隠居岳・西岳・木場山・烏帽子岳

2021.02.24(水) 日帰り

振休で平日オフ。年に数回の貴重な平日オフ… 娘達送り出して…天気もよく、気持ちよく走り歩きできました🏃‍♀️八天岳から隠居(かくい)岳や烏帽子岳まで繋がっていることを日記で知って行きたくなりました。烏帽子岳までは車道が多かったですが、ロードのラン練習が必要だと感じていたところで、タイミングよくラン練習できました🏃‍♀️スピードは出なかった…🥲木場山は山頂が分からず近づいただけで諦めました。登った方いらっしゃいますか?また活動日記で調べてみます。

一つ目の隠居岳(かくいだけ)を目指して。

テーブルやベンチがあって休憩場としていい感じです。復路、お昼時でもあり一組の登山者さん達、テーブルで寛いでおられました。いつか家族で来てみたいです☺️

烏帽子岳まで九州自然歩道で。一部遊歩道、一部車道。今日は時間がなく行けなかった八天岳まで伸ばしたい🏃‍♀️

一帯がツツジ園です。5月頃かな?来てみたいな🌸

烏帽子岳まで下りの登山道。石がゴロゴロしているので足を挫かないように気をつけて…🚶‍♀️

道路脇に。ツルニチニチソウ🌸

烏帽子岳、また来ました〜😊佐世保市内、海、島、山、見渡せます。

風と星の広場🌟烏帽子岳手前に。

今日は路肩で販売されてた「ポン柑」の看板に釣られて立ち寄りました🍊正直、時価か⁉︎って思うお値段でしたが甘さも味もグッドでした👍