2015.6.14 ダイヤモンド・プリンセス

2015.06.14(日) 11:42 - 2015.06.14(日) 13:56
Kobe (Hyogo, Osaka)
最近何度か入港、出港も見てるので、今日はどうしようかなと思っていましたが、やはり見に行きました。前回はトラブルが有ったのか、夕方5時に出港していったのですが、夜9時頃ベランダに出てみると、丁度我が家の真ん前くらいの神戸空港近くに戻って来て停泊していました。夜遅くにはまたゆっくりと那覇に向けて出港していました。何が有ったのか、ネットで検索してもそんな事は一切報道されていませんでした。

しおかぜのみち をスタート地点としました。

しおかぜのみち をスタート地点としました。

人の往来も少なく気持ちよく歩けます。

人の往来も少なく気持ちよく歩けます。

写真中央には修理中の潜水艦が、、、神戸港はいろんな船が観られて楽しいです。

ホテルなんでしょうか? 非常に広いルーフバルコニーも設置されてるようです。

最近頻繁に寄港してくれるダイヤモンド・プリンセス。ポートターミナルが賑やかになって嬉しい限りです。

ぞくぞくと乗船客が到着してきてます。今回のクルーズは「たっぷり北海道周遊とサハリン11日間」、、、何とも優雅です。

先ずジャンパラを覗きました。今回はアクテイブスピーカーを物色しています。

続いてジョーシン電機。なかなかここの店員さんは愛想も良く、親切で気持ちがいいです。

エンド地点は神戸駅南としました。

エンド地点は神戸駅南としました。

動画