七つ石山・板川山・古城山・百合野山・経塚山

2021.02.24(水) 日帰り

お天気に誘われて〜☀️ いつか行こうと思ってた~のいつかが今日になった 🌺 予定してたピストンをやめて、サブの登山口に下りてしまった‥経塚山はズルして車で🚙初めに経塚山に寄ってから七つ石山方向へのルートの方が良かったのかな〜🔎🕵️次があるかないか知らないけど🧐次はそーしよう😉😗🤣

経塚山 山田湧水にたどり着いた〜ここに来れれば👍
お水汲んで帰る人いっぱい〜🚰
山田湧水にたどり着いた〜ここに来れれば👍 お水汲んで帰る人いっぱい〜🚰
経塚山 🎀に導かれて〜
🎀に導かれて〜
経塚山 今日は気温もちょうど良くて^ ^時々吹く風も爽やか〜😀✨😘
今日は気温もちょうど良くて^ ^時々吹く風も爽やか〜😀✨😘
経塚山 登山道は綺麗に整備されててありがたい〜凄い歩きやすい〜🚶‍♂️
経塚山 経塚山が一番有名なのかな〜ミヤさんが咲くからかな〜🕵️🔎
経塚山が一番有名なのかな〜ミヤさんが咲くからかな〜🕵️🔎
経塚山 昔は山の道しかなかったんやね~🤣
昔は山の道しかなかったんやね~🤣
経塚山 陽の当たるところに咲いてる🌺
陽の当たるところに咲いてる🌺
経塚山 ここはチャリ🚲でも行ける感じ〜🚴‍♀️
ここはチャリ🚲でも行ける感じ〜🚴‍♀️
経塚山 別府湾〜の高崎山🐵今日は霞んでる〜👀
別府湾〜の高崎山🐵今日は霞んでる〜👀
経塚山 途中の空〜✨🌤の山々たち~gooだね~🪁
途中の空〜✨🌤の山々たち~gooだね~🪁
経塚山 良い空〜👀☁️
良い空〜👀☁️
経塚山 七つ石山623.4m🦌🚩いただきました🙆‍♀️
七つ石山623.4m🦌🚩いただきました🙆‍♀️
経塚山 磁石が何とか‥と言う石🪨〜の海⛵️🛥🚤🛶
磁石が何とか‥と言う石🪨〜の海⛵️🛥🚤🛶
経塚山 板川山(いたどさん)602m🙆‍♀️🚩
板川山(いたどさん)602m🙆‍♀️🚩
経塚山 ちょっと急坂〽️🎢
ちょっと急坂〽️🎢
経塚山 こっちはもっと急坂😠向かってる相手は山だもの😤🎢そりゃそーだよね〜
経塚山 古城山(こじょうのやま)557.8m🏴‍☠️🏁
古城山(こじょうのやま)557.8m🏴‍☠️🏁
経塚山 百合野山568.7m🦌🏁🚩
百合野山568.7m🦌🏁🚩
経塚山 百合野山からの眺め👀🏄‍♀️🌊
百合野山からの眺め👀🏄‍♀️🌊
経塚山 落ちない~😱結構劣化してるよ
落ちない~😱結構劣化してるよ
経塚山 ここ永野登山口へ下りた〜🧍‍♀️
ここ永野登山口へ下りた〜🧍‍♀️
経塚山 アスファルトテクテク🚶‍♂️東九州道か日出バイパスかわからないけど‥それらしき道路の上を通ったりしながら~
まぁでも戻れて一件落着だゎ〜👍💧
アスファルトテクテク🚶‍♂️東九州道か日出バイパスかわからないけど‥それらしき道路の上を通ったりしながら~ 最後は🚙が見えてるからあぜ道を歩いても行けそーだったけど🧐‥結局民家の前の道を通らせてもらって🚙辿り着けると言うアホーな結末😅 まぁでも戻れて一件落着だゎ〜👍💧
経塚山 地図で見たら西鹿鳴越峠からだと割に近い感じ〜
戻る時行こうと考えたてたけど‥🤯
永野登山口のへの距離と時間に気持ちが負けてしまった〜😩😥
やっぱ初めに行くべきだった‥反省😩🙁
地図で見たら西鹿鳴越峠からだと割に近い感じ〜 戻る時行こうと考えたてたけど‥🤯 永野登山口のへの距離と時間に気持ちが負けてしまった〜😩😥 やっぱ初めに行くべきだった‥反省😩🙁