鈴ヶ峰・鈴ヶ峰(西峰) 2021-2-24

2021.02.24(水) 日帰り

今日は通院のため、お休みをもらったんだけど、早く終わったなぁ…近場の山でも登ってみるかな🤔(←確信犯😏) そうだ!友だちに教えてもらった、鈴ヶ峰公園からのルートを登ってみよう😃 両親にも一応声かけてみようかな… 昨日、沼田の権現鳥居を出発して権現峠を春日野へ降りて、さらに団地の下まで降りてバスとアストラムを乗り継ぎ、権現鳥居まで車を取りに登る、という大冒険した2人👴👵 疲れてるから行かないって言えば、今日は私のファーストソロ登山になるかな😃 なんと、両親行くってよ😅 ほんとタフだわ~🤣 ということで、3人でゆっくりゆっくり登山になりました⛰️

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は鈴ヶ峰公園登山口から出発🚶
公園トイレにペーパーはありません。
今日は鈴ヶ峰公園登山口から出発🚶 公園トイレにペーパーはありません。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さっそく長い階段💦
さっそく長い階段💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 梅の花が、微かに香ります🌸
梅の花が、微かに香ります🌸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 椅子のない東屋。
母、空気椅子👍
椅子のない東屋。 母、空気椅子👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここはベンチあり👍
ここはベンチあり👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山道に入ります🚶
登山道に入ります🚶
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 古田台方面の眺望。
西広島バイパスを見下ろす。
古田台方面の眺望。 西広島バイパスを見下ろす。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ずっと階段💦
二人ともがんばって~✊
ずっと階段💦 二人ともがんばって~✊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あちこちで椿が咲いてる😊
あちこちで椿が咲いてる😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おぉ~石碑だ❗
おぉ~石碑だ❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大きい‼️
大きい‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 芸予地震で倒れたそうだけど、こんなに大きい石をどうやって載せるんだろうね😲
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ふむふむ。
ふむふむ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お地蔵さんに、安全登山をお祈りします🙏
お地蔵さんに、安全登山をお祈りします🙏
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 分岐。
次回は鬼が城山に行ってみたい。
分岐。 次回は鬼が城山に行ってみたい。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 着いた👐
多島美だぁ😃
陸軍省の標。
ここから監視してたのかな。
着いた👐 多島美だぁ😃 陸軍省の標。 ここから監視してたのかな。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ワロック見っけ❗
ワロック見っけ❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) きゃぁぁ💕伊之助だ~💕
しかも、ほわほわしてるやつだ😍
クオリティ高いなぁ😃
連れて帰ろう🎵
きゃぁぁ💕伊之助だ~💕 しかも、ほわほわしてるやつだ😍 クオリティ高いなぁ😃 連れて帰ろう🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 安芸の小富士。
奥には江田島。
安芸の小富士。 奥には江田島。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 遠くに、こころ団地が見える。
遠くに、こころ団地が見える。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ビッグアーチやACITYのツインタワー。
ビッグアーチやACITYのツインタワー。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 窓が山と向山。
窓が山と向山。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 阿弥陀山。
右奥に少し見える雪山は十方山かな。
阿弥陀山。 右奥に少し見える雪山は十方山かな。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 窓が山。
奥は東郷山。
窓が山。 奥は東郷山。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 安芸の小富士と鮭の小富士。
てっぺんは食っちまった😋
安芸の小富士と鮭の小富士。 てっぺんは食っちまった😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宮島と経小屋山。
宮島と経小屋山。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 元宇品や金輪島の奥に
絵下山や灰ヶ峰。
元宇品や金輪島の奥に 絵下山や灰ヶ峰。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 黄金山。
去年4月には、桜が山にぐるぐる巻いてるのが見えたなぁ☺️
黄金山。 去年4月には、桜が山にぐるぐる巻いてるのが見えたなぁ☺️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 食後のコーヒー☕
食後のコーヒー☕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 本日デビューのNewアイテムはSOTOのテーブル。
軽くて、開閉もあっという間👍
本日デビューのNewアイテムはSOTOのテーブル。 軽くて、開閉もあっという間👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宮島を見ながら、たそがれる両親。
宮島を見ながら、たそがれる両親。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 西峰に向かう途中の展望所。
西峰に向かう途中の展望所。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 極楽寺山が見える。
極楽寺山が見える。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 馬酔木の花。
馬酔木の花。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 馬酔木のつぼみ。
馬酔木のつぼみ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 西峰着いた❗
西峰着いた❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ベンチの補修をしてくださってます。
過ごしやすい空間をありがとうございます😊
ベンチの補修をしてくださってます。 過ごしやすい空間をありがとうございます😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここからも阿弥陀山や十方山。
ここからも阿弥陀山や十方山。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宮島、重い。
宮島、重い。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 東峰に戻って来たよ😃
東峰に戻って来たよ😃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石碑の後ろから、眺望と共に。
石碑の後ろから、眺望と共に。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) よく頑張ったね😃
あとちょっとだよ😊
よく頑張ったね😃 あとちょっとだよ😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 木の幹にトゲトゲ。
山椒の木だって。
木の幹にトゲトゲ。 山椒の木だって。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 無事に下山。
この山は、あちこちで景色を楽しめて好きだな☺️
両親には去年登ったコースの方が登りやすいかな。

さあて、次は伊之助くんをどこに連れていこうかな😄
無事に下山。 この山は、あちこちで景色を楽しめて好きだな☺️ 両親には去年登ったコースの方が登りやすいかな。 さあて、次は伊之助くんをどこに連れていこうかな😄