天拝山 アオバズクをたずねて三千里

2017.07.09(日) 日帰り

今日はヤマップの有名人ダヤンさんとのコラボです! 九州豪雨で中止も考えましたが、これまでなかなかお会い出来なかったので、強行してしまいました(^_^;)ダヤンさん、すみません。 うちのおまかせプランでということでしたので天気を見ながら最終的には天拝山のアオバズクをテーマにしました! 予報は雨だったのですが嫁さんが「行けるよ!」と言うのでダヤンさんには雨の中付き合ってもらいました! アオバズクは嫁さんが見つけました!言われても木と同化して分かりにくかったです(*^^*) 雨の中撮影してカメラがおかしくなり(T-T) アオバズクの代償が大きい…ややブルーになりましたが、帰ったら直ったのでホッとしました! ダヤンさんにアオゲラ見つけてもらいました!二羽いましたがカメラの不具合で撮れなくて残念(*^^*) ダヤンさん、興味ないみたいだけど、野鳥見つけるの上手だから、また付いてきてもらいたいな〜 雨も上がり、今日も良い鳥ップになりました(*^^*)

天拝山・基山 まずは武蔵寺でお参り
まずは武蔵寺でお参り
天拝山・基山 ここは変わった参拝だそうです
ここは変わった参拝だそうです
天拝山・基山 数珠を繰る
数珠を繰る
天拝山・基山 煩悩無くなれ!
煩悩無くなれ!
天拝山・基山 アオバズクを探す男2人
アオバズクを探す男2人
天拝山・基山 いたー!
いたー!
天拝山・基山 アオバズク!思ってたより小さい!かわいい!
アオバズク!思ってたより小さい!かわいい!
天拝山・基山 アオバズクの動きがないんで、一旦頂上目指します
アオバズクの動きがないんで、一旦頂上目指します
天拝山・基山 雨が強いので傘を差して
雨が強いので傘を差して
天拝山・基山 階段436段
階段436段
天拝山・基山 2段飛ばししちゃう?
2段飛ばししちゃう?
天拝山・基山 湿度が高い…これがカメラを悲劇に追い込む
湿度が高い…これがカメラを悲劇に追い込む
天拝山・基山 頂上着きましたー
頂上着きましたー
天拝山・基山 テト!危うし!
テト!危うし!
天拝山・基山 私達を撮ると親切ぶって、私達のカメラに自撮りマーキングするdayan氏
天拝山・基山 ちょっとカメラをお貸ししました
ちょっとカメラをお貸ししました
天拝山・基山 dayanさん作品その1
dayanさん作品その1
天拝山・基山 dayanさん作品その2
dayanさん作品その2
天拝山・基山 本当は宝満山が見える頂上
本当は宝満山が見える頂上
天拝山・基山 カメラ、曇ってる…
カメラ、曇ってる…
天拝山・基山 「カメラの調子悪いなら持って帰って治しますよ〜( ^ω^ )」渡したらカメラが帰ってこない予感…
天拝山・基山 キノコを撮るダヤンさん
キノコを撮るダヤンさん
天拝山・基山 キノコを激写する人を、激写^_^
キノコを激写する人を、激写^_^
天拝山・基山 このキノコです!真上からあっさり撮ってましたがダヤンさんのアドバイスにより角度を変えて撮り直しました!
天拝山・基山 ダヤンさんが有名人と言ってましたので、撮らしてもらいました!色々情報ありがとうございました!
天拝山・基山 下山したら天気になりました(*^^*)おかげでカメラがおかしくなったよ〜
天拝山・基山 dayanさんオススメの野菜天ぶっかけ。うまい!
dayanさんオススメの野菜天ぶっかけ。うまい!
天拝山・基山 嫁さんのゴボウ天ぶっかけ。食べても食べてもゴボウ天が減らないと嘆く量😅
天拝山・基山 思ってたとおり?の素敵なヤマッパーさんでしたー
ありがとうございました😊
思ってたとおり?の素敵なヤマッパーさんでしたー ありがとうございました😊