☃️入笠湿原でスノーシュー

2021.02.24(水) 日帰り

(過去ログで軌跡とってなかったのでスミマセン💦) スノーシュー体験でお手軽な感じ🏔️🚶‍♀️行ってきました🎵 ゴンドラ🚟で山頂まで、スノーシュー履いて湿原を散策🚶‍♀️ ガイド🐻くまさんの行ったとおりのルート歩きをして、斜面ではヒップそりを楽しみ(大人だって楽しみたいよ🎶😌)🏔️景色に癒された❄️🚶‍♀️&遊びでした✨ ⛰️夏山時はこの湿原を雪上歩きしたルートでは歩けず、そう思うと貴重な歩きでした。 入笠山▲へ向かう方や下山してくる方も多く、次回は🏔️山頂へ是非行きたい🎵 夏山もお花の宝庫🌸🌼💐のようでいいですね💖 ❬メモ❭ ・🚗🅿️(無料)は❄️全くなく、南諏訪インターからも❄️なしでした。 ・富士見パノラマスキー場と富士見高原スキー場とあり、入笠山へは前者「パノラマスキー場🎿」です。 ※前半あまりに🌞天気良く道中⛰️🏔️📷️をいっぱい撮ったので、その一部を😅

東京都23区 中央エリア 途中高速道路から📷️アルプス🏔️
途中高速道路から📷️アルプス🏔️
東京都23区 中央エリア 🚗中から🏔️へ向かって💨
🚗中から🏔️へ向かって💨
東京都23区 中央エリア 八ヶ岳👀
八ヶ岳👀
東京都23区 中央エリア こんな日の八ヶ岳は八ヶ岳ブルーだね✨
こんな日の八ヶ岳は八ヶ岳ブルーだね✨
東京都23区 中央エリア これから行く🎿、富士見パノラマスキー場
左の▲が入笠山かな🙄
これから行く🎿、富士見パノラマスキー場 左の▲が入笠山かな🙄
東京都23区 中央エリア 🚗🅿️からも眺めいいです🎵
🚗🅿️からも眺めいいです🎵
東京都23区 中央エリア ファミリーゲレンデ
ファミリーゲレンデ
東京都23区 中央エリア 早く着いて⛄️ヒップそりを楽しむのも今回の目的😅いい大人ですが💦
東京都23区 中央エリア スゴいいい天気☀️確実に焼けますね😎
スゴいいい天気☀️確実に焼けますね😎
東京都23区 中央エリア レストランあって🍴メニュー充実してます🎵カニクリームコロッケと豚汁セット😋
東京都23区 中央エリア 🐶立ち入り🆗
ゴンドラ🚟で一緒に山頂も行けます😊
🐶立ち入り🆗 ゴンドラ🚟で一緒に山頂も行けます😊
東京都23区 中央エリア おっ‼️🗻
おっ‼️🗻
東京都23区 中央エリア ゴンドラ🚟スレ違い
ゴンドラ🚟スレ違い
東京都23区 中央エリア 想ったより寒くないです🌡️1度
想ったより寒くないです🌡️1度
東京都23区 中央エリア ❄️アイスキャンディ🧗
❄️アイスキャンディ🧗
東京都23区 中央エリア ゴンドラ🚟山頂駅、ここからも🏔️眺めいい✨
ゴンドラ🚟山頂駅、ここからも🏔️眺めいい✨
東京都23区 中央エリア スノーシューつけて🚶スタート
東京都23区 中央エリア 湿原への入口斜面
湿原への入口斜面
東京都23区 中央エリア 湿原全景
そうでないと落ちます😥
既に落ちた方の形跡ありました💦
湿原全景 この湿原途中に水路あり、ガイドさんに言われたとおりに🚶‍♀️ そうでないと落ちます😥 既に落ちた方の形跡ありました💦
東京都23区 中央エリア ヒップそりをここでも楽しめます🎵
ヒップそりをここでも楽しめます🎵
東京都23区 中央エリア ガイドのくまさん
ガイドのくまさん
東京都23区 中央エリア 山荘からまた湿原に下って、ゴンドラ🚟駅へ向かいます
山荘からまた湿原に下って、ゴンドラ🚟駅へ向かいます
東京都23区 中央エリア スノーシュー、こちらはリフター付き
スノーシュー、こちらはリフター付き ※リフター有で斜面登り楽になるという事らしく🧐この後に体感、踵にあるバネを上げて踵を高くします
東京都23区 中央エリア ザックにヒップそり、皆ぶら下げて樹林帯を🚶
ザックにヒップそり、皆ぶら下げて樹林帯を🚶
東京都23区 中央エリア ここから諏訪湖が見える✨
ここから諏訪湖が見える✨
東京都23区 中央エリア 帰りゴンドラ🚟中から🗻
帰りゴンドラ🚟中から🗻
東京都23区 中央エリア 🗻
🗻
東京都23区 中央エリア 夕暮れ間近の🗻少し霞かかってます
夕暮れ間近の🗻少し霞かかってます
東京都23区 中央エリア 🔍️🗻
🔍️🗻