥰
お参りして御朱印とお参りを頂きました🥰
淡路島 羽生君ゆかりの神社の御朱印です🥰
羽生君ゆかりの神社の御朱印です🥰
淡路島 親子杉からパワーを頂きました😄
親子杉からパワーを頂きました😄
淡路島 トイレもあり、女性にはありがたいです🚻
トイレもあり、女性にはありがたいです🚻
淡路島 きみがーよーは ちょにーーやちよに
さざれ いしの いわおとなりて
こけの むーすーまーーで♪
きみがーよーは ちょにーーやちよに さざれ いしの いわおとなりて こけの むーすーまーーで♪
淡路島 休憩所があったので中で休憩させてもらいました☺️
ここにもトイレがありました🚽
休憩所があったので中で休憩させてもらいました☺️ ここにもトイレがありました🚽
淡路島 山ぼうしの広場です。
ここでも休憩でします☺️
山ぼうしの広場です。 ここでも休憩でします☺️
淡路島 無事に下山しました🥰
無事に下山しました🥰
淡路島 八木の枝垂れ梅
八木の枝垂れ梅
淡路島 凄く可愛らしい🌸
凄く可愛らしい🌸
淡路島 満開です🌸
満開です🌸
淡路島 とても良い香りがしました🥰
とても良い香りがしました🥰
淡路島 貴方は誰ですか❓
毎日見れて羨ましいです☺️
貴方は誰ですか❓ 毎日見れて羨ましいです☺️
淡路島 2月に淡路島来たら絶対見ないと損‼️
2月に淡路島来たら絶対見ないと損‼️
淡路島 お昼は洲本で食べました☺️
お腹すいていたので完食です✌️
お昼は洲本で食べました☺️ お腹すいていたので完食です✌️
淡路島 天気に恵まれて素敵な1日になりました😄
天気に恵まれて素敵な1日になりました😄
淡路島 淡路島で、新鮮なレタス🥬ブロッコリー🥦そして淡路島と言えば、淡路タマネギ🧅を買ってきました🥰