赤城山(黒檜山)

2021.02.25(木) 日帰り
きーち
きーち

群馬に遊びにきた姉(初群馬)と赤城山へ。 今月はもう山いけないと思ってましたが行けました笑 天気良くて最高!! 浅間、草津白根、谷川、武尊、至仏、燧ヶ岳、日光白根だけでなく 槍ヶ岳、剣岳、鹿島槍、会津駒ヶ岳、そして筑波山も見えましたー!! 近くにありすぎてあまり登らない赤城山ですが、すごくいい山ですね〜🏔 雪が少なそうだったのでチェーンスパイクにしたんですが、途中から雪が多くなりました😥普通のアイゼンにすれば良かったです、、、 大沼では氷上のワカサギ釣りやってました。 前回1匹しか連れなかった&寒すぎた(テント借りなかったのも原因ですが)のでもうしばらくワカサギ釣りはやりません😇 雪が木の枝の先で凍って 花のようになっている状態ってなんで呼ぶのかわかる方いらっしゃいますか?? 遠くから見ると梅の花みたいですごい好きなんですけど…。 雪花???笑笑

入り口です!
入り口の雪は少なめです

途中から雪多めです

木の間から見える谷川&武尊
待ってろ山頂ーー!

普段運動不足の姉。

遠くから見たら梅の花っぽくて、
え!?梅!?!?
って思ったけど違った笑

遠くから見たら梅の花っぽくて、 え!?梅!?!? って思ったけど違った笑 雪が花みたいになっている状態、これなんて呼ぶのか分かりますか??

八ヶ岳、浅間、四阿山などなど。
こんなに色々な山が見渡せるとは思ってなかったです♪

八ヶ岳、浅間、四阿山などなど。 こんなに色々な山が見渡せるとは思ってなかったです♪ たまたま居合わせたおじちゃんに沢山教わりました。ありがとうございました〜😃

絶景スポットは絶対行きましょう♪

チェーンスパイク歩きにくいー!!
少し歩くごとに雪を落としてました笑

チェーンスパイク歩きにくいー!! 少し歩くごとに雪を落としてました笑

絶景スポットは絶対行きましょう♪

類似するルートを通った活動日記