ガッチン山〜仙人ヶ岳・荒倉山・小友沢の頭・でんべい山でトレーニング‼️

2021.02.26(金) 日帰り

自粛開けの平日休みに人出も少ないであろう県内の雪山🏔谷川岳に行こうと思ってましたがテンクラC🌨天候も今一優れず!😒 🌨コレでは登っても仕方ないし先ずは自粛で衰えた身体のトレーニングが優先! フォロワーさんのレポで気になり以前から周回したいと思っていた県内の低山ハイクに切り替えました。 向かった先は桐生市のガッチン山(ネーミングに惹かれます♪)から仙人ヶ岳迄の周回コースでした。 尚今回周ったコースと両崖山では約10キロ離れてます。

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 登山道脇の梅の花も開花しました🎶
登山道脇の梅の花も開花しました🎶
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 一座目のガッチン山からの眺望🎶
桐生の街と右側は吾妻山(群馬百名山)
中央奥には真っ白な浅間山が見えてます!
一座目のガッチン山からの眺望🎶 桐生の街と右側は吾妻山(群馬百名山) 中央奥には真っ白な浅間山が見えてます!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ズームで❣️
ズームで❣️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 歩き易い登山道🚶🏻‍♂️🎶
歩き易い登山道🚶🏻‍♂️🎶
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 標識有り!👍
標識有り!👍
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 整備されてて⤴️⤵️も程良い感じ🚶🏻‍♂️
整備されてて⤴️⤵️も程良い感じ🚶🏻‍♂️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 立派な寝釈迦像
立派な寝釈迦像
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 2座目の山頂付近で一緒になったソロのハイカーさんと向かう方向も同じなのでご一緒する事にしました。😃
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 降りはともかく登りになると付いて行けず離されるばかりでした😅💦
何と前日も前仙人ヶ岳迄縦走してるそうです。
継続は力なり!
今回身に染みて思い知らされました!😂
降りはともかく登りになると付いて行けず離されるばかりでした😅💦 何と前日も前仙人ヶ岳迄縦走してるそうです。 継続は力なり! 今回身に染みて思い知らされました!😂
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 上空では両崖山の消火活動に当たる自衛隊機が往来してます。
上空では両崖山の消火活動に当たる自衛隊機が往来してます。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 見晴し小屋🛖からの眺望!
見晴し小屋🛖からの眺望!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 雨降山付近でハイカーさんと別れひとり前仙人ヶ岳に向かいます🚶🏻‍♂️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 虎ロープ出現!!
コース一番の急登でした!🚶🏻‍♂️💦
虎ロープ出現!! コース一番の急登でした!🚶🏻‍♂️💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ポイントに標識有りで分かりやすいです👍
ポイントに標識有りで分かりやすいです👍
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 開けた稜線上に出ました!
開けた稜線上に出ました!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ヤマップに登録されて無い山も有りました。
ヤマップに登録されて無い山も有りました。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 中央には⛰筑波山!
中央には⛰筑波山! 雲海ではありません!辺り一帯は🔥山火事が原因でガスってます。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 雲りがちの天候ながら⛰男体山もクッキリと見えてます🎶
雲りがちの天候ながら⛰男体山もクッキリと見えてます🎶
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 両崖山の火災現場に向かう自衛隊機!
両崖山の火災現場に向かう自衛隊機!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 前仙人ヶ岳山頂!👍
東仙人ヶ岳も登録されてませんね!
前仙人ヶ岳山頂!👍 東仙人ヶ岳も登録されてませんね!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 この一帯も6年前の🔥山火事で今だに生々しく焼け焦げた木々が残っています😣
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 仮名称多し!
仮名称多し!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 焼け落ちた山火事現場!
焼け落ちた山火事現場! 🌲緑に覆われ元通りに再生される迄百年以上の歳月が必要だそうです。 🔥火の不始末が取り返しのつかない大変な事になってしまう現実を目の当たりにします。😠
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 登山道に咲くマンサクの花に癒されます♪
登山道に咲くマンサクの花に癒されます♪
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 🗣消火活動頑張って下さい!
🗣消火活動頑張って下さい!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 山火事注意!
仙人ヶ岳迄もう少し🚶🏻‍♂️💦
山火事注意! 仙人ヶ岳迄もう少し🚶🏻‍♂️💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 昨年12月以来の仙人ヶ岳山頂👍
着いた頃にはヘロヘロ状態💦
仙人様の忘れた杖で身体を支えてます⁈😂
昨年12月以来の仙人ヶ岳山頂👍 着いた頃にはヘロヘロ状態💦 仙人様の忘れた杖で身体を支えてます⁈😂
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 赤城山の最高峰!黒檜山(右側)付近には冠雪が見られます。
赤城山の最高峰!黒檜山(右側)付近には冠雪が見られます。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 荒倉山方面に向かいます🚶🏻‍♂️💦
荒倉山方面に向かいます🚶🏻‍♂️💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 荒倉山山頂👍
荒倉山山頂👍
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 登りになると感じる体力の低下⤵️😂
自粛生活でスッカリ落ちてしまった登山に必要な筋力💦
トレーニングあるのみ!🤨
登りになると感じる体力の低下⤵️😂 自粛生活でスッカリ落ちてしまった登山に必要な筋力💦 トレーニングあるのみ!🤨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 小友沢ノ頭!
小友沢ノ頭!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 真っ白な浅間山と桐生の街🎶
真っ白な浅間山と桐生の街🎶
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 さぁ最後のピークでんべい山へ🚶🏻‍♂️💦
変わったネーミングだなぁ⁈😄
さぁ最後のピークでんべい山へ🚶🏻‍♂️💦 変わったネーミングだなぁ⁈😄
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 その前に登録されて無い熊ノ沢山が有りました!
その前に登録されて無い熊ノ沢山が有りました! ここに来て左脚が攣りそう🦵な状態になってしまいましたが休憩して回復!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 でんべい山山頂デス👍
スタート地点の駐車場が見えました!
でんべい山山頂デス👍 スタート地点の駐車場が見えました!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 13.5キロ 累積標高差千㍍ 予定通り6時間以内でゴールしました。
トレーニングの大切さを感じるそんなハイクでした👋☺️
13.5キロ 累積標高差千㍍ 予定通り6時間以内でゴールしました。 トレーニングの大切さを感じるそんなハイクでした👋☺️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 自宅郊外から見える両崖山の🔥山火事!普段何気に見てる山があり得ない状況になってしまった事に大変心が痛みます。
一刻も早い鎮下を待ち望んで止みません。
自宅郊外から見える両崖山の🔥山火事!普段何気に見てる山があり得ない状況になってしまった事に大変心が痛みます。 一刻も早い鎮下を待ち望んで止みません。