マインドフルネスジョグ@横浜

2021.02.25(木) 日帰り

訳もなく不安になったり、急に過去の場面を思い出して不愉快になる事ってありますよね。 そんなあなたにぴったりのマインドフルネスジョグをご紹介します。 なんかスピリチュアルな奴きたな〜っと 思った方、安心して下さい。そっち系じゃないです。 ベースはGoogle本社のサークル、SIY(search inside yourself)から始まった、バリバリ理系の 瞑想ムーブメントを基に私が勝手に考えました。(許諾無) 興味ある方は本を読んで下さい。(英治出版) やることはシンプルです。 呼吸に意識を集中するだけ。 息吸ってる俺、息吐いて俺、これだけ! やってみると、まーっ出来ません。 急に明日の仕事の段取り思い出したり、 嫌いな人の顔を思い出したり。 いいんです! 1番のポイントはそっと、やさしく呼吸に意識を戻してあげることです。 心を、未来でも過去でもない「今」にとどめる感じ。 何度もやっているうちに心に変化が起きてきます。 何が起きるかは、 やってみてのお楽しみ! さて、コースは家の近くを周って来ました。 写真が瞑想とは真逆の、煩悩の塊なのは気のせいです。 呼吸に、、中華街で肉まん食べよう♪ 呼吸に、、飛鳥Ⅱがとまってる♪ 瞑想って難しいですね。

個人的に好きな関帝廟
パワー感がヤバイ

どこがマインドフルネスじゃ

千と千尋の神隠し これから神様たちが降りてくるのかと思ったら飛鳥Ⅱでした。