霞沢岳〜西尾根トライ〜😆

2021.02.24(水) 日帰り

初めて行って来ました‼︎霞沢西尾根🙋‍♀️ ノートレース、新雪パウダー、キックステップ祭りでした🙌何なんだい!あの急斜面は🤣 前日の強風でトレースは消え、更にパウダーが積もりサラサラの急斜面でモガモガモガモガ足踏み状態😬進まナイ🤣更には強風に煽られながらのナイフリッジで久しぶりにアドレナリン大放出〜🥳痺れた〜😂 本日、霞沢には私1人でした🥳プー

霞沢岳 坂巻温泉に車を止めさせていただいて(¥600)スタート‼︎ って、遅すぎる😆取り付きの前に8:00とかw
霞沢岳 坂巻温泉〜釜トンネルと上河内トンネルを歩いて取り付きまで40分程でした。
霞沢岳 此処を右に入って100メートルも歩かずに左の斜面を上がって行きます。
霞沢岳 天気イイ〜😆
天気イイ〜😆
霞沢岳 振り返って雪はこんな感じ。(場所による)
振り返って雪はこんな感じ。(場所による)
霞沢岳 ヒャッホーウ🙌乗鞍✨
ヒャッホーウ🙌乗鞍✨
霞沢岳 雪庇モコモコ
雪庇モコモコ
霞沢岳 ノントレースで緊張😬風に煽られてる🙈
ノントレースで緊張😬風に煽られてる🙈
霞沢岳 頂上捉えた‼️
頂上捉えた‼️
霞沢岳 振り返って焼岳✨
振り返って焼岳✨
霞沢岳 フゥ〜〜
やっと着いた頂上🙌
久しぶりに疲れました💦
フゥ〜〜 やっと着いた頂上🙌 久しぶりに疲れました💦
霞沢岳 穂高、イイとこに雲が😂
穂高、イイとこに雲が😂
霞沢岳 御嶽と乗鞍✨こちらも雲が発生中
御嶽と乗鞍✨こちらも雲が発生中
霞沢岳 空キレイ✨
空キレイ✨
霞沢岳 空〜✨大好きディープブルーね🤗
空〜✨大好きディープブルーね🤗
霞沢岳 2600メートルとは思えぬキツさだったワイ😂
2600メートルとは思えぬキツさだったワイ😂
霞沢岳 フゲフゲ😆
フゲフゲ😆
霞沢岳 またあそこ通るのやだよ〜w
またあそこ通るのやだよ〜w
霞沢岳 雪緩んで来てるし💦
雪緩んで来てるし💦
霞沢岳 この斜面伝わらないよね〜💦登りで30メートル位のこの区間が進まなかったw
霞沢岳 真横からの角度、、、上の方はもっとキツい💦
私は見た時笑ったYO🤣
真横からの角度、、、上の方はもっとキツい💦 私は見た時笑ったYO🤣
霞沢岳 さあ〜降りて来ました!
上高地は美しい✨
さあ〜降りて来ました!  上高地は美しい✨
霞沢岳 上高地トンネルは電気点いてますが
上高地トンネルは電気点いてますが
霞沢岳 釜トンネルは真っ暗ですのでヘッデンを✨
釜トンネルは真っ暗ですのでヘッデンを✨
霞沢岳 坂巻温泉に入りたくてワクワクして降りて来たのに、、、終わってた😂
霞沢岳 朝は営業していたのに🤣残念だい。
さて、今日も素敵な山をありがとうございました😊
朝は営業していたのに🤣残念だい。 さて、今日も素敵な山をありがとうございました😊