奥飛騨トレイルラン30k(ひだ流葉スキー場)

2015.06.14(日) 08:27 - 2015.06.14(日) 13:15
Nagarehayama (Gifu)
奥飛騨トレイルラン30kに出場してきました。 今年初のトレイルレースはひだ流葉スキー場周辺を走る30km累積標高は2100mのコースです。 少し緊張気味のスタートからスキー場を登って行く、梅雨の晴れ間か朝からよい天気で早くも汗だくに。 やっと森の中へ日陰が涼しくて汗が引きます。 森を抜けると第1エイドまで林道の長い登りが続きます。ペース落として行かないと後半持たなくなるくらい、長い登りで全身すでに汗だくに成りました。 第1エイドから第2エイドまではスキー場裏側の細い山道へ入り、スキー場を抜けてまた山道へと、まだまだ元気に走ります🎵 第2エイドから第3エイドまでが長い下り、最初は楽に下っていても、7kmも下って来ると膝が痛い😵💥ふくらはぎが張ってくる。 やっと終わった下り坂、下った分は登らねば成りません、ここで大半の人達が走れなく成りました。 もちろん私もその一人。(笑)登り坂を歩きます。 下り坂で涼しかったのでうっかり給水を忘れて、これが後から足の痙攣に成ったと思います。 第3エイド手前の山道で痙攣のため何度も立ち止まり食事と水の補給を行い最後のスキー場の下り坂に供えました。 気が付くのが遅かったですけど。(笑) 第3エイドから最後の難関!流葉スキー場上級コースを下ります。 「え!この足でここを下る(笑)」止まるに止まれぬ急坂、道はガレ石や木株、枯れたすすきなどで気を抜いたら100%転倒です、我慢に我慢して2km位下りました。(。>д<) その頃から補給の吸収が上手く出来て足が動くよう成ってきました。 ゴール手前の3kmが思った以上に動けて、やっとこさ帰ってこれました。 今日は暑くてキツかったですね😅 でも楽しい一日でした。( 〃▽〃) 何とか完走出来て良かったです。🎵 ゲガも無く帰ってこれたのも関係者、ボランティアの方々のお蔭です。 ありがとうございました。 大会後に流葉温泉♨に入ってサッパリして帰宅しました。

いよいよスタートです。

いよいよスタートです。

いつもスタートはわくわく😃💕しますね😅

いつもスタートはわくわく😃💕しますね😅

スタートしてすぐスキー場を登って行きます。

スタートしてすぐスキー場を登って行きます。

夏場スキー場は緑の草原🎵

夏場スキー場は緑の草原🎵

ここからが長い登りが続きます。

ここからが長い登りが続きます。

第1関門のエイドです。

第1関門のエイドです。

いよいよ山道に入ります。

いよいよ山道に入ります。

景色を見る余裕がまだまだ有ります。

景色を見る余裕がまだまだ有ります。

坂道が急過ぎて前の人が見えません。

坂道が急過ぎて前の人が見えません。

スキー場に戻って来ました☀暑いね(;´д`)でも何故か清々しい🎵

第2関門です。

第2関門です。

エイドに到着!出来るだけ補給しなければ、でもゆっくり休んでいられない❗

エイドで生き返ります。
ここからの下りは5kmはあったかな凄く長かった。
そして下った分また上ります(>_<)
そろそろ足が痙攣しはじめて、ヤバい毎になった来た。
日頃の練習不足と脱水からか、今更間に合わない(笑)

エイドで生き返ります。 ここからの下りは5kmはあったかな凄く長かった。 そして下った分また上ります(>_<) そろそろ足が痙攣しはじめて、ヤバい毎になった来た。 日頃の練習不足と脱水からか、今更間に合わない(笑)

またスキー場に戻って来ました☀
この下に第3関門が有りました。
もうヘロヘロですが頑張らねば❗

またスキー場に戻って来ました☀ この下に第3関門が有りました。 もうヘロヘロですが頑張らねば❗

いよいよスキー場上級コースを下って行きます。また足の痙攣が始まりました。(。>д<)

止まるに止まれぬ下りです。
止まったら痙攣、下れば膝が痛い、ここを2km位下りました。

止まるに止まれぬ下りです。 止まったら痙攣、下れば膝が痛い、ここを2km位下りました。

やっとこさ帰って来ました☀(。>д<)

やっとこさ帰って来ました☀(。>д<)

今日のレースがんばります🎵

今日のレースがんばります🎵

疲れてゴールテープ前で仁王立ち(笑)
終わってみれば楽しかったです🎵(>_<)
関係者、ボランティアの方々ありがとうございました。

疲れてゴールテープ前で仁王立ち(笑) 終わってみれば楽しかったです🎵(>_<) 関係者、ボランティアの方々ありがとうございました。 ゲガも無く帰ってこれて100%満足した大会でした。( 〃▽〃)