千の岩・行入富士・万の岩

2021.02.24(水) 日帰り

ナナさんのお誘いで、こちらへ。 一回来たことあるけど、だいぶ前で、あんまり記憶になくて、歩きながら思い出していったような感じです。 緑に癒され、皆との会話に笑い、岩に乗ったりロープ使いながら歩いたり、ちょっと道がずれたところもあるけど、楽しい山歩きでした。 ありがとうございました。

六郷満山(国東半島) 杵築ICそばの駐車場に、磨崖物があるなんて!
杵築ICそばの駐車場に、磨崖物があるなんて!
六郷満山(国東半島) 真似をしてみた😀
真似をしてみた😀
六郷満山(国東半島) 現地に到着。今日のお山です。
現地に到着。今日のお山です。
六郷満山(国東半島) トイレあります。車イスの方専用もありましたよ。
トイレあります。車イスの方専用もありましたよ。
六郷満山(国東半島) 蛍がキレイなところなんやねー、見に行きたいなー
蛍がキレイなところなんやねー、見に行きたいなー
六郷満山(国東半島) ウメ
ウメ
六郷満山(国東半島) 河津桜が見れるとは❗1本だけやけど😅
河津桜が見れるとは❗1本だけやけど😅
六郷満山(国東半島) 行入ダムです。
行入ダムです。
六郷満山(国東半島) トンネルくぐりまーす。
トンネルくぐりまーす。 こないだ深夜に犬鳴村が放送されてて、それ見たので、なんとなく通るの怖い🤣
六郷満山(国東半島) 入口~山頂にかけて、椿が咲いてましたよ。
入口~山頂にかけて、椿が咲いてましたよ。
六郷満山(国東半島) まずは千の岩から行きます。
まずは千の岩から行きます。
六郷満山(国東半島) お先に~
お先に~
六郷満山(国東半島) ダムが見えます
ダムが見えます
六郷満山(国東半島) え、200m⁉️
え、200m⁉️
六郷満山(国東半島) 押すなよ、押すなよ、のやりとりの後、パシャ
押すなよ、押すなよ、のやりとりの後、パシャ
六郷満山(国東半島) おひとり様
おひとり様
六郷満山(国東半島) 今から山頂に行くよ~ あそこに行くよ~
今から山頂に行くよ~ あそこに行くよ~
六郷満山(国東半島) と、その前に、ダム入れて記念撮影しなきゃ😀
ナナさんの自撮り棒が、この日は大活躍します。
と、その前に、ダム入れて記念撮影しなきゃ😀 ナナさんの自撮り棒が、この日は大活躍します。
六郷満山(国東半島) 山頂へ行く途中、岩の下にお地蔵様がいらっしゃった。
山頂へ行く途中、岩の下にお地蔵様がいらっしゃった。
六郷満山(国東半島) 頭上注意!
頭上注意!
六郷満山(国東半島) はいピース
はいピース
六郷満山(国東半島) 冗談言い合って、笑う
冗談言い合って、笑う
六郷満山(国東半島) 美しいねえ
美しいねえ
六郷満山(国東半島) 登りきると、あとは真っ直ぐ進むだけー
登りきると、あとは真っ直ぐ進むだけー
六郷満山(国東半島) 木漏れ日が良い
木漏れ日が良い
六郷満山(国東半島) モデルがイイねー
モデルがイイねー
六郷満山(国東半島) 山頂に着きました。
山頂に着きました。
六郷満山(国東半島) 自撮り棒で
自撮り棒で
六郷満山(国東半島) ナナさん、ありがとうございます🙇可愛い❤️
ナナさん、ありがとうございます🙇可愛い❤️
六郷満山(国東半島) 今日のおやつ達。(私は頂いてばっかり、すみません。基準値内ではあるけど血糖値が高いので、持ってこなかったのです。)
六郷満山(国東半島) たまには甘いの食べてもいいよね
たまには甘いの食べてもいいよね
六郷満山(国東半島) 美味しかったです。御馳走様でした❗
美味しかったです。御馳走様でした❗
六郷満山(国東半島) 次は展望大石に移動。山の麓の集落から海側がキレイに見えます。
六郷満山(国東半島) ダムも見えましたよ
ダムも見えましたよ
六郷満山(国東半島) べっぴんさんでしょ?🤣
べっぴんさんでしょ?🤣
六郷満山(国東半島) 冗談は程々にして、下山します。
冗談は程々にして、下山します。
六郷満山(国東半島) 実はちょっと行きすぎてしまい、遠回り?する形となりました。
青は私達が通ったルート、赤が本来のルート。
実はちょっと行きすぎてしまい、遠回り?する形となりました。 青は私達が通ったルート、赤が本来のルート。 赤い丸がある所まではロープが続きますが、そこを右に行かなくては行けなかったようで、左に行ってしまいました。
六郷満山(国東半島) 本に載っているルートです。
本に載っているルートです。 分かりづらいので、こまめに見ながらだったら大丈夫だと思いますが、注意しないと、道なりに行ってしまいそうです。
六郷満山(国東半島) 下山途中に、こんなところがあった。
中は何もない
下山途中に、こんなところがあった。 中は何もない
六郷満山(国東半島) もののけ姫に出てきそうなイノシシ
もののけ姫に出てきそうなイノシシ
六郷満山(国東半島) ブンゴウメだそうです
ブンゴウメだそうです
六郷満山(国東半島) 最後に万の岩
最後に万の岩
六郷満山(国東半島) トンネルそばに入口があります
トンネルそばに入口があります
六郷満山(国東半島) 天ぷらにすると美味しいよね、ここのは取ったらダメですよ
天ぷらにすると美味しいよね、ここのは取ったらダメですよ
六郷満山(国東半島) 最後にパシャ
最後にパシャ
六郷満山(国東半島) 皆いると楽しいね
皆いると楽しいね
六郷満山(国東半島) つまんでるように……見える?
つまんでるように……見える?