湖西連峰〜本宮山縦走

2021.02.26(金) 日帰り

OSJ新城32Kの練習で、制限時間の10時間行動する事を目標にしました。前半は小雨が降る中、レインウェアを着て走る経験ができたのが良かったです。道中3人のハイカーとしかすれ違わず孤独な山行でした🚶‍♂️ 体力、肉体、精神的に問題が無く、良い練習ができました。

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 二川駅からスタート
二川駅からスタート
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 二川自然歩道に入ります
二川自然歩道に入ります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 看板も豊富で道も整備されています
看板も豊富で道も整備されています
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 天気予報では10時に1mm降るだけだったが…☔️
天気予報では10時に1mm降るだけだったが…☔️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 二川自然歩道から豊橋自然歩道に入りました
二川自然歩道から豊橋自然歩道に入りました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 好みのトレイル
好みのトレイル
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖見え始めました
浜名湖見え始めました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨が降り出す☔️ 雨の日は出かけないのでレインウェアは不要なのですが、レース必携にレインウェアがありトレラン界隈で一択と名高いモンベルのバーサライトを購入してました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖近いですね
浜名湖近いですね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ☔️11時までの我慢⁈
☔️11時までの我慢⁈
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 まだ地面が濡れない程度の小雨
まだ地面が濡れない程度の小雨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 活動日記でよく見る仏像
活動日記でよく見る仏像
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨が徐々に強く☔️
雨が徐々に強く☔️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 森に入ると雨に濡れない
森に入ると雨に濡れない
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なかなかのガス具合
なかなかのガス具合
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 五葉山を過ぎて激下り。止まれません💦 何度もコケそうになる
五葉山を過ぎて激下り。止まれません💦 何度もコケそうになる
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大原調整池に到着
大原調整池に到着
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 距離を稼ぎたくなったので周回してみる
距離を稼ぎたくなったので周回してみる
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 第1エイドの入口
第1エイドの入口
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 新城PA(上り)。食堂が無いのが誤算😭
新城PA(上り)。食堂が無いのが誤算😭
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 コンビニのイートインスペースで昼食
コンビニのイートインスペースで昼食
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ☔️止まず…
☔️止まず…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東名高速の側道は良い感じのトレイル
東名高速の側道は良い感じのトレイル
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山頂☔️
山頂☔️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 15時まで我慢💦
15時まで我慢💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 本宮山が見える。調子が良ければ登りたい⛰
本宮山が見える。調子が良ければ登りたい⛰
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 好きなトレイル
好きなトレイル
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 下山。☔️止まず…
下山。☔️止まず…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊川市に入ります
豊川市に入ります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨が止む☺️ 正面に本宮山⛰
雨が止む☺️ 正面に本宮山⛰
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 第2エイド
第2エイド
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 登る事にしました。登りは林道で🚶‍♂️
登る事にしました。登りは林道で🚶‍♂️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 きれいに舗装されてました
きれいに舗装されてました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 舗装工事の工期は当日17時までですが、ギリギリまで頑張ってました。ありがとうございます。個人的にはトレイルのままが良いけど…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 意外に渥美半島まで見えました
意外に渥美半島まで見えました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 温度計新しくなってました。位置は上の方が良いな😅
温度計新しくなってました。位置は上の方が良いな😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湖西連峰見えます。遠いね
湖西連峰見えます。遠いね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 下りは表参道。奥宮で参拝
下りは表参道。奥宮で参拝
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東屋から湖西連峰⛰ 感慨深い
東屋から湖西連峰⛰ 感慨深い
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヘッデン持参です
ヘッデン持参です
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日も無事に下山させてもらいました
今日も無事に下山させてもらいました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 手作りマップ。ウォーキングセンタートイレにありました
手作りマップ。ウォーキングセンタートイレにありました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 近くの長山駅で終わりの予定が、まだ行けそうなので国府駅まで行く事に🚶‍♂️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 第3エイド
第3エイド
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 コカ・コーラと揚げ鶏
コカ・コーラと揚げ鶏
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 旅も終わりです
旅も終わりです
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 YAMAPの距離を60km超えたくて遠回りしてゴール
YAMAPの距離を60km超えたくて遠回りしてゴール
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここでは60.2kmなのに、活動日記では59.4kmになってる😩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 SUUNTO 9の記録。こちらの方が正しいと思う。64.2km移動
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 YAMAPは距離は短く、累積上昇は高く出る
YAMAPは距離は短く、累積上昇は高く出る