久々の金剛山

2021.02.24(水) 日帰り

金剛山・二上山・大和葛城山 今日は、水越峠からスタートです。
今日は、水越峠からスタートです。
金剛山・二上山・大和葛城山 水越の由来を先輩に聞きながら
水越の由来を先輩に聞きながら
金剛山・二上山・大和葛城山 なるほど、水は、奈良県へ
なるほど、水は、奈良県へ
金剛山・二上山・大和葛城山 初めてのコース
初めてのコース
金剛山・二上山・大和葛城山 行き止まりかと思いきや、なんとハシゴ。
行き止まりかと思いきや、なんとハシゴ。
金剛山・二上山・大和葛城山 後ろを振り返ると葛城山
後ろを振り返ると葛城山
金剛山・二上山・大和葛城山 日頃の運動不足が、祟ります。
日頃の運動不足が、祟ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 マイペースで
マイペースで
金剛山・二上山・大和葛城山 真っ直ぐ行くといつもの神社ですが、左へ
真っ直ぐ行くといつもの神社ですが、左へ
金剛山・二上山・大和葛城山 今日のご褒美。八経ヶ岳が、よく見えてました。
今日のご褒美。八経ヶ岳が、よく見えてました。
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は、なんか面倒くさくて簡単にカレーめし。先輩にウインナー頂きました。ありがとうございます。昨日の夜入れたポットの湯。まだ熱かったよ。素晴らしいポットです。
金剛山・二上山・大和葛城山 そして恒例の鳥さんとたわむれる。
そして恒例の鳥さんとたわむれる。
金剛山・二上山・大和葛城山 なかなか警戒心が強いので、手には、来てもらえないけど、ゴジュウカラ来てくれたよ。
金剛山・二上山・大和葛城山 かっこええ、まるで、戦闘機みたいなゴジュウカラ。好きです。
かっこええ、まるで、戦闘機みたいなゴジュウカラ。好きです。
金剛山・二上山・大和葛城山 ほぼ、ヤマガラさんが、エサ持って行きました。シジュウカラも近くに来てたんだけど、今日は、来てくれませんでした。
金剛山・二上山・大和葛城山 八経ヶ岳の上の方は、雪見えてました。
八経ヶ岳の上の方は、雪見えてました。
金剛山・二上山・大和葛城山 今日メインの花は、福寿草。ちょうど見頃でラッキーでした。
今日メインの花は、福寿草。ちょうど見頃でラッキーでした。
金剛山・二上山・大和葛城山 パラボラアンテナとは、よく言ったもんですね。
パラボラアンテナとは、よく言ったもんですね。
金剛山・二上山・大和葛城山 一緒に行った皆さんの足手まといになりながら、久々の金剛山。
一緒に行った皆さんの足手まといになりながら、久々の金剛山。
金剛山・二上山・大和葛城山 天気も良く、でもよく冷えてました。1℃
天気も良く、でもよく冷えてました。1℃
金剛山・二上山・大和葛城山 もう、こんな時間。
もう、こんな時間。
金剛山・二上山・大和葛城山 凍ってるね。
凍ってるね。
金剛山・二上山・大和葛城山 長い霜柱。
長い霜柱。
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良盆地、大和三山
奈良盆地、大和三山
金剛山・二上山・大和葛城山 ふきのとう。春ですね〜
ふきのとう。春ですね〜