平日限定第2弾 高根山・菩堤山

2021.02.25(木) 日帰り

前にもやった、平日しか走ってないバス利用の山行のお誘いがありました😃ちょうど暇だったのでこないだの雪山ハード山行のクールダウンを兼ねて軽く行ってきました👍 藤枝駅から瀬戸谷温泉ゆらくまで路線バス400円。そこから藤枝市コミュニティバスに乗り換えて蔵田まで200円。最初は林道を歩いてまもなく登山道。ほどよい登りをこなすと高根山。さらに西進するとあづま屋あって、絶好の休憩場所。お昼兼ねて軽く一杯やって、下ります🍺。島田の伊久美地区に降りるんだけど、バスの時間が中途半端なのと、まだ早いので、もう一山やっちゃいます⛰️ でも地図に載ってないルートなので、かなり荒れてて、急登だししんどい😆 でも何とか再びバス通りまで下って来て、今度は島田市のコミュニティバスで島田駅まで🚌 一時間近くある山奥なのに300円、安い‼️ 焼津駅で途中下車してくろしお温泉♨️ いつものパターンですが、これはやめられませんね😁 交通費も安い‼️そのわりにほどよいボリューム😉コスパがいいです、おすすめです👌

ルートから少し外れてピークあります🙇

しばらく行くと休憩に適した場合あります🙇南アルプス方面の展望よし🙆

大休憩にします🙇プチ宴会🍺ゆるゆる山行だから飲み過ぎても大丈夫😅