涌蓋山・女岳・みそこぶし山・一目山

2021.02.25(木) 日帰り

【湧蓋山との思ひ出】 九重連山を眺めながら歩けるコース&大してキツくないお山と聞いていたお山🏔のはずが、、、 湧蓋山までずぅぅぅぅーっと、急登が続き、心の中では湧蓋山まで泣いちょったよ😭 急登好きな方は是非、 地蔵原から登ってみて下さい😉💦   小さなハプニング🤭 一目山登山口に車を一台置いて、帰りはルンルンで地蔵原まで戻る予定だったけど、なんと一目山登山口に置いた車の鍵は地蔵原の車内にある💦とカミングアウトあり‼️ 結果タクシー🚕で戻るというリッチな山行に🤗 タクシーのおいちゃんがとっても楽しい人でした❣️鍵事件が無ければ出会えなかったよ☺️✨ こんな失敗があるのも皆んなで笑える山行になって最高です💕

九重山(久住山)・大船山・星生山 しゅっぱつ🙋‍♀️遠くから犬の吠える声、、、
しゅっぱつ🙋‍♀️遠くから犬の吠える声、、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 🐶2匹が吠えながら走って来た💦噛み殺されるかと思って超怖いぃ😱
この登山口犬問あります🐶
🐶のお巡りさん 結果優しかった❣️
噛みつきません🙋‍♀️
🐶2匹が吠えながら走って来た💦噛み殺されるかと思って超怖いぃ😱 この登山口犬問あります🐶 🐶のお巡りさん 結果優しかった❣️ 噛みつきません🙋‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 しゅっぱーつ🚶‍♂️
しゅっぱーつ🚶‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな道から
こんな道から
九重山(久住山)・大船山・星生山 すぐ不安になる道
すぐ不安になる道
九重山(久住山)・大船山・星生山 急登🏔💦
急登🏔💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここ行くーん🤭❓な急登と足場の悪さ🏔💦
ここ行くーん🤭❓な急登と足場の悪さ🏔💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 頑張ってぇ💦
頑張ってぇ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 急登終わって振り向くと💁‍♀️✨
急登終わって振り向くと💁‍♀️✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 湧蓋山山頂までに見えた唯一の眺望
由布岳💕
右端のちぃーっさくとんがった山が気になって💦
誰か分かる方教えて下さい🥺
湧蓋山山頂までに見えた唯一の眺望 由布岳💕 右端のちぃーっさくとんがった山が気になって💦 誰か分かる方教えて下さい🥺
九重山(久住山)・大船山・星生山 きちー😭💦急登頑張った💦
ここからの景色、九重連山丸見え最高でした❤️
きちー😭💦急登頑張った💦 ここからの景色、九重連山丸見え最高でした❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 疲れ吹っ飛びました💕
疲れ吹っ飛びました💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 大好き💕😘
大好き💕😘
九重山(久住山)・大船山・星生山 おまけ💕
本人がノリノリで掲載希望でした💁‍♀️✨
おまけ💕 本人がノリノリで掲載希望でした💁‍♀️✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここ歩けるの😍最高です✨
ここ歩けるの😍最高です✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しく歩けます✨
楽しく歩けます✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 眺めながら次の山へ⛰
眺めながら次の山へ⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 湧蓋山と由布岳⛰
湧蓋山と由布岳⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 湧蓋山から
すぐ着きます🏔次はみそこぶしへ🙋‍♀️
湧蓋山から すぐ着きます🏔次はみそこぶしへ🙋‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 この先でズッコケてお尻真っ黒🙃携帯泥んこ🥰
この先でズッコケてお尻真っ黒🙃携帯泥んこ🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 湧蓋山と女岳  青空💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ルンルンコース❤️
ルンルンコース❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 みそこぶし山目指します
みそこぶし山目指します
九重山(久住山)・大船山・星生山 みそこぶしの前に大っ好きな干し芋を💕
100均の干し芋が美味しいのです🤤
みそこぶしの前に大っ好きな干し芋を💕 100均の干し芋が美味しいのです🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 らくらくルンルンで着🙌
らくらくルンルンで着🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 休憩
休憩
九重山(久住山)・大船山・星生山 風力発電🌀
風力発電🌀
九重山(久住山)・大船山・星生山 湧蓋山 女岳 みそこぶし
湧蓋山 女岳 みそこぶし
九重山(久住山)・大船山・星生山 一目山の傾斜足パンパンになりました♪
ここでカミングアウトあり🥳🔑
一目山の傾斜足パンパンになりました♪ ここでカミングアウトあり🥳🔑
九重山(久住山)・大船山・星生山 10年以上やってないなぁ🏂
全身強打の思い出しかない🙋‍♀️
10年以上やってないなぁ🏂 全身強打の思い出しかない🙋‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 着🙌 電波あるぅ📶タクシーに電話しよ📞
着🙌 電波あるぅ📶タクシーに電話しよ📞
九重山(久住山)・大船山・星生山 一目山下山
一目山下山
九重山(久住山)・大船山・星生山 ♨️コバルトブルーで最高でした❤️
24時間空いてます💕
この付近にも湧蓋山登山口があるそうです✨
泊まりも出来ます♪
♨️コバルトブルーで最高でした❤️ 24時間空いてます💕 この付近にも湧蓋山登山口があるそうです✨ 泊まりも出来ます♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 急登辛かったけど、
とーっても楽しいお山だったなぁ✨
暖かくなったらまた来たいなぁ🥺

🧔「地蔵原登山口から登る人なんて滅多にいないよ」
♨️で言われた一言🤧

お わ り
急登辛かったけど、 とーっても楽しいお山だったなぁ✨ 暖かくなったらまた来たいなぁ🥺 🧔「地蔵原登山口から登る人なんて滅多にいないよ」 ♨️で言われた一言🤧                 お わ り