前社ヶ森・剣山・石鎚山

2021.02.24(水) 日帰り

福岡からは中々遠くて行けなかった石鎚山へ 登山仲間で交通費割り勘で^_^

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 夜中の1時に福岡を出発です。
2時間走って小腹が空いたので
サービスエリアで名物瓦そばを頂きます。
うまし
夜中の1時に福岡を出発です。 2時間走って小腹が空いたので サービスエリアで名物瓦そばを頂きます。 うまし
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 本州から四国に渡る途中の島のパーキングから朝焼け〜。
伯方島…。⁈
えっ!伯方の塩はここか!
博多じゃないんだ。
しっこっくっの塩♪
本州から四国に渡る途中の島のパーキングから朝焼け〜。 伯方島…。⁈ えっ!伯方の塩はここか! 博多じゃないんだ。 しっこっくっの塩♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 朝9時ロープウェイ乗り場到着🚡
朝9時ロープウェイ乗り場到着🚡 途中から煽り運転してきた車と同じ駐車場に停めました。優しいそうなおじさん。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロープウェイであっという間に1,300メートルくらいまで来ました。最初の30分は平坦な参拝客もいる道です
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 疫病退散‼︎
お願いします🤲
疫病退散‼︎ お願いします🤲
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 100メートル下り。
損した気分になるのは何故か。
自問自答しながら下ります
100メートル下り。 損した気分になるのは何故か。 自問自答しながら下ります
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 3人中2人がアイゼンを持って来るのを忘れて事に気づいた…。危なくなったら帰りますか
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪が深くなってきて、山が綺麗
雪が深くなってきて、山が綺麗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 試しの鎖。
よゆーっす!
試しの鎖。 よゆーっす!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪ふみふみ。
雪ふみふみ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 一の鎖❗️
マジで怖かったです。
鎖が雪に埋まって固まってて掴みにくいし、
足元は滑るし、下見たら垂直でオシッコちびりそうでした。
一の鎖❗️ マジで怖かったです。 鎖が雪に埋まって固まってて掴みにくいし、 足元は滑るし、下見たら垂直でオシッコちびりそうでした。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 トイレと避難小屋です。綺麗^_^
ベテランのおじさんと談笑。
鎖は冬場はあまり使わないんだって。やっぱり!
トイレと避難小屋です。綺麗^_^ ベテランのおじさんと談笑。 鎖は冬場はあまり使わないんだって。やっぱり!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ドローン撮影を下からやるために1人で山頂。
誰もいない。夏場に山頂に泊まりたいなぁ
ドローン撮影を下からやるために1人で山頂。 誰もいない。夏場に山頂に泊まりたいなぁ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ドローン
ドローン
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ドローン撮影!
山頂の僕を探して〜
手を振ってまーす
ドローン撮影! 山頂の僕を探して〜 手を振ってまーす
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 無事下山。
最高の山でした。
ベスト5に入るくらいっす
無事下山。 最高の山でした。 ベスト5に入るくらいっす
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さらば石鎚山
さらば石鎚山
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 道後温泉はヌルヌルで気持ち良いです
道後温泉はヌルヌルで気持ち良いです
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ついでに桂浜。
坂本龍馬が好きなんです
ついでに桂浜。 坂本龍馬が好きなんです
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ついでに四万十川。
見たかったんです。
ついでに四万十川。 見たかったんです。 そのせいでフェリー乗り遅れて福岡到着が夜中になりました。みんなゴメン。