静岡市 山伏岳

2017.07.07(金) 日帰り

1977m

1987m

1977 / 1987 m

山伏・八紘嶺・笹山 ようやく、yo4先輩(私)がテント(ツェルト)を購入したのでテント自慢お披露目会をする事になった‥。mack_kenken師匠も急きょ参加してくれる事になりました。準備中に‥
山伏・八紘嶺・笹山 ヘッドライトの電池切れが判明‥💦mack_kenkenさんから予備電池を譲り受けた‥😅出だしから駄目出しを受ける事に‥💧

ゴメンナサイ‥m(_ _)m💧
ヘッドライトの電池切れが判明‥💦mack_kenkenさんから予備電池を譲り受けた‥😅出だしから駄目出しを受ける事に‥💧 言い訳すると自分の車に置いて来た‥。すなわち、自分の車で来たら忘れていなかった‥😚 ゴメンナサイ‥m(_ _)m💧
山伏・八紘嶺・笹山 山伏登山口‥土日曜日の天気予報はイマイチだ!?そして、金曜日発のナイトハイクとなった‥🌙
山伏・八紘嶺・笹山 3月の天狗岳以来、久しぶりの3ピース‥😀😎🤓。
3月の天狗岳以来、久しぶりの3ピース‥😀😎🤓。
山伏・八紘嶺・笹山 ナイトは景色がないと‥😀
ナイトは景色がないと‥😀 闇夜にきらめく何かを発見した‥✨写真では今ひとつ‥伝わらんな〜💧
山伏・八紘嶺・笹山 山頂に到着‥明日起きたらどの様な風景が広がっているのだろうか‥ドキドキ‥♥
山伏・八紘嶺・笹山 日帰りにはない重量の荷を上げて汗びっしょり‥💦
日帰りにはない重量の荷を上げて汗びっしょり‥💦
山伏・八紘嶺・笹山 着替えとテントの設営を完了して、さー「乾杯〜!!🤣」であったが‥標高2000メートルは寒〜い🍃

金曜日でみんな疲れがピークだったかなぁ‥?
着替えとテントの設営を完了して、さー「乾杯〜!!🤣」であったが‥標高2000メートルは寒〜い🍃 夜のオヤジトークで盛り上がりたかったのだが‥次第にmackさんウトウト‥😪yo4さんがテントに入り込みシャットアウト状態‥😒 金曜日でみんな疲れがピークだったかなぁ‥?
山伏・八紘嶺・笹山 二日目
一夜が開けて、yo4さんと私は起床すると‥ねむねむ‥💤

きれかったね〜‥😳😳💕
二日目 一夜が開けて、yo4さんと私は起床すると‥ねむねむ‥💤 きれかったね〜‥😳😳💕
山伏・八紘嶺・笹山 yo4さん、何を想う‥!?
yo4さん、何を想う‥!?
山伏・八紘嶺・笹山 mack_kenkenさんを起こしに行くが‥😪だって‥
mack_kenkenさんを起こしに行くが‥😪だって‥
山伏・八紘嶺・笹山 南アルプスもyo4さんに解説を受けました🤔
南アルプスもyo4さんに解説を受けました🤔
山伏・八紘嶺・笹山 日の出もバッチリ‥!!!
日の出もバッチリ‥!!!
山伏・八紘嶺・笹山 赤焼けて来たよ〜。
赤焼けて来たよ〜。
山伏・八紘嶺・笹山 mackさんもここで起床‥
mackさんもここで起床‥
山伏・八紘嶺・笹山 yo4邸、ピカピカ✨
yo4邸、ピカピカ✨
山伏・八紘嶺・笹山 ジャップル邸‥💧汚っ‥サレワとドローのダブルネームテント(ツェルト)見た目は私のテントが1番カッコイイ〜😝
山伏・八紘嶺・笹山 朝食の準備です。
朝食の準備です。 yo4さん!それっ!私が苦労して荷揚げしたタマゴや〜!!心して喰いなハレ!!
山伏・八紘嶺・笹山 完成度200%増しや!
完成度200%増しや!
山伏・八紘嶺・笹山 食事風景‥も~ちっと綺麗にやりたいの〜😏

yo4さん‥焼きうどん、おじや(たまご入り)。
食事風景‥も~ちっと綺麗にやりたいの〜😏 mack_kenkenさん‥おにぎり、味噌汁、目玉焼き、ウインナー。 yo4さん‥焼きうどん、おじや(たまご入り)。 japman6go‥ベーコンエッグ、バーターロール、コーシー😁
山伏・八紘嶺・笹山 mack_kenken邸洗練されてるのー😀
mack_kenken邸洗練されてるのー😀
山伏・八紘嶺・笹山 天気が安定するのは午前中まで‥小河内山へGo!💨ここで荷物をデポ。鍵があった‥無いで‥ひと騒動💧
山伏・八紘嶺・笹山 アップダウン💦所々に獣臭、熊の糞も確認!?ビクビクして歩いたね‥😲😞😢
山伏・八紘嶺・笹山 気持ちいい稜線だ‥! mackさん写真撮るよ〜準備いいですか〜😂
山伏・八紘嶺・笹山 ここが山頂か‥? yo4さんどうなの?
ここが山頂か‥? yo4さんどうなの?
山伏・八紘嶺・笹山 崖も‥
崖も‥
山伏・八紘嶺・笹山 おっ!?
おっ!?
山伏・八紘嶺・笹山 凄〜い!!mack_kenkenさん曰くここでスキー出来るって!?🎿良い斜面でした。冬場、絶対来てやる!?
山伏・八紘嶺・笹山 笹の深さ、コンディション、積雪時のルーファン、幕営地などを確認するmack_kenkenさん😊
ちょこんと横に座るyo4さんいいなぁ〜この風景!!

笹の深さ、コンディション、積雪時のルーファン、幕営地などを確認するmack_kenkenさん😊 ちょこんと横に座るyo4さんいいなぁ〜この風景!! このあと、yo4さんがスマホの充電を気にしだす‥先に荷物場まで戻る事に‥そして、ひと騒動!?😁のーー! 帰りの山伏下山は重い荷の為スピードが増々!!ストックでフルブレーキング‥💧グローブしていたのに手の皮がめくり上った‥😢ヒリヒリ‥
山伏・八紘嶺・笹山 あー楽しかったねえ‥✨いろいろあった山旅で勉強にもなりました。お二人様ありがとうございましたm(_ _)m

おしまい。
あー楽しかったねえ‥✨いろいろあった山旅で勉強にもなりました。お二人様ありがとうございましたm(_ _)m おしまい。