怖い怖い‼︎言いながらも千畳敷カールを登ってきました👍の巻

2021.02.24(水) 日帰り

祝日の午後出発で、どこに登る?と行き先決まらず💦お天気の良いお山へレッツゴー🛻 行先はリベンジ八ヶ岳か木曽駒ヶ岳。 駒ヶ岳SAでお天気チェック☀️風は強そうだけどお天気は良い👍って事で木曽駒ヶ岳に決定となりました♪ 平日なので、登山者は少ないなぁ🤔って思ってだけど、始発の8時15分はバスが🈵でした‼︎ ロープウェイ降りてから準備に時間がかかっちゃって💦外に出たら皆さんはもうアリさん🐜🐜🐜🐜でした😳

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おはようございます☀ピーかん‼️
準備にもたもた💦最後列スタートです🤣
おはようございます☀ピーかん‼️ 準備にもたもた💦最後列スタートです🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 皆んな我れ先にって感じで早い‼️
ワタシはゆっくり登りまーす👍
皆んな我れ先にって感じで早い‼️ ワタシはゆっくり登りまーす👍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 先を行く方々を見てると、自分があそこを登るんか‼️って感じで💦段々怖くなる…
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 本当、良い天気☀️思ってたほど寒くないし🎶富士山🗻が見えるーー✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さーー、がんばっぺ💪も
さーー、がんばっぺ💪も 直ぐに怖ーーい😭にかわる❗️時折吹き付ける風で動けず💦本当怖い😭
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こないだ、雪山登山講習受けたけど、怖さで立てなくて💦這いつくばって急坂のぼる😭
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 最後の急登は本当怖くって…何百回も怖い怖いって言ってました😭
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっと登りきって、涙と鼻水拭いてます🥲
帰りはここ降りるのヤダー‼️
やっと登りきって、涙と鼻水拭いてます🥲 帰りはここ降りるのヤダー‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 鼻水おさまったところで、中岳に向かいます。
先行者の皆さんは何処行った?😳ってくらい早いんだ🤔
鼻水おさまったところで、中岳に向かいます。 先行者の皆さんは何処行った?😳ってくらい早いんだ🤔
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 はい!到着、中岳山頂👍
はい!到着、中岳山頂👍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳ブルー🤣なのにワタシの気持ちはブルー💦お腹空いたし、急登を登って怖かったし…おりるの怖いし…の後ろ姿😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おーー!御嶽山✨なんて素晴らしいですこと☀️
おーー!御嶽山✨なんて素晴らしいですこと☀️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ岳頂上着いたーー‼︎駒ヶ岳神社⛩
駒ヶ岳頂上着いたーー‼︎駒ヶ岳神社⛩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 爆風だけど、本当に青空✨
爆風だけど、本当に青空✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 富士山🗻も頭が見えるーー✨360度大パノラマ✋頑張って登って良かったー😭
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さぁ、おりますかな。⁉️宝剣岳のてっぺんにひとが立っておる😆⁉️怖くないんかな?
さぁ、おりますかな。⁉️宝剣岳のてっぺんにひとが立っておる😆⁉️怖くないんかな? 本当は相方さん登りたそうだったけど、下山に時間がかかりそう(ワタシのせい💦)だから今回は見るだけ👀
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 案の定、下山はビビリまくり💦相方さんのアドバイスも全然耳👂に入りません😭
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ちょーへっぴり腰で反対に危ないです💦
ちょーへっぴり腰で反対に危ないです💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 本当に怖いって⁉️だいぶ下りてから、ヒップソリからの滑落停止の訓練しました😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 滑落停止の練習は真っ白❕なかなか難しい💦
滑落停止の練習は真っ白❕なかなか難しい💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 無事に下りれました👍お天気良くてサイコー✨
無事に下りれました👍お天気良くてサイコー✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 振り返って、今日は頑張った😭
振り返って、今日は頑張った😭
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰るのがもったいない風景✨ありがとございました😭
帰るのがもったいない風景✨ありがとございました😭