静岡市 山伏岳

2017.07.07(金) 日帰り
ようやく、yo4先輩(私)がテント(ツェルト)を購入したのでテント自慢お披露目会をする事になった‥。mack_kenken師匠も急きょ参加してくれる事になりました。準備中に‥
1/31

ゴメンナサイ‥m(_ _)m💧
2/31

ヘッドライトの電池切れが判明‥💦mack_kenkenさんから予備電池を譲り受けた‥😅出だしから駄目出しを受ける事に‥💧 言い訳すると自分の車に置いて来た‥。すなわち、自分の車で来たら忘れていなかった‥😚 ゴメンナサイ‥m(_ _)m💧

山伏登山口‥土日曜日の天気予報はイマイチだ!?そして、金曜日発のナイトハイクとなった‥🌙
3/31

3月の天狗岳以来、久しぶりの3ピース‥😀😎🤓。

ナイトは景色がないと‥😀

ナイトは景色がないと‥😀 闇夜にきらめく何かを発見した‥✨写真では今ひとつ‥伝わらんな〜💧

山頂に到着‥明日起きたらどの様な風景が広がっているのだろうか‥ドキドキ‥♥

7/31

日帰りにはない重量の荷を上げて汗びっしょり‥💦

金曜日でみんな疲れがピークだったかなぁ‥?

着替えとテントの設営を完了して、さー「乾杯〜!!🤣」であったが‥標高2000メートルは寒〜い🍃 夜のオヤジトークで盛り上がりたかったのだが‥次第にmackさんウトウト‥😪yo4さんがテントに入り込みシャットアウト状態‥😒 金曜日でみんな疲れがピークだったかなぁ‥?

二日目
一夜が開けて、yo4さんと私は起床すると‥ねむねむ‥💤

きれかったね〜‥😳😳💕

二日目 一夜が開けて、yo4さんと私は起床すると‥ねむねむ‥💤 きれかったね〜‥😳😳💕

15/31

yo4邸、ピカピカ✨

ジャップル邸‥💧汚っ‥サレワとドローのダブルネームテント(ツェルト)見た目は私のテントが1番カッコイイ〜😝

朝食の準備です。

朝食の準備です。 yo4さん!それっ!私が苦労して荷揚げしたタマゴや〜!!心して喰いなハレ!!

完成度200%増しや!

食事風景‥も~ちっと綺麗にやりたいの〜😏

yo4さん‥焼きうどん、おじや(たまご入り)。
20/31

食事風景‥も~ちっと綺麗にやりたいの〜😏 mack_kenkenさん‥おにぎり、味噌汁、目玉焼き、ウインナー。 yo4さん‥焼きうどん、おじや(たまご入り)。 japman6go‥ベーコンエッグ、バーターロール、コーシー😁

mack_kenken邸洗練されてるのー😀

天気が安定するのは午前中まで‥小河内山へGo!💨ここで荷物をデポ。鍵があった‥無いで‥ひと騒動💧
22/31

アップダウン💦所々に獣臭、熊の糞も確認!?ビクビクして歩いたね‥😲😞😢
23/31

気持ちいい稜線だ‥! mackさん写真撮るよ〜準備いいですか〜😂

おっ!?

凄〜い!!mack_kenkenさん曰くここでスキー出来るって!?🎿良い斜面でした。冬場、絶対来てやる!?

ちょこんと横に座るyo4さんいいなぁ〜この風景!!

笹の深さ、コンディション、積雪時のルーファン、幕営地などを確認するmack_kenkenさん😊 ちょこんと横に座るyo4さんいいなぁ〜この風景!! このあと、yo4さんがスマホの充電を気にしだす‥先に荷物場まで戻る事に‥そして、ひと騒動!?😁のーー! 帰りの山伏下山は重い荷の為スピードが増々!!ストックでフルブレーキング‥💧グローブしていたのに手の皮がめくり上った‥😢ヒリヒリ‥

おしまい。
31/31

あー楽しかったねえ‥✨いろいろあった山旅で勉強にもなりました。お二人様ありがとうございましたm(_ _)m おしまい。

おっ!?

類似するルートを通った活動日記