チェーンスパイクデビュー🔰😁初恋の山で山トレ😌🌸💓

2021.02.24(水) 日帰り

登山が好きな人の大半は初恋の山があるだろう⁉️って思う私の初恋の山が大菩薩嶺である。 登山を始めた頃は山を歩く事が楽しくて高尾や奥多摩や奥武蔵と近くの山をいかに長く歩くかのコースを考え歩いてきた❗️😁 2.3年東京、埼玉を回る山行しか行った事が無かった。 そんなある日、仕事で連休を取っていたのに予定が無い、、、。 おもいきって違う山域に行ってみようと思い選んだ山が大菩薩嶺でした❗️😁 秋の快晴の日に大菩薩嶺を訪れた私達は色付く紅葉🍁の中を上日川峠から大菩薩峠に向かって歩いていた。 なんだろう⁉️いつも歩いている山の感じと違う❗️ってテンションが上がりあっという間に大菩薩峠に到着し見晴らしの効く場所に出た私達の目に飛び込んできたあの大菩薩峠の標柱から見た圧倒的な大絶景とあの素晴らしい稜線歩きで私達は登山の虜になりました❗️😃🎶 あの衝撃から数えること 今回で8回目となる大菩薩嶺❗️私のホームグラウンドである高尾山に次ぐ回数であるこの山から見た今回の景色は第1回目を思い出させてくれるくらいのとても素晴らしい展望でした❗️😆👍️❤️ 色々自粛を余儀なくされる御時世ですがこんな素晴らしい天気の日に静かな山歩きが出来た事に感謝❗️😆👍️❤️

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ヤバイ❗️寒い❗️😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 気持ち良い登山道❗️😁
気持ち良い登山道❗️😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川峠着‼️
丸川峠着‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 遂にチェーンスパイクデビュー‼️😁
遂にチェーンスパイクデビュー‼️😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 凍結の道❗️
凍結の道❗️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 デビューに相応しいくらい凍ってます❗️😁
デビューに相応しいくらい凍ってます❗️😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺着‼️🎵😍🎵
大菩薩嶺着‼️🎵😍🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山大迫力❗️😌🌸💓
富士山大迫力❗️😌🌸💓
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 避難小屋見えてきた❗️😁
避難小屋見えてきた❗️😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日のランチはこれ☝️
今日のランチはこれ☝️ 久しぶりにカップラーメン食べたけどスープを飲みきるのがキツくなってる事に気付く😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 南アルプスをのぞむ‼️🎵😍🎵
南アルプスをのぞむ‼️🎵😍🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 南アルプスと甲府❗️雄大過ぎる景色❗️😆👍️❤️
南アルプスと甲府❗️雄大過ぎる景色❗️😆👍️❤️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 この圧倒的な景色の中、すれちがったパーティーは4組でした❗️😁
昨年来た時の方が少なかったけど笑
この圧倒的な景色の中、すれちがったパーティーは4組でした❗️😁 冬期は車両入れないから人気のお山も貸し切り状態ですね❗️😌🌸💓 昨年来た時の方が少なかったけど笑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 八ヶ岳と奥は乗鞍岳あたりかな?
八ヶ岳と奥は乗鞍岳あたりかな?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お決まりのスポットでパチャり📸
お決まりのスポットでパチャり📸
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘へ向けて下ります❗️😁
チェーンスパイク外したので3回コケた❗️😅
福ちゃん荘へ向けて下ります❗️😁 チェーンスパイク外したので3回コケた❗️😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 もちろん休みです❗️
もちろん休みです❗️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺らしい笹原を下ります❗️
大菩薩嶺らしい笹原を下ります❗️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここも休み❗️
ここも休み❗️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ずっと青空❗️😆👍️❤️
ずっと青空❗️😆👍️❤️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日もやってませんでした❗️
今日もやってませんでした❗️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 スタートした場所を裏から‼️😁
スタートした場所を裏から‼️😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 戻ってきたよ❗️😁
戻ってきたよ❗️😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雲が増えてきたけど後は帰るだけ❗️
雲が増えてきたけど後は帰るだけ❗️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 バス亭着‼️登山後にここで氷結を飲むのが楽しみになってる😌🌸💓