福岡篠栗の猫峠ならぬ狸峠からの😅 鍋山・高平山・猫が岩山

2021.02.24(水) 日帰り

再チャレンジ、鍋山‼️ 二度と行きたくないランキングの鍋山へ😅 皆さんの投稿の高平山と気になった猫が岩山へ🐈‍⬛ 変わらぬ急登の鍋山から、狸峠経由で高平山へ 高平山の急登😳 急登というか這いつくばり登りの傾斜は鍋山を超える😱 ここ皆んな登ってるんだ😵 まさに自衛隊のほふく前進というか、へばりつき前進👶 無事高平山を登り終えて、猫が岩山(以下猫)へ 高平山超えてすぐ先に自衛隊員がたくさん😵 演習中か⁉️と思いきや、遠くから🙅‍♂️✖︎印 やはり立ち入り禁止なのか? ダメですかぁ?と聞くと😅 今野焼きしてるので危ないです😵行けませんと 今日の猫🐈は目的の一つ また野焼きで死ぬ思いはできないし😣 今日は断念するかと戻る途中、林の通り道(獣道?)をめっけ そこを抜けながら地図を確認すると林超えの猫が岩へショートカットできそう👌 行けるとこまで行くか😅、と整備されてない山道へ 何とか抜けると猫までもう少し😍 しかし猫手前でまたまた自衛隊員が20人くらい?😵 近づいて来て、今から野焼きなのでダメです🙅‍♀️ あともう少しで点火しますと もう目と鼻の先なのに😣 何度か粘って、5分で戻りますからと🙇‍♂️ 仕方ないという感じで👌もらい警察官のように同され登頂😅 目的も達成し、お礼を言ってすぐ下山へ😓 帰りもまた林道から道なき道をさまよいながら狸峠まで 途中バラのような小さなトゲの木がたくさん😣 足で踏みながら、いつもの事ながらルートのない山道をさまよいながら戻りました😅 鍋山からの下りは、高平山に比べると楽チン(怖かったけど😅) 帰りはいつもの鶴の湯へ♨️ 今日も楽しめた登山でした もちろん体は硫黄臭い♨️ 👋