入笠山❄️雪山に行ってみよう

2021.02.25(木) 日帰り

みなさんが見てる絶景を自分の目でみたくて👀 暖かくなる前に行ってみよう☝️ と行ってまいりました 雪山は行かないのでドキドキ💓 初心者向けのお山ということで 私でも大丈夫かな😌 テンクラはB.山頂は-6度予想 何を着ていけばいいのだ🧐 悩みました🤔 結局、メリノウールのベースレイヤーにフリース、薄めのソフトシェル  レインパンツを履こうか迷ったけど暑がりなのでゲイターのみ 6本爪軽アイゼン山頂までストックも使わず登れました   登山道は踏み固められ、アイゼンの刃がザクザク刺さる感じでとても歩きやすかったです ゴンドラで高い所まで運んで頂いて、少し歩くだけであの景色がみられるなんて🌟めっちゃgoodです😍 あとは写真の方で、 次はすずらんが咲く頃にきてみたい😊 テンションが上がりすぎて 山頂から活動再開するのを忘れていたため、活動時間はおかしくなっています(≧∀≦)

入笠山 富士見駅 なんかいい感じ
無料シャトルバスに乗せてもらいます
富士見駅 なんかいい感じ 無料シャトルバスに乗せてもらいます
入笠山 ゴンドラ乗り場
スキー⛷ボード🛹の人多数です
ネットで割引きクーポンゲットです  モンベル割引きもあり
両方はつかえませんでした😅
ゴンドラ乗り場 スキー⛷ボード🛹の人多数です ネットで割引きクーポンゲットです  モンベル割引きもあり 両方はつかえませんでした😅
入笠山 おぉー🙀 ピンクゴンドラが私のところに  おばちゃん1人で乗って申し訳ない😂
どうやら、1基だけのようです
なんか嬉しい💕
おぉー🙀 ピンクゴンドラが私のところに  おばちゃん1人で乗って申し訳ない😂 どうやら、1基だけのようです なんか嬉しい💕
入笠山 中からはこんな感じ
八ヶ岳が可愛くみえますねぇ
中からはこんな感じ 八ヶ岳が可愛くみえますねぇ
入笠山 八ヶ岳どー〜ん!
八ヶ岳どー〜ん!
入笠山 山頂駅降りたところ
ここからスキーの人たちは滑りだします⛷⛷
山頂駅降りたところ ここからスキーの人たちは滑りだします⛷⛷ 気持ちいいだろうなー 八ヶ岳目の前にして  もう何年もスキーしてない💦  滑れるかな😅
入笠山 ここからスタート
出発でーす♪
ここからスタート 出発でーす♪
入笠山 うーん、いい感じ
静かなお散歩🚶‍♀️って感じです
うーん、いい感じ 静かなお散歩🚶‍♀️って感じです
入笠山 ここにお花が咲く🌼のね
また夏に来よう
ここにお花が咲く🌼のね また夏に来よう
入笠山 いや〜気持ちいいです
テンション上がったまま✈️
いや〜気持ちいいです テンション上がったまま✈️
入笠山 ルンルン♪
ルンルン♪
入笠山 山彦荘
山彦荘
入笠山 マナスル山荘
今日はお休みでした 残念!
マナスル山荘 今日はお休みでした 残念!
入笠山 マナスル山荘天文館
どんなだろうね、みてみたい
マナスル山荘天文館 どんなだろうね、みてみたい
入笠山 到着!あっという間でした
向こうに中央アルプス
到着!あっという間でした 向こうに中央アルプス
入笠山 ひゃー 絶景です😍
ひゃー 絶景です😍
入笠山 ぐるっと360度 お山だらけです
ぐるっと360度 お山だらけです
入笠山 北アルプス(たぶん、たくさん撮ってたらわからなくなりました) 山⛰見えすぎです!
どんだけ見えるの😁
北アルプス(たぶん、たくさん撮ってたらわからなくなりました) 山⛰見えすぎです! どんだけ見えるの😁
入笠山 槍、穂高
槍、穂高
入笠山 富士サマ ひっそりと
富士サマ ひっそりと
入笠山 八ヶ岳ドーン
見納めです 帰るねー✋
八ヶ岳ドーン 見納めです 帰るねー✋
入笠山 富士見駅隣接の駅そばを食べます  駅そば大好きで素通りできません😚
入笠山 紅生姜天そばが人気らしいのですが売り切れ😔 野沢菜天そばを頂きました 美味しかったです😊