野に咲く花のように。

2021.02.26(金) 日帰り

⚠️花撮り人の自己満的な花記録でございますので プリーズスルー🙏💦 ・ 降っていた雨が上がり まだ寒い午後、静かな午後だけど のんびりまったり お写ん歩に出かけました📷🎶 片っぽずつ手をポッケに突っ込んで 「野に咲く花のように」を口ずさんでね😙♪ ルンルン🎶 ・ そろそろ、あの子は咲いてる頃かなと 淡い期待を胸に 野の花に逢いに行ったのです。 ・ 自然ってすごいよね。 どんな時でも季節は巡り いっせいに芽吹き萌えるのだから。 ・ 五感をノックするのが、季節のいのちそのもの。 ありがたい。ありがたいわ〜。 今日も癒されました💖

🌸ケスハマソウ(毛洲浜草)
午後から雨が止んだので
思いつきでお写ん歩へ📷🎶
この子に会いたくて♡
1/49

🌸ケスハマソウ(毛洲浜草) ・ 午後から雨が止んだので 思いつきでお写ん歩へ📷🎶 この子に会いたくて♡

しっかり開花してないけど
これもまたいいじゃん🎶
またチャンスがあれば
晴れた日に会おうじゃないか!
2/49

しっかり開花してないけど これもまたいいじゃん🎶 ・ またチャンスがあれば 晴れた日に会おうじゃないか!

ぽつん。
惹かれるわ♡
3/49

4/49

アタシの手の届かない
崖の上の方に咲いている子が多い。
5/49

6/49

手が足が・・・
攣りそう💦
7/49

おやおや。
一際、お美しい✨あなた。
八重咲きさん。
8/49

9/49

10/49

マクロレンズで撮ると
ゴージャスにも写るけど✨
決して派手さはなく素朴で可憐なお花
11/49

マクロレンズで撮ると ゴージャスにも写るけど✨ 決して派手さはなく素朴で可憐なお花

12/49

13/49

わいわい🎶
おしゃべりしてる😁
14/49

わいわい🎶 おしゃべりしてる😁

たくさん健気に咲いてくれて
ありがとう💕

山野草は
そこの場所で咲くから美しいのですよね✨
頼みます!盗掘しないでね🙏
見るだけよー👀
15/49

たくさん健気に咲いてくれて ありがとう💕 山野草は そこの場所で咲くから美しいのですよね✨ 頼みます!盗掘しないでね🙏 見るだけよー👀

🌸ヤマネコノメソウ(山猫の目草)
フレッシュな黄緑色がなんとも爽やか✨
16/49

🌸ヤマネコノメソウ(山猫の目草) フレッシュな黄緑色がなんとも爽やか✨

雨に濡れ
しっとりと輝くね
17/49

立派な株立ち。
上からも、横からも
撮ってみる🎶
18/49

マクロで。
なんだかあなたも不思議ちゃんね。

雄しべが8本と言われるが
5〜6本しか見えない気がするんだけど💦
見えない
19/49

マクロで。 なんだかあなたも不思議ちゃんね。 雄しべが8本と言われるが 5〜6本しか見えない気がするんだけど💦 見えない

20/49

可愛い💕

🌸スズシロソウ(蘿蔔草)
ほとんど蕾ね。
21/49

22/49
23/49

なんとか咲こうと

踏ん張ったが・・・これがMAX!

そう言えば、ユリワサビは見つけられなかったです。
24/49

踏ん張ったが・・・これがMAX! そう言えば、ユリワサビは見つけられなかったです。

🌸ヤマアイだそうです。
たくさんアピールしてくれる
あなたはだあれ?☝️
25/49

🌸ヤマアイだそうです。 たくさんアピールしてくれる あなたはだあれ?☝️

26/49
🌸コチャルメルソウ
わーいわい🙌
今季初だよ✨
普通に見られる植物だけど
まだ、少なめなので
見つけたらめっちゃ嬉しいやつ❣️
27/49

🌸コチャルメルソウ わーいわい🙌 今季初だよ✨ 普通に見られる植物だけど まだ、少なめなので 見つけたらめっちゃ嬉しいやつ❣️

ユニークなカタチの不思議ちゃん。
顕微鏡で見る微生物の一種のよう。

めっちゃ小さくて
目が慣れてないので
目を皿のようにして探すわけ・・・笑
28/49

ユニークなカタチの不思議ちゃん。 顕微鏡で見る微生物の一種のよう。 めっちゃ小さくて 目が慣れてないので 目を皿のようにして探すわけ・・・笑

なんなんだろ。
夢中になってパシャる📷
なんなら、這いつくばるし😅
変な人。
29/49

なんなんだろ。 夢中になってパシャる📷 なんなら、這いつくばるし😅 変な人。

次第に美しくも思えてくる。
アタシずれてきた?
1年前コロナで自粛生活となり
アタシは人知れず花撮り人になった。
野の花には、メンタルいっぱい助けてもらい
早春のお花で1周年を迎える。
30/49

次第に美しくも思えてくる。 アタシずれてきた? ・ 1年前コロナで自粛生活となり アタシは人知れず花撮り人になった。 野の花には、メンタルいっぱい助けてもらい 早春のお花で1周年を迎える。

1年前、この子にあった時
あまり魅力を感じず
ちょっと冷めた目をしていたアタシだったように思う
31/49

1年前、この子にあった時 あまり魅力を感じず ちょっと冷めた目をしていたアタシだったように思う

ヒトはいくつになっても
変化するものだと思う今日この頃。
32/49

葉は園芸種でいうと
ヒューケラっぽいね
33/49

葉は園芸種でいうと ヒューケラっぽいね

🌸カテンソウ(花点草)
こちらもまだ早いな。
花火みたいで可愛いんだよね。
34/49

🌸カテンソウ(花点草) こちらもまだ早いな。 花火みたいで可愛いんだよね。

濡れた葉がキレイ
先日見た孔雀🦚を思い出した 笑
35/49

🌸タマゴケ
なにー⤴︎
かわゆい♡
もっと粘って素敵に撮れたら良かったぁー💦
36/49

🌸タマゴケ なにー⤴︎ かわゆい♡ もっと粘って素敵に撮れたら良かったぁー💦

37/49

🌸
あなた誰じゃ?!
苔なのかな?
星みたいな葉
38/49

何か惹かれちゃったけど
気のせい?!
39/49

わーい!
スミレが咲いてるー!
スミレの種類
ぜーぜん、わからーん😅💦
40/49

わーい! スミレが咲いてるー! ・ スミレの種類 ぜーぜん、わからーん😅💦

🌸アオイスミレ?
フモトスミレ?(・・?)
どなたか、赤ペン先生お願いいたします🙏
→アオイスミレ✨
かずかずさんありがとうございます😊
41/49

🌸アオイスミレ? フモトスミレ?(・・?) どなたか、赤ペン先生お願いいたします🙏 →アオイスミレ✨ かずかずさんありがとうございます😊

菜の花です!
と書こうとしたけど
🌸セイヨウアブラナ(西洋油菜)というのかな。
42/49

菜の花です! と書こうとしたけど 🌸セイヨウアブラナ(西洋油菜)というのかな。

お似合いの青空はなく
映えないが💦
43/49

44/49

🌸これ何?
👻→チャワンダケ
45/49

🌸これ何? 👻→チャワンダケ

🌸ヒメウズ(姫鳥頭)?
よく見ると,蕾が1個付いてるみたい。
46/49

🌸ヒメウズ(姫鳥頭)? よく見ると,蕾が1個付いてるみたい。

🌸リュウノヒゲの実かな?
青い宝石がなってるよ💎
47/49

🌸リュウノヒゲの実かな? 青い宝石がなってるよ💎

小鳥の巣が落ちてた。
器用に作ってるよな。関心関心❗️
48/49

健気な野の花から
元気をたくさんもらいました。
・
山野草とたくさん語り合って
周りは見えてません💦
いつものことですが
怪しくかつ自己満足的なレポで
すみません🙏
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
おしまーいっ!
49/49

健気な野の花から 元気をたくさんもらいました。 ・ 山野草とたくさん語り合って 周りは見えてません💦 ・ いつものことですが 怪しくかつ自己満足的なレポで すみません🙏 ・ 最後までご覧いただき ありがとうございました♡ おしまーいっ!