筑波山(女体山)・筑波山(男体山)

2021.02.24(水) 日帰り

今日は3回目の筑波山! 筑波山のケーブルカー&ロープウェイ乗ったことありますか? 自分はないのでケーブルカー&ロープウェイ往復チケットを購入し乗ってきました! ※本当は朝一筑波山に登ったけど足に違和感があるから下山。一旦は駐車場に戻るも折角来たしなってことでのチケット購入でした(笑) ケーブルカー&ロープウェイは登山道には無い景色があって楽しめました! 初めてのことって新鮮でいいですよね! 足が完全に治ったら沢山山に登ります!

筑波山 活動日記にはアップしてないけど、今朝登った男体山からの日の出!
筑波山 筑波山神社からは1km位あるけれど無料だからいつもここを使います!
筑波山 気を取り直して行ってきます!
気を取り直して行ってきます!
筑波山 ケーブルカー始発に乗り込む。
今日の始発は9時20分。
20分間隔で運行してます!
ケーブルカー始発に乗り込む。 今日の始発は9時20分。 20分間隔で運行してます!
筑波山 登山道から見えるポイント。
登山道から見えるポイント。 ケーブルカーは登りと下りで2台同時運行だからここがちょうど中間地点になるんだね!
筑波山 トンネルもあります!
トンネルもあります!
筑波山 ガマ石!
ガマ石!
筑波山 女体山頂から見た景色。
中央に富士山!
左にスカイツリーも見えます!
女体山頂から見た景色。 中央に富士山! 左にスカイツリーも見えます!
筑波山 女体山頂から見た男体山!
女体山頂から見た男体山!
筑波山 女体山頂から見た筑波連山!
女体山頂から見た筑波連山!
筑波山 女体山頂から下りて女体山駅のロープウェイに乗り込む!
女体山頂から下りて女体山駅のロープウェイに乗り込む!
筑波山 ロープウェイも登りと下りで2台同時運行。遠ざかる女体山を撮影してたらもう1台のロープウェイが写り込む!
筑波山 つつじヶ丘駅から女体山駅に向かう!
つつじヶ丘駅から女体山駅に向かう! 最初赤いロープウェイに乗ったから一本待って今度は白いロープウェイに乗り込む!
筑波山 足の違和感が無くなったからちょっと歩きました!
足の違和感が無くなったからちょっと歩きました!
筑波山 弁慶七戻り!
弁慶七戻り!
筑波山 やっぱり山は良い!
やっぱり山は良い!
筑波山 学生さんが結構いました!
学生さんが結構いました!
筑波山 栃木の山々!
栃木の山々!
筑波山 ちょっとズーム。
あの山々に登りたい!
ちょっとズーム。 あの山々に登りたい!
筑波山 ケーブルカー&ロープウェイ往復チケットのラスト。
最後は山頂駅からこれに乗って下りてきました!
※チケット代は大人1500円、子供750円なのでお得です!
詳しくはHP見てねー
ケーブルカー&ロープウェイ往復チケットのラスト。 最後は山頂駅からこれに乗って下りてきました! ※チケット代は大人1500円、子供750円なのでお得です! 詳しくはHP見てねー
筑波山 今日も楽しかった!また来るよ!
今日も楽しかった!また来るよ!
筑波山 おまけ。
詳しくはHP見てねー
常陸牛サーロインステーキ定食(5400円)
ライス大盛り+100円
メロンクリームソーダ(480円)
贅沢しちゃいました!
ってことで高速代ケチって下道で帰ります(笑)
おまけ。 帰りにやさと温泉ゆりの郷に寄りました(入館料大人平日830円) 詳しくはHP見てねー 常陸牛サーロインステーキ定食(5400円) ライス大盛り+100円 メロンクリームソーダ(480円) 贅沢しちゃいました! ってことで高速代ケチって下道で帰ります(笑)