ウェアーインプレ🏃

2021.02.25(木) 日帰り

モンベルのレインのサイズが何故かSのkeiですこんばんは♪ 冬季の🏃とスキー&スノボの為のウェアーを少々導入してみました。 ようやく本日、帰宅後は結構な雪が降っており、途中吹雪の中を10km 程(ログ取りませんでした)走りながら試してみました😉 上のアウターはペラッペラのウインドシェルでしたが、暖かかったです! 途中、農道に入ると街灯は無く真っ暗で道が全然見えなくなり、道路脇の 白と赤のポールが近づくと見える程度なので結構怖いのですが、最近は闇に 融ける快感が病みつきに・・・嘘です、今後はヘッテンを持参します・笑 =======以下お暇な方だけどうぞ============== ●トレールアクションジャケット 今までは薄手のフリースを中間着にしてましたが、横津を走ったりスキーやスノボに 行くには少々寒かったりするので中間着に導入、思った通り後ろの丈もあるので 腰回りも暖かく、フリースですが表面がジャージのような加工をしているので、着雪が ほぼ無く、アウターなしで走ったり又、スキーやスノボで転倒した場合など裾周りが雪に 強いと思います♪ ※ニューモデルは、ジッパーが赤なのでアウトレッドで旧モデル購入、パーカーもあるので結構 悩んだ挙句アウターとフードが二重になるのがいやなのでジャケットにしましたが、すでにパーカー (パーカーはジッパーを上げるとバラクラバになります)も欲しくなっています・笑 ●クロスランナー パンツ こちらは冬季の🏃用に購入、今まではCW-Xタイツ&ナイロンパンツのアウターでしたが シャカシャカうるさいのと、何となくスッキリ走れなかったのでストレッチ抜群のこちらを導入。 前部分は防風素材、後ろの膝上は汗を放出するために通気性のある素材。 タイツの上に履いて走ってみましたが、今日の天気だと寒さは全然OKで、ストレッチが効いて いるのとスッキリしたシルエットで走りやすかったです😉  こちらもかなりの吹雪の中を走りましたが着雪はありませんでした😊 欲を言えば私は汗かきではないので寒冷地仕様として全面防風素材の物があればいいなぁ~ と思いました。ただ、汗冷え対策を考えると、街中はこれでOKかなと思いますし、横津周辺を 走ったりする場合は、この上にさらに一枚ウインドブラスト パンツ(120g)などをリックに忍ばせて 行けば問題ないと思います。 ●CW-X ジェネレーターモデル 5年履いたタイツは流石にふくらはぎの部分のゴムが劣化からか少々白くなって来たので買え替え、 前回はスタビライクスを履いてましたが、ジェネレーターモデルの方がサポートが上で、お尻周りも サポートします。また故障は嫌なのでサポート万全にしました。 スタビライクスのクールマックス素材より暖かいようです。もう一つの理由が、現行のスタビライクスには、 私にピッタリなMY(Sサイズで丈がM)やMB(丈がMでサイズがL)のサイズ展開が無いようです😅 春になって暖かくなって来たらクールタイプなどを導入しようと思います。 5年物のタイツはやはり伸びていたようで、今度はしっかりサポート感があります。特に今までよりお尻 周りのサポートが強くなったようです。今後MYのサイズ展開が無くなればSなのですが、それだと踝 周りがスースー寒いので困ります💦 ●DANISH ENDURANCE ランニングソックス(長距離用) 持っているソックスは割と短めなのでタイツを履いて隙間が出来ない丈のソックスを導入! 10km程度では分からないかも知れませんが、厚さがそれほどでも無い割には暖かく クッション性も良かったので合格です。 モチベーションを上げるために、実用品として購入したウエアー類ですが実用には中々良かったです😊 モンベル製品はノースよりはチョット大きい感じで敬遠しがちでしたが、今回のジャケットやパンツは タイト目で良かったです♪