金剛山 小鳥にキュン

2021.02.24(水) 日帰り

夜勤明けからの休日。最近朝起きたらからだ重🙁 今日は山飯の食材やらガス缶やら買い物にしよかと思いましたが‥‥いやいやせっかくの休み。ましては平日の休み。行くっきゃないでしょ✊ ほんま今日は行って良かった。その理由はレポで😁

金剛山・二上山・大和葛城山 この快晴。最高です☀️
この快晴。最高です☀️
金剛山・二上山・大和葛城山 またまたまた。懲りずにここからスタート。飽きません😆
またまたまた。懲りずにここからスタート。飽きません😆
金剛山・二上山・大和葛城山 お地蔵様、今日もおじゃましてます。
ひっそりと見守ってくれてます😌
お地蔵様、今日もおじゃましてます。 ひっそりと見守ってくれてます😌
金剛山・二上山・大和葛城山 前回はここから、息子と。急登続きで😫次はプラン楽しいコース計画するわな🥺
金剛山・二上山・大和葛城山 もみじ谷。ほんまにいい登山コース。何回来ても飽きません👌
もみじ谷。ほんまにいい登山コース。何回来ても飽きません👌
金剛山・二上山・大和葛城山 水の力を頂きながら
水の力を頂きながら
金剛山・二上山・大和葛城山 ひらけたこの空間を平日ならではの独り占め😋
ひらけたこの空間を平日ならではの独り占め😋
金剛山・二上山・大和葛城山 左のルートも気になりますが、今日は右ルートで
左のルートも気になりますが、今日は右ルートで
金剛山・二上山・大和葛城山 川の流れも綺麗ですが、自然に出来た氷柱はさらに透き通ってます
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はほんまに寒かった❄️少し凍ってました
今日はほんまに寒かった❄️少し凍ってました
金剛山・二上山・大和葛城山 雪もあり☃️金剛山にサインを😁調子に乗っちゃって🎶
雪もあり☃️金剛山にサインを😁調子に乗っちゃって🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は貫禄がなく煮干しにしか見えませんでした😫
今日は貫禄がなく煮干しにしか見えませんでした😫
金剛山・二上山・大和葛城山 今日まだ未踏の旧道を
今日まだ未踏の旧道を
金剛山・二上山・大和葛城山 見上げて。楽しみ🎶
見上げて。楽しみ🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 いい雰囲気。ロープを使って登りました
いい雰囲気。ロープを使って登りました
金剛山・二上山・大和葛城山 沢沿いを登ってます。ほんまに静か。平日登山の醍醐味ですね😊
沢沿いを登ってます。ほんまに静か。平日登山の醍醐味ですね😊
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなとこを登り
こんなとこを登り
金剛山・二上山・大和葛城山 登って登って。しばらくしたら左手にロープがあります。まっすぐ行きがちですが、ロープを使って登りました
金剛山・二上山・大和葛城山 振り向いたらこんな感じ。傾斜がありますのでしっかりロープもって。
金剛山・二上山・大和葛城山 ここからも急登でした
ここからも急登でした
金剛山・二上山・大和葛城山 おっ。もうすぐ登り終わり。
と思った時。チュンチュン🤔うん?パサパサ
うん?なんか鳥の鳴き声やら羽の音やらするな。しかも近くで。
と思いながら‥‥
おっ。もうすぐ登り終わり。 と思った時。チュンチュン🤔うん?パサパサ うん?なんか鳥の鳴き声やら羽の音やらするな。しかも近くで。 と思いながら‥‥
金剛山・二上山・大和葛城山 えええーめっちゃ   (可愛すぎ。声出したら逃げるのでここからは心の声を書きます)
金剛山・二上山・大和葛城山 餌も持ってないのに、このポーズ。平日で人がいないから?餌もらえてないせいかかなり懐っこい🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 あちこち小鳥が
あちこち小鳥が
金剛山・二上山・大和葛城山 ほら、おるやん
ほら、おるやん
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛すぎて撮りまくり。
ウォーリーを探せみたいになってるけど!ここやで。おるで😆
可愛すぎて撮りまくり。 ウォーリーを探せみたいになってるけど!ここやで。おるで😆
金剛山・二上山・大和葛城山 ここにも
ここにも
金剛山・二上山・大和葛城山 舞いあがって地面まで撮りまくり
舞いあがって地面まで撮りまくり
金剛山・二上山・大和葛城山 でもちゃっかりいるんよ
でもちゃっかりいるんよ
金剛山・二上山・大和葛城山 でもまた地面やわ
でもまた地面やわ
金剛山・二上山・大和葛城山 でもおるんよ
でもおるんよ
金剛山・二上山・大和葛城山 ほら😀餌ないのに来てくれた
ほら😀餌ないのに来てくれた
金剛山・二上山・大和葛城山 何回も来てくれた
何回も来てくれた
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな足元も
こんな足元も
金剛山・二上山・大和葛城山 しまいにはこんな至近距離に。小鳥に心奪われました🤣
しまいにはこんな至近距離に。小鳥に心奪われました🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 と思ったらそっぽを向き
と思ったらそっぽを向き
金剛山・二上山・大和葛城山 と思ったらおるやんみたいな🤭
と思ったらおるやんみたいな🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 そんな思いながら。またまた違う小鳥が😳
ごめんさっきのシロちゃん(勝手に名前をつける)
この子も可愛いと思った時🙁
そんな思いながら。またまた違う小鳥が😳 ごめんさっきのシロちゃん(勝手に名前をつける) この子も可愛いと思った時🙁
金剛山・二上山・大和葛城山 あっ🤭すぐにまた来てくれた。決めた。あなたにキュンです😌男前。参考にさせて頂きます😆
金剛山・二上山・大和葛城山 おう。頑張れよみたいな顔せんといてや
おう。頑張れよみたいな顔せんといてや
金剛山・二上山・大和葛城山 小鳥との癒やし。山登り出来る事に感謝しつつお参りしてきました
金剛山・二上山・大和葛城山 寒いですね❄️
寒いですね❄️
金剛山・二上山・大和葛城山 平日ですから。のんびりさせて頂きます♪
平日ですから。のんびりさせて頂きます♪
金剛山・二上山・大和葛城山 これは今1番のお気に入りのザック☺️フィット感、容量、デザイン。すべてどストライク
金剛山・二上山・大和葛城山 低山では重宝するバーナー。軽量ではないですが燃料はカセットコンロのガスでコスパ良し。
金剛山・二上山・大和葛城山 これは定番。
これは定番。
金剛山・二上山・大和葛城山 この時期マイブーム。お手軽鍋風うどん。おすすめ。しかしまたキムチ鍋や😅
金剛山・二上山・大和葛城山 締めの雑炊用の生卵。割れないようにキッチンペーパーをかましてます。ちょうどいいタッパー?を見つけてお気に入り。キッチンペーパーは後々クッカーも拭けるので
金剛山・二上山・大和葛城山 休みの日。また山登り出来る幸せ。金剛山。同じルートでもその日によって新たな楽しみや癒やし。毎回お山は同じ顔は見せませんね😌
皆さんも良い山行を😃
休みの日。また山登り出来る幸せ。金剛山。同じルートでもその日によって新たな楽しみや癒やし。毎回お山は同じ顔は見せませんね😌 皆さんも良い山行を😃