コメント

• 放浪の虎

プレミアムユーザー

初めてコメさせてもらいます あのニャンコ雌でおめでたでしたか⁉️ 犬派の自分はさほど興味も無かったけど飼い主はいるのでしょうかね? 立派なキャットハウスもあり皆さんが餌も与えてるのを見てましたが自然の中で生きて行くのは大変かなと少し気にはなってましたマムシに噛まれないのかなとか余分な事ですが…😅 怒られるかもですがあえて一言猫山に成らないことを願ってます 済みませんでした🙇

プレミアムユーザー

ご意見拝聴‼️ 私も犬派ですが、この猫😺は特別、愛くるしくて懐っこいのです🎵麓に飼い主の家があり、ほとんど、毎日のように登山してきます🎵猫😺はアッというまに増えるらしく、動物嫌いは過激です‼️ 本気ではない、実行はしない、と思っていても、悩ましい‼️ どうなるか、成り行き任せですね🎵

• 放浪の虎

プレミアムユーザー

了解です いずれにしても犬でも猫でも生き物の命を絶つ権利は人間にも無いと思ってますいつまでも楽しく登れる関の山であればと思ってます

• えいぴょん

猫ちゃん🐈️赤ちゃんが産まれるんですね🐾いろいろ悩みますね😥我が家にも保護猫が2匹います😺そのうちの、1匹は、我が家に遊びに来ていて近所の動物嫌いな方から、クレームが出て、保健所か山に捨てに行くと言われたので保護しました😊すぐに病院に連れて行き、避妊手術をしてもらいました🐈️人間が勝手に避妊手術するのもかわいそうだけど、今の社会では仕方ないと思っています😥🐈️🐾

プレミアムユーザー

保護猫😺がいるんですね‼️ たいへんなことと思います☺️でも、愛らしいものは、仕方ないですよね🎵 我が家にも、朝と夕に餌をもらいにくる野良猫😺がいます🎵 もう、一年は過ぎたのに、警戒心が強すぎて、いまだにさわらせてもくれません🙆 関の山猫😺の爪の垢でも飲ませてやろうか、って思うくらいです。 最近は、部屋の片隅で居眠りしたりするのですが、窓をしめるとパニック🌀😱起こすし、そそくさと逃げていってしまいます🙆 飼い猫にしてもいいのに、と思ったりしますが、猫😺は嫌みたいですね‼️まあ、自由にさせてます🎵

• えいぴょん

• うさこ

こんばんは♪ 白タンポポ💖道南松前城🏯でも見た事有ります😆珍しいですよね😉👍 春になったら見つけに行こうっと❣️🐰

プレミアムユーザー

白タンポポ、黄タンポポ、いずれも春のお使い‼️ 花が咲きだすと、春はすぐです🎵 北海道よりかなり速いですよね☺️

• うさこ

• フッシー

プレミアムユーザー

関の山は常連さんたちの憩いの場ですね😁 楽しそう🤭 猫ってホント自由気ままって感じですよね~🐱

プレミアムユーザー

高齢者のたまり場‼️英彦山から岩石山とレベルを下げて来たひとの集まりです。関の山はまだまし、大山止りでラスト、だそうです🎵 だけど、みんな、山が好き❤️ 昔、登った山の話しをたくさん語ってくれます🙆

• キョン

プレミアムユーザー

芳子さん、おはようございます 常連さん達もたくさんいて、賑やかでホント楽しそうな山ですね✨ お花も増えて春を感じますね〜🤗

プレミアムユーザー

おはようございます🎵 春がもうすぐって、花たちが教えてくれています🎵 関の山にも桜並木があって、五合目には、桜の大木が‼️ いまから、楽しみにしています🧓

• あけみ

プレミアムユーザー

やっぱり😺ちゃんは妊娠してるんですね〜先日、関の山で女の人が「妊娠に間違いないよ!感だけど!」って聞いて半信半疑でした!間違いないようですね。無事に出産できて親子で登山する😺ちゃん見れたらいいなぁ〜

プレミアムユーザー

親子で登山してきたら、もう‼️メロメロになりそうです☺️☺️☺️ 無事、産まれるように 見守るだけですね🎵

• さすらい

プレミアムユーザー

親子の猫ちゃん達が登山して来る関の山❗️  って なると、こりゃ、又 凄い人気になるかも。😊😊 どこで産むかはあまり心配しないで 良いのじゃないかしら。 猫ちゃんは、私達人間が考えている以上に 利口です。動物的本能で最も安全な場所を 自分で選ぶ筈です。(もう決めてるかも) ただ、動物虐待だけは、どうしても 避けてあげたいです❗️❗️

プレミアムユーザー

ありがとうございます🎵 同じ意見です‼️ 賢い猫😺だから、本能に従って無事、出産もこなすことと、思っています🎵 私達にできることは、ただ見守ってやることだけ☺️ 人間が好きな猫😺だから、私達も好きになってあげればいいと思っています🎵

• さすらい

プレミアムユーザー

出産と子育てで、私達から、おそらく当分の間 一時的に姿を見せなくなるだろうと思われます。 それでも心配は要らないと思います。 芳子さんの、仰る通りだと思います❗️ ただ、見守ってやることだけ! ですね。 あの時、猫ちゃん って 呼んだら 遠くから走って来て、ちゃっかり 膝の上に乗って、喉をゴロゴロ、ゴロゴロ! 忘れられません。あの、懐っこさ❗️ 出産後、また、関の山に お邪魔します。

コメントを投稿